Презентация, доклад внеклассного мероприятия Математический КВН

Содержание

1 этап: ПРЕДСТАВЛЕНИЕНазваниеДевизПриветствие

Слайд 1Математическая игра «Играй!Дерзай!ВыИгрывай»

Математическая игра «Играй!Дерзай!ВыИгрывай»

Слайд 21 этап: ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Название
Девиз
Приветствие

1 этап: ПРЕДСТАВЛЕНИЕНазваниеДевизПриветствие

Слайд 32 этап: РАЗМИНКА

В колесе 10 спиц.
Сколько промежутков между
спицами?



Ответ: 10
2 этап: РАЗМИНКАВ колесе 10 спиц. Сколько промежутков между спицами?

Слайд 42. Ответьте, не считая, какой цифрой оканчивается произведение первых девяти натуральных

чисел.





Ответ: 0
2. Ответьте, не считая, какой цифрой оканчивается произведение первых девяти натуральных чисел.   Ответ: 0

Слайд 53. «Вот вам три таблетки - сказал доктор, - принимайте их

через каждые полчаса». На какое время хватит прописанных доктором таблеток?




Ответ: на час(1,5 часа)

3. «Вот вам три таблетки - сказал доктор, - принимайте их через каждые полчаса». На какое время

Слайд 64. Переложите две спички так, чтобы совок не изменил форму, а

мусора в совке не было.


Ответ:



4. Переложите две спички так, чтобы совок не изменил форму, а мусора в совке не было.

Слайд 75. Сколько сейчас часов, если оставшаяся часть суток в 2

раза больше?






Ответ: 8
5. Сколько сейчас часов, если оставшаяся  часть суток в 2 раза больше?

Слайд 86. Сколько изображено квадратов?



 



Ответ: 40

6. Сколько изображено квадратов? Ответ: 40

Слайд 97. Сколько изображено треугольников?






Ответ: 24






7. Сколько изображено треугольников?Ответ: 24

Слайд 108. Дотрагиваясь только до одного стакана сделать так, чтобы пустые и

полные стаканы чередовались.




Ответ: воду из второго стакана перелить в пятый

8. Дотрагиваясь только до одного стакана сделать так, чтобы пустые и полные стаканы чередовались.Ответ: воду из второго

Слайд 119. Мотоциклист ехал в поселок. По дороге он встретил 3 легковые

машины и грузовик. Сколько всего машин шло в этот поселок?





Ответ: 1
9. Мотоциклист ехал в поселок. По дороге он встретил 3 легковые машины и грузовик. Сколько всего машин

Слайд 1210. В одной семье два отца и два сына. Сколько это

человек?





Ответ: 3
 
10. В одной семье два отца и два сына. Сколько это человек? Ответ: 3 

Слайд 1311. Сколько гектаров в 1 м2?

Ответ: 0,0001 га




12. На какое число нужно разделить 1000, чтобы получить 4?
Ответ: 250 
11. Сколько гектаров в 1 м2? Ответ: 0,0001 га

Слайд 142 этап: ВЕСЕЛАЯ ЭСТАФЕТА
На доске написаны примеры для каждой команды. Участники

выходят по одному и решают их, кто быстрей.
31 * 5 41* 5
21 * 4 31 * 4
100 : 25 100 : 4
12672 : 3 15621: 3

2 этап: ВЕСЕЛАЯ ЭСТАФЕТАНа доске написаны примеры для каждой команды. Участники выходят по одному и решают их,

Слайд 153 этап: ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

Команды обмениваются ребусами в которых зашифрован математический термин

и отгадывают их в течение 5 минут.


3 этап: ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕКоманды обмениваются ребусами в которых зашифрован математический термин и отгадывают их в течение 5

Слайд 16За 3 минуты составить как можно больше слов, используя буквы слова:

М А Т Е М А Т И К А .


4 этап: КОНКУРС БОЛЕЛЬЩИКОВ

За 3 минуты составить как можно больше слов, используя буквы слова:  М А Т Е М

Слайд 175 этап: КОНКУРС артистов

Показать мимикой и жестами, что написано на листе

так, чтобы ребята из команд могли отгадать это слово:

1 команда: луч; обыкновенная дробь; контрольная работа.
2 команда: квадрат; пример по действиям; координатная прямая.

5 этап: КОНКУРС артистовПоказать мимикой и жестами, что написано на листе так, чтобы ребята из команд могли

Слайд 186 этап: это интересно
 

6 этап: это интересно 

Слайд 19Капитанам команд предлагается рассмотреть таблицу в течение 10 секунд:



А затем

заполнить в карточках пустые клетки соответствующими символами:



7 этап: КОНКУРС КАПИТАНОВ

Капитанам команд предлагается рассмотреть таблицу в течение 10 секунд: А затем заполнить в карточках пустые клетки соответствующими

Слайд 208 этап: РАЗРЕЗАНИЕ ФИГУРЫ
Командам предлагается разрезать фигуру на 4 равные части

Ответ:

8 этап: РАЗРЕЗАНИЕ ФИГУРЫКомандам предлагается разрезать фигуру на 4 равные части

Слайд 219 этап: ПЕСЕННЫЙ КОНКУРС
Болельщики поют по очереди песни в которых упоминаются

числа
9 этап: ПЕСЕННЫЙ КОНКУРСБолельщики поют по очереди песни в которых упоминаются числа

Слайд 2210 этап: ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ


Награждается команда, набравшая большее количество баллов и самые

активные участники игры.
10 этап: ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВНаграждается команда, набравшая большее количество баллов и самые активные участники игры.

Слайд 23СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть