Презентация, доклад Пудинг из творога по МДК 08.01 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Содержание

Актуальность моей работы заключается в том, что творог - важнейший продукт В питания человека за счет содержания белков, жиров, А ТАКЖЕ творог большой поставщик кальция. Актуальность

Слайд 1 Областное государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Ульяновский авиационный колледж – Межрегиональный центр

компетенций»


Технологический процесс приготовления блюд из творога: пудинг из творога запеченный , соус абрикосовый

Руководитель: Лямова Фаина Леонидовна
Выполнил: Ганина Анастасия Евгеньевна студентка группы 16П-1
Ульяновск, 2018

Областное государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Ульяновский авиационный колледж – Межрегиональный центр компетенций» Технологический процесс приготовления

Слайд 2 Актуальность моей работы заключается в том,

что творог - важнейший продукт В питания человека за счет содержания белков, жиров, А ТАКЖЕ творог большой поставщик кальция.

Актуальность

Актуальность моей работы заключается в том, что творог - важнейший продукт

Слайд 3ПОСТАВЛЕННЫЕ ЗАДАЧИ:

Рассчитать сырье для приготовления блюда
Подготовить сырье, инвентарь, оборудование,
Организовать

рабочее место,
Соблюдать технологический процесс приготовления блюд, санитарные требования, правила охраны труда и техники безопасности

ЦЕЛЬ РАБОТЫ

Описание технологического процесса приготовления пудинга из творога запеченного с абрикосовым соусом

ПОСТАВЛЕННЫЕ ЗАДАЧИ:Рассчитать сырье для приготовления блюда Подготовить сырье, инвентарь, оборудование, Организовать рабочее место, Соблюдать технологический процесс приготовления

Слайд 4ВИД ГОТОВОГО БЛЮДА

ВИД  ГОТОВОГО  БЛЮДА

Слайд 5ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПУДИНГА ИЗ ТВОРОГА ЗАПЕЧЕННОГО
Варим с добавлением ванилина

манную крупу и охлаждаем

Все соединяем и массу тщательно перемешиваем.

Творог протираем, желтки взбиваем с сахаром

В размягченный маргарин добавляем соль, изюм, рубленные орехи

Яичные белки взбиваем до образования пены и вводим в подготовленную смесь

Полученную массу выкладываем слоем толщиной 3-4 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень(или форму), смазываем сметаной и запекаем в жарочном шкафу в течение 25-35 мин при температуре220-250 °С.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПУДИНГА ИЗ ТВОРОГА ЗАПЕЧЕННОГО Варим с добавлением ванилина манную крупу и охлаждаемВсе соединяем и

Слайд 6 .

Требования к качеству:
Внешний вид: Поверхность ровная, без трещин.
Вкус и запах:

входящих продуктов с ароматом ванили.
Консистенция: мягкая, нежная, пышная.
Температура подачи: 65˚С.
Срок реализации: 2 часа.
Выход: Со сметаной 220 гр.
С соусом 275 гр.
.Требования к качеству:Внешний вид: Поверхность ровная, без трещин. Вкус и запах: входящих продуктов с ароматом ванили. Консистенция:

Слайд 7 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА АБРИКОСОВОГО
Свежие абрикосы промывают, погружают на 30-40 с

в кипяток

Снимают кожицу, разрезают на 4 части, удаляют косточки

Засыпают сахаром, выдерживают 2-3 часа и кипятят 5-8 мин

Варят в этой же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения.

Курагу перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2-3 ч.

Варят в этой же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения.

ИЛИ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА АБРИКОСОВОГО Свежие абрикосы промывают, погружают на 30-40 с в кипятокСнимают кожицу, разрезают

Слайд 8ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ:


Внешний вид - однородная масса без пленки;
консистенция вязкая, эластичная;
цвет

- оранжевый,
вкус – кисло-сладкий, насыщенный, запах абрикосов.
Температура подачи: 15˚С.
Срок реализации: 3часа.
Выход: 75 г на порцию.

ВИД ГОТОВОГО БЛЮДА

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ:Внешний вид - однородная масса без пленки;консистенция вязкая, эластичная;цвет - оранжевый, вкус – кисло-сладкий, насыщенный,

Слайд 9Расчет сырья на необходимое количество блюд для пудинга из творога запеченного

Расчет сырья на необходимое количество блюд для пудинга из творога запеченного

Слайд 10Расчет сырья на необходимое количество блюд для соуса абрикосового

Расчет сырья на необходимое количество блюд для соуса абрикосового

Слайд 11ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА.

ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА.

Слайд 12Кухонный инвентарь и пекарские формы для приготовления пудинга

Кухонный инвентарь и пекарские формы для приготовления пудинга

Слайд 13Организация работы горячего цеха

Организация работы горячего цеха

Слайд 14
























Охрана труда



Повар

обязан:

Соблюдать режим труда и отдыха, установленный законодательством, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовую дисциплину, выполнять требования охраны труда, правила личной гигиены;
Соблюдать требования пожарной безопасности, знать порядок действий при пожаре, уметь применять первичные средства пожаротушения;

Охрана труда	         Повар обязан:   Соблюдать режим труда

Слайд 15 Экологические проблемы 1.Очистка и рациональное использование воды; 2.Качество исходных продуктов: нет консервантам, красителям,

ароматизаторам, заменителям продуктов. 3.Утилизация отходов и переработка мусора.

Мы сами ответственны за жизнь, которую оставим нашим потомкам, а значит давайте действовать в правильном направлении, сохраняя природу и окружающий нас мир цветущим, прекрасным и безопасным.

Экологические проблемы  1.Очистка и рациональное использование воды; 2.Качество исходных продуктов:

Слайд 16

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Точное следование технологическим процессам, соблюдение санитарных правил и правил техники безопасности позволяют готовить деликатесы из обычных продуктов.
Это очень помогает человеку, ведущему здоровый образ жизни и заботящемся о своем здоровье.

Слайд 17СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть