Презентация, доклад по учебной практики повар

Содержание

Говорят она не птица, Но позвольте усомнится Пусть она и не летает Мусор лапками сгребает Если , что сказать захочет Ко-ко –ко – заквохчет! А еще несет яички Нет полезней этой птички Удивительной фактуры Называют

Слайд 1ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БЛЮД
ИЗ………….

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ………….

Слайд 2Говорят она не птица, Но позвольте усомнится Пусть она и не летает Мусор

лапками сгребает Если , что сказать захочет Ко-ко –ко – заквохчет! А еще несет яички Нет полезней этой птички Удивительной фактуры Называют птичек

(Куры)

Говорят она не птица,  Но позвольте усомнится Пусть она и не летает Мусор лапками сгребает Если

Слайд 4Приготовление блюд из птицы

Приготовление блюд из птицы

Слайд 5Приготовление блюд из птицы

Приготовление блюд из птицы

Слайд 6 Цели урока
Образовательная: 
1.Обучение трудовым приемам и действиям по приготовлению

рагу из курицы.
2.Формирование и совершенствование профессиональных навыков по оформлению блюд из птицы.
3.  Формирование и совершенствование умений
в работе с инструкционно – технологической документацией

Цели урока Образовательная:  1.Обучение трудовым приемам и действиям по приготовлению рагу из курицы. 2.Формирование и совершенствование

Слайд 7Прогнозируемый результат:

Овладение ПК 5.4.
Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.


Прогнозируемый результат:Овладение ПК 5.4.Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.

Слайд 8Питательная ценность  мяса домашней птицы  Блюда из домашней птицы хорошо усваиваются организмом

человека. Мясо домашней птицы содержит больше полноценных белков,
чем мясо рогатого скота, в нем меньше соединительной ткани,
мышечная ткань мелковолокнистая. Жир в сравнении с животным лучше усваивается,
так как имеет более низкую температуру плавления. Съедобная часть тушки курицы
(а она составляет около 60 % от ее общей массы)
в среднем содержит 13,5 % белков,
4,5 % жиров, 0,9 % углеводов.
Питательная ценность  мяса домашней птицы  Блюда из домашней птицы хорошо усваиваются организмом человека. Мясо домашней птицы содержит

Слайд 9Первичная обработка птицы  состоит из следующих операций:
оттаивания
ощипывания
опаливания
потрошения
промывания

приготовления полуфабрикатов
Первичная обработка птицы  состоит из следующих операций:  оттаивания  ощипывания   опаливания потрошения промывания

Слайд 10Виды тепловой обработки при приготовлении блюд из птицы.

Виды тепловой обработки при приготовлении блюд из птицы.

Слайд 11ВАРКА
ВАРКА НА ПАРУ
Варка ( варка на пару) - это способ приготовления в жидкой либо

парообразной среде с помощью нагрева.
ВАРКАВАРКА НА ПАРУВарка ( варка на пару) - это способ приготовления в жидкой либо парообразной среде с помощью нагрева.

Слайд 12 ЖАРКА (ЖАРЕНИЕ)
Жарка (жарение) – это термическая обработка продуктов с использованием разогретого жира, но

при этом без добавления воды либо иной жидкости, содержащей воду.
ЖАРКА (ЖАРЕНИЕ)Жарка (жарение) – это термическая обработка продуктов с использованием разогретого жира, но при этом без добавления воды либо

Слайд 13ЗАПЕКАНИЕ
Запекание - нагревание блюда в духовке до образования румяной корочки.



ЗАПЕКАНИЕЗапекание - нагревание блюда в духовке до образования румяной корочки.

Слайд 14
Тушение — это приготовление блюда с помощью масла, воды и

кислот, соединенных вместе. Оно невозможно без жарения и может быть иногда продолжением варки. Это процесс вспомогательный, а не самостоятельный и во всех случаях завершающий…

ТУШЕНИЕ

Тушение — это приготовление блюда с помощью масла, воды и кислот, соединенных вместе. Оно невозможно без

Слайд 15Технологическая карта
Приготовления рагу из птицы
Технологическая карта.docx

Технологическая карта Приготовления рагу из птицыТехнологическая карта.docx

Слайд 16Калькуляционная кара.docx
Калькуляционная карта приготовления рагу из птицы.

Калькуляционная кара.docxКалькуляционная карта приготовления рагу из птицы.

Слайд 17Структурная схема
приготовления рагу из птицы.
Подготовка продуктов.
Нарезка мяса птицы.
Нарезка овощей.
Жарка мяса
Пассеровка.
Соединение

продуктов.

Тушение.

Структурная схема приготовления рагу из птицы.Подготовка продуктов.Нарезка мяса птицы.Нарезка овощей.Жарка мясаПассеровка.Соединение продуктов.Тушение.

Слайд 18Нарезка птицы

Нарезка птицы

Слайд 19Нарезка лука и моркови

Нарезка лука и моркови

Слайд 20Жарка птицы.

Жарка птицы.

Слайд 21Пассеровка овощей

Пассеровка овощей

Слайд 22Нарезка картофеля

Нарезка картофеля

Слайд 23Соединение , тушение продуктов.

Соединение , тушение продуктов.

Слайд 24Подача рагу из птицы

Подача рагу из птицы

Слайд 25Техника безопасности
Санитарно -гигиенические требования

Техника безопасности Санитарно -гигиенические требования

Слайд 26Требования к качеству
рагу из птицы.

Требования к качеству рагу из птицы.

Слайд 27 Желаю удачи

Желаю удачи

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть