Презентация, доклад по товароведению продовольственных товаров и продукции общественного питания на тему Дубильные вещества студентки 2 курса Карповой Анастасии

Дубильные вещества- это сложные органические соединения, которые присутствуют в клеточном соке некоторых ягод, плодов и овощей. Благодаря своему химическому составу они оказывают на организм положительное действие

Слайд 1Дубильные вещества
Выполнила студентка группы 53-21
Карпова Анастасия

Дубильные вещества Выполнила студентка группы 53-21Карпова Анастасия

Слайд 2Дубильные вещества- это сложные органические соединения, которые присутствуют в клеточном соке

некоторых ягод, плодов и овощей. Благодаря своему химическому составу они оказывают на организм положительное действие


Дубильные вещества- это сложные органические соединения, которые присутствуют в клеточном соке некоторых ягод, плодов и овощей. Благодаря

Слайд 3вывод канцерогенных соединений;
профилактика воспалений в желудочно-кишечном тракте;
лишают пищи бактерий на поврежденных

участках кожи и слизистых.

Польза дубильных веществ:

вывод канцерогенных соединений;профилактика воспалений в желудочно-кишечном тракте;лишают пищи бактерий на поврежденных участках кожи и слизистых.Польза дубильных веществ:

Слайд 4Продукты с дубильными веществами — это хурма, черника, кизил, айва, черная

смородина, куркума, чай, кофе.
Лекарственные травы с дубильными веществами — это черемуха, береза, кора дуба, зверобой, пижма, ревень.

Продукты с высоким содержанием дубильных веществ

Продукты с дубильными веществами — это хурма, черника, кизил, айва, черная смородина, куркума, чай, кофе. Лекарственные травы

Слайд 5Разрушаются при замораживании продуктов.
Измельчать плоды, овощи и ягоды с танином

нужно ножами из нержавеющей стали, иначе вещество даст реакцию с солями железа и окрасится в черно-зеленый или черно-синий цвет.
Фрукты и ягоды с дубильными веществами употребляют между приемами пищи или натощак. Эти элементы быстро связываются с белками и не успевают достигнуть слизистой желудка и кишечника, если есть их после еды, а значит и полезного эффекта не будет.
Переизбыток танина приводит к запорам.

Особенности дубильных веществ

Разрушаются при замораживании продуктов. Измельчать плоды, овощи и ягоды с танином нужно ножами из нержавеющей стали, иначе

Слайд 6Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть