Презентация, доклад по теме: свежезамороженные плоды и овощи

Быстрое замораживание плодов и овощей и последующее их хранение в замороженном состоянии - один из лучших способов консервирования.

Слайд 1Сухие и быстрозамороженные плоды и овощи.

Сухие и быстрозамороженные плоды и овощи.

Слайд 2Быстрое замораживание плодов и овощей
и последующее их хранение в замороженном состоянии -

один из лучших способов консервирования.

Быстрое замораживание плодов и овощей и последующее их хранение в замороженном состоянии - один из лучших способов консервирования.

Слайд 3Замораживание основано на применении температур ниже криоскопических, при которых прекращаются почти

все микробиологические и сильно замедляются биохимические процессы.
При правильно проведенном замораживании и хранении хорошо сохраняются:
натуральные и питательные свойства;
значительное количество витаминов.


При быстром замораживании имеет место быстрое прохождение зоны максимального образования кристаллов льда, т.е. температурной области, которая у большинства продуктов лежит в пределах от -1 °С до -5 °С.

Замораживание основано на применении температур ниже криоскопических, при которых прекращаются почти все микробиологические и сильно замедляются биохимические

Слайд 4При быстром замораживании образуются мелкие кристаллы льда, равномерно распределенные в клетках

и межклеточном пространстве, и не вызывающие нарушения целостности клеток.

Однако при замораживании плодов и овощей может происходить изменение:
цвета
вкуса
консистенции
что обусловлено химическими реакциями, снижение пищевой ценности из-за потери витаминов, красящих веществ, частичной потери влаги из-за испарения.

При быстром замораживании образуются мелкие кристаллы льда, равномерно распределенные в клетках и межклеточном пространстве, и не вызывающие

Слайд 5Способы замораживания
воздушное 
криогенное


Способы замораживаниявоздушное криогенное

Слайд 6
Криогенное замораживание.

В качестве криогенных жидкостей чаще используется жидкий азот и

жидкая или твердая углекислота.
Замораживание обеспечивается в результате испарения азота, происходящего при температуре -198 °С. Хладагент должен быть безвреден для здоровья, а остатки его после замораживания не должны оказывать вредного воздействия на организм человека. Замораживание может производиться опусканием продукта в жидкий азот, орошением продукта азотом, воздействием струей газообразного азота.

Криогенное замораживание. В качестве криогенных жидкостей чаще используется жидкий азот и жидкая или твердая углекислота. Замораживание обеспечивается

Слайд 8Ассортимент быстрозамороженных плодов и овощей
замораживанию подвергают почти все сочные плоды
(за исключением

цитрусовых) и овощи.

Ассортимент быстрозамороженных плодов и ягод включает:
яблоки
груши
рябину
абрикосы
вишню
персики
сливу
алычу
черешню
клюкву

крыжовник
облепиху
ежевику
чернику
землянику
виноград
смородину

Замораживание могут вести сухим способом (без сахара), с сахаром и в сахарном сиропе.

Ассортимент быстрозамороженных плодов и овощей замораживанию подвергают почти все сочные плоды (за исключением цитрусовых) и овощи. Ассортимент быстрозамороженных

Слайд 10Ассортимент быстрозамороженных овощей включает:

зеленый горошек
стручковая фасоль

цветная и брюссельская капуста
кукуруза сахарная
томаты, баклажаны
перец сладкий
спаржа, кабачки
тыква
шпинат
щавель
пряная листовая зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
дыня
морковь
картофель

Ассортимент быстрозамороженных овощей включает:  зеленый горошек  стручковая фасоль   цветная и брюссельская капуста

Слайд 16

ДЕФЕКТЫ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

ДЕФЕКТЫ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть