При быстром замораживании имеет место быстрое прохождение зоны максимального образования кристаллов льда, т.е. температурной области, которая у большинства продуктов лежит в пределах от -1 °С до -5 °С.
Однако при замораживании плодов и овощей может происходить изменение:
цвета
вкуса
консистенции
что обусловлено химическими реакциями, снижение пищевой ценности из-за потери витаминов, красящих веществ, частичной потери влаги из-за испарения.
Ассортимент быстрозамороженных плодов и ягод включает:
яблоки
груши
рябину
абрикосы
вишню
персики
сливу
алычу
черешню
клюкву
крыжовник
облепиху
ежевику
чернику
землянику
виноград
смородину
Замораживание могут вести сухим способом (без сахара), с сахаром и в сахарном сиропе.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть