Презентация, доклад по теме Классификация ПОП для МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации

Содержание

ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯКЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙСтоловаяБистро РесторанКафеБарыЗакусочные

Слайд 1Тема: Классификация предприятий общественного питания
Преподаватель профессиональных дисциплин
Лукьяненко Н.В.
Для проведения семинарского

занятия
по МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Тема: Классификация предприятий общественного питания Преподаватель профессиональных дисциплинЛукьяненко Н.В.Для проведения семинарского занятия по МДК.06.01 Управление структурным подразделением

Слайд 2ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ
Столовая
Бистро
Ресторан
Кафе
Бары
Закусочные

ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯКЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙСтоловаяБистро РесторанКафеБарыЗакусочные

Слайд 3СТОЛОВАЯ - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей ПОП, производящее и

реализующее блюда в соответствием с разнообразным по дням недели меню.

по ассортименту реализуемой продукции – общего типа и диетические
по обслуживаемому контингенту потребителей – школьные, студенческие, рабочие и др.
по месту расположения – общедоступные, по месту учебы, работы.
по организации производства продукции - работающие на сырье, полуфабрикатах, доготовочные, смешанного типа, раздаточные.

СТОЛОВАЯ - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей ПОП, производящее и реализующее блюда в соответствием с разнообразным

Слайд 4«СТОЛОВАЯ – комната в квартире с обеденным столом, где едят, пьют»

/С.И. Ожегов/
«СТОЛОВАЯ – комната в квартире с обеденным столом, где едят, пьют» /С.И. Ожегов/

Слайд 5Столовая Париж – Лувр

Столовая Париж – Лувр

Слайд 6Ассортимент продукции:
Холодные блюда и закуски;
Супы;
Вторые горячие блюда;
Сладкие блюда;
Горячие напитки;
Холодные напитки;
Мучные кондитерские

и кулинарные изделия;
Хлеб.
Ассортимент продукции:Холодные блюда и закуски;Супы;Вторые горячие блюда;Сладкие блюда;Горячие напитки;Холодные напитки;Мучные кондитерские и кулинарные изделия;Хлеб.

Слайд 7Структура производства:
Помещения для потребителей;
Производственные помещения с цеховым делением;
Складские помещения;
Административно-бытовые помещения;
Технические помещения;
Подсобные

помещения.

Структура производства:Помещения для потребителей;Производственные помещения с цеховым делением;Складские помещения;Административно-бытовые помещения;Технические помещения;Подсобные помещения.

Слайд 8Внутреннее устройство залов: - столы 4-х или 8-ми местные с гигиеническим

покрытием; Столовая посуда: фарфорово-фаянсовая посуда, металлическая посуда (суповые миски, баранчики); Приборы: из нержавеющей стали или другого разрешенного метала. Форма обслуживания: самообслуживание или частичное обслуживание официантами.
Внутреннее устройство залов:  - столы 4-х или 8-ми местные с гигиеническим покрытием;   Столовая посуда:

Слайд 9«Учреждение общественного питания» /С.И. Ожегов/ Школьная столовая

«Учреждение общественного питания» /С.И. Ожегов/  Школьная столовая

Слайд 10Столовая лечебно-оздоровительной базы «Алибек»

Столовая лечебно-оздоровительной  базы  «Алибек»

Слайд 11Столовая санатория «НИВА» в г. Ессентуки

Столовая санатория «НИВА» в г. Ессентуки

Слайд 12Ресторан – поп с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные

и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга.

По ассортименту реализуемой продукции – рыбный, пивной, с национальной кухней или кухней зарубежных стран;
По месту расположения – городские, вокзальные, при гостинице, в зоне отдыха, вагон-ресторан.
По интересам потребителей – клубный ресторан, спорт-ресторан,ресторан-салон и др.
По методам и формам обслуживания- с обслуживанием официантами, по системе «шведский стол», выездного обслуживания.
По составу и назначению помещений – стационарные и передвижные .

Ресторан – поп с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские

Слайд 13Ресторан – род столовой (обычно хорошо обставленной, с музыкой), где можно

заказать дорогие кушанья, закуски, напитки, вина.
Ресторан – род столовой (обычно хорошо обставленной, с музыкой), где можно заказать дорогие кушанья, закуски, напитки, вина.

Слайд 14Ассортимент продукции:
Блюда от шеф-повара;
Фирменные закуски, блюда и напитки;
Холодные блюда и

закуски;
Горячие закуски;
Супы;
Вторые горячие блюда;
Сладкие блюда;
Горячие напитки;
Холодные напитки и соки;
Мучные кондитерские и кулинарные изделия;
Хлеб.
Ассортимент продукции:Блюда от шеф-повара;Фирменные закуски, блюда и напитки; Холодные блюда и закуски;Горячие закуски;Супы;Вторые горячие блюда;Сладкие блюда;Горячие напитки;Холодные

Слайд 15Ресторан «Граф Орлов»
Кухня: русская, европейская,
японская

Часы работы:
с 12.00 и до

последнего гостя

Кол-во
посадочных
мест: 90

Развлекательная программа: живая и фоновая музыка
Ресторан  «Граф Орлов»Кухня: русская, европейская, японскаяЧасы работы: с 12.00 и до последнего гостяКол-во посадочныхмест: 90Развлекательная программа:

Слайд 16Внутреннее устройство залов: - столы 2-х, 4-х или 6-и местные ;

полумягкие и мягкие кресла.

Столовая посуда: фарфоровая, хрустальная и металлическая посуда (суповые миски, баранчики). Приборы: из нержавеющей стали и мельхиора. Форма обслуживания: обслуживание официантами.
Внутреннее устройство залов:  - столы 2-х, 4-х или 6-и местные ; полумягкие и мягкие кресла.Столовая посуда:

Слайд 17Зал ресторана

Зал ресторана

Слайд 18ЗАЛ РЕСТОРАНА

ЗАЛ РЕСТОРАНА

Слайд 19ИНДИЙСКИЙ РЕСТОРАН

ИНДИЙСКИЙ РЕСТОРАН

Слайд 20ВАГОН-РЕСТОРАН

ВАГОН-РЕСТОРАН

Слайд 21Цеховое деление

Цеховое деление

Слайд 22Горячий цех ресторана

Горячий цех ресторана

Слайд 23Обслуживание официантами

Обслуживание официантами

Слайд 24Сервировка для обедов

Сервировка для обедов

Слайд 25живые цветы, выделяют место почетного гостя

живые цветы,  выделяют место почетного гостя

Слайд 26в отогнутой вершине початка можно вообразить нити зерен
Забавны салфетки, сложенные

в виде банана и кукурузы
в отогнутой вершине початка можно вообразить нити зерен Забавны салфетки, сложенные в виде банана и кукурузы

Слайд 27КАФЕ – ПОП, предназначенное для организации отдыха потребителей.
По ассортименту реализуемой продукции

– кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная.
По контингенту потребителей – молодёжное, детское.
По методу обслуживания – самообслуживание, обслуживание официантами.
По составу и назначению помещений – стационарные и передвижные (автокафе, вагон-кафе и др.)
КАФЕ – ПОП, предназначенное для организации отдыха потребителей.По ассортименту реализуемой продукции – кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная.По контингенту потребителей

Слайд 28Ассортимент продукции:
Горячие напитки;
Холодные напитки;
Мучные кондитерские изделия;
Горячие блюда;
Холодные блюда.

Ассортимент продукции: Горячие напитки;Холодные напитки;Мучные кондитерские изделия;Горячие блюда;Холодные блюда.

Слайд 29Стационарное кафе
Сезонное кафе

Стационарное кафеСезонное кафе

Слайд 30Торговый зал кафе

Торговый зал кафе

Слайд 31БАРНАЯ СТОЙКА В КАФЕ

БАРНАЯ СТОЙКА В КАФЕ

Слайд 32СЛАДКИЕ БЛЮДА

СЛАДКИЕ  БЛЮДА

Слайд 33Оборудование в цехе кафе

Оборудование в цехе кафе

Слайд 34Интерьер кафе

Интерьер кафе

Слайд 35КАФЕ «ГРИНВИЧ»

КАФЕ «ГРИНВИЧ»

Слайд 36ОФОРМЛЕНИЕ КАФЕ ИЗ КАМНЯ

ОФОРМЛЕНИЕ КАФЕ ИЗ КАМНЯ

Слайд 37КАФЕ-ШАШЛЫЧНАЯ

КАФЕ-ШАШЛЫЧНАЯ

Слайд 38КАФЕ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

КАФЕ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Слайд 39КАФЕ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

КАФЕ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Слайд 40БАРЫ – ПОП с барной стойкой, реализующее смешанные напитки, крепкие алкогольные,

слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.
БАРЫ – ПОП с барной стойкой, реализующее смешанные напитки, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные  напитки, закуски,

Слайд 41«Бар – маленький ресторан, где обычно пьют и едят у стойки,

а также самая такая стойка» «Бар – род небольшого буфета для вин или отделение для вин в шкафу, буфете» /Ожегов С.И. «Словарь русского языка»/
«Бар – маленький ресторан, где обычно пьют и едят у стойки, а также самая такая стойка»

Слайд 42БАРЫ ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ:
По классу –люкс, высший, первый.
По ассортименту реализуемой продукции и способу

приготовления – молочный, пивной, коктейль-бар, гриль-бар.
По специфике обслуживания – видео-бар, варьете-бар.
БАРЫ ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ:По классу –люкс, высший, первый.По ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления – молочный, пивной, коктейль-бар, гриль-бар.По

Слайд 43БАРНАЯ СТОЙКА - имеет высоту 1,2 м.

БАРНАЯ СТОЙКА - имеет высоту 1,2 м.

Слайд 44ФИТНЕС-БАР
Тубареты
с высотой сиденья –
80 см

ФИТНЕС-БАРТубареты с высотой сиденья –80 см

Слайд 45ЛОББИ-БАР

ЛОББИ-БАР

Слайд 46Напитки в КОКТЕЙЛЬ-БАРЕ

Напитки в КОКТЕЙЛЬ-БАРЕ

Слайд 47 РЕАЛИЗАЦИЯ НАПИТКОВ

РЕАЛИЗАЦИЯ НАПИТКОВ

Слайд 48ЗАКУСОЧНАЯ- ПОП с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и

предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольной продукции.

Подразделяют:
По составу и назначению помещений-
стационарные и передвижные;
По времени функционирования – постоянно действующие и сезонные.

ЗАКУСОЧНАЯ- ПОП с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с

Слайд 49Интерьер закусочных
Форма обслуживания:
самообслуживание

Интерьер закусочныхФорма обслуживания: самообслуживание

Слайд 50Ассортимент продукции
холодные закуски;
горячие блюда и закуски;
бульон;
кисломолочные продукты;
сладкие блюда;
хлебобулочные

и мучные кондитерские изделия;
горячие напитки;
холодные напитки.
Ассортимент продукциихолодные закуски; горячие блюда и закуски;бульон; кисломолочные продукты; сладкие блюда;хлебобулочные и мучные кондитерские изделия; горячие напитки;

Слайд 51Спасибо !

Спасибо !

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть