Презентация, доклад по технологии продукции общественного питания на тему Классификация бутербродов

Содержание

Виды бутербродовоткрытыезакусочныезакрытыегорячие

Слайд 1Бутерброды
и их виды

Бутербродыи их виды

Слайд 2Виды бутербродов
открытые
закусочные
закрытые
горячие

Виды бутербродовоткрытыезакусочныезакрытыегорячие

Слайд 3Классификация бутербродов
По виду продукта:
Рыбные;
Мясные;
Сладкие;
Фруктовые;
Гастрономические (например, с яйцом, овощной икрой)

Классификация бутербродовПо виду продукта:Рыбные;Мясные;Сладкие;Фруктовые;Гастрономические (например, с яйцом, овощной икрой)

Слайд 4Круглая
Овальная
Треугольная
Квадратная
Ромбическая
По форме бутербродов:

КруглаяОвальнаяТреугольнаяКвадратнаяРомбическаяПо форме бутербродов:

Слайд 5Инструменты и приспособления:
Острый нож или пилка для нарезки хлеба;
Доска для нарезки

хлеба;
Острый нож и доска для резки ветчины, мяса, колбасы, сыра;
Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов;
Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов.

Инструменты и приспособления:Острый нож или пилка для нарезки хлеба;Доска для нарезки хлеба;Острый нож и доска для резки

Слайд 6Горячие бутерброды сервируются как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а

также к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.

Горячие бутерброды (гренки, тартинки)

Горячие бутерброды сервируются как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также к бульонам, пюре и молочным

Слайд 7 Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами: 1) бутерброды на противне ставят

на несколько минут в горячую духовку (275-300°) и сразу же подают на стол; 2) ломти хлеба обжаривают на плите с обеих сторон до светло-коричневого цвета, кладут на блюдо или тарелку и затем покрывают отдельно подогретыми продуктами; на стол подают в горячем виде.
Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами: 1) бутерброды на противне ставят на несколько минут в горячую

Слайд 8К бульонам и супам-пюре сервируют в основном маленькие, изготовленные первым способом

бутерброды. Покрывают подходящими к супу по вкусу продуктами, чаще всего - сыром.
К бульонам и супам-пюре сервируют в основном маленькие, изготовленные первым способом бутерброды. Покрывают подходящими к супу по

Слайд 9Для закуски и к молочным супам обычно подают большие бутерброды, нарезанные

вдоль буханки хлеба, также в горячем виде. Покрывают самыми разнообразными продуктами: свежей и соленой рыбой, свежим и копченым мясом, овощами, комбинациями различных продуктов, грибами, горячими блюдами в соусе
Для закуски и к молочным супам обычно подают большие бутерброды, нарезанные вдоль буханки хлеба, также в горячем

Слайд 10Если бутерброды используют как самостоятельное блюдо, то к ним сервируют свежие

и соленые огурцы, помидоры, салаты из фруктов, тыквы, свеклы или грибов (в холодном виде). Салаты можно подавать на одном блюде с бутербродами.
Если бутерброды используют как самостоятельное блюдо, то к ним сервируют свежие и соленые огурцы, помидоры, салаты из

Слайд 11Остывшие маленькие бутерброды едят руками, горячие и большие - вилкой и

ножом.
Остывшие маленькие бутерброды едят руками, горячие и большие - вилкой и ножом.

Слайд 12 Открытые (простые и сложные)
Бутерброды готовят на
пшеничном

и ржаном хлебе
-Хлеб нарезают толщиной 1см.
-Украшают зеленью или
украшением из продуктов,
имеющих яркую окраску.



Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;
Для сложных: несколько видов продуктов.

Открытые  (простые и сложные)Бутерброды готовят напшеничном и ржаном хлебе-Хлеб нарезают толщиной

Слайд 13 Закрытые (сандвичи)
Готовят

из 2 половинок хлеба(булочки):
на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),
- бывают однослойные, двухслойные, многослойные,
- используют для похода, в дорогу, в школу
Закрытые       (сандвичи)Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):на хлеб

Слайд 14 Закусочные

(канапе)

Готовят на фигурных
ломтиках хлеба
(можно предварительно
обжарить)
толщиной – 0,8 см.,
шириной – 3- 4 см.


Такой бутерброд
закрепляется шпажкой
и используется в качестве закуски

Закусочные         (канапе)Готовят на

Слайд 15Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.
Горячие

бутерброды должны быть определенной температуры.
Продукты, входящие в состав бутербродов , должны быть свежими.
Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.

Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.Горячие бутерброды должны быть определенной температуры. Продукты,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть