Презентация, доклад по Технологии приготовления кулинарной продукции

Содержание

Необходимые продуктыМаргаринСодаСахарная пудраМукаЯйцаСахарИзюмНаполнитель: сгущенное молоко, шоколад белый или черный, повидлоКефир

Слайд 1Приготовление маффинов и капкейков

Приготовление маффинов и капкейков

Слайд 2Необходимые продукты
Маргарин
Сода
Сахарная пудра
Мука
Яйца
Сахар
Изюм
Наполнитель: сгущенное молоко, шоколад белый или черный, повидло
Кефир

Необходимые продуктыМаргаринСодаСахарная пудраМукаЯйцаСахарИзюмНаполнитель: сгущенное молоко, шоколад белый или черный, повидлоКефир

Слайд 3Муку, ванилин, сахар просеиваем

Муку, ванилин, сахар   просеиваем

Слайд 4Маргарин зачищаем

Маргарин зачищаем

Слайд 5 Изюм прогреваем в горячей воде, откидываем на сито

Изюм прогреваем в горячей воде, откидываем на сито

Слайд 6Обсушиваем на тканевой салфетке

Обсушиваем на тканевой салфетке

Слайд 7 Яйца процеживаем

Яйца процеживаем

Слайд 8Замес теста

Замес теста

Слайд 9 Маргарин соединяем с сахаром

Маргарин соединяем с   сахаром

Слайд 10Взбиваем до однородной консистенции
Взбиваем

Взбиваем до однородной консистенцииВзбиваем

Слайд 11Добавляем кефир

Добавляем кефир

Слайд 12Взбиваем До однородной консистенции

Взбиваем До однородной консистенции

Слайд 13Вводим яйца

Вводим яйца

Слайд 14Вводим муку с ванилином и содой

Вводим муку с ванилином и содой

Слайд 15Замешиваем

Замешиваем

Слайд 16Добавляем изюм

Добавляем изюм

Слайд 17Смазываем силиконовые формы растительным маслом

Смазываем силиконовые формы растительным маслом

Слайд 18Выкладываем часть теста

Выкладываем часть теста

Слайд 19Кладем начинку: молоко сгущённое, шоколад белый или черный, повидло

Кладем начинку: молоко сгущённое, шоколад белый или черный, повидло

Слайд 20Закрываем второй частью теста

Закрываем второй частью теста

Слайд 21Запекаем при Т160-180 Вынимаем из печи Охлаждаем

Запекаем при Т160-180 Вынимаем из печи Охлаждаем

Слайд 22Освобождаем из формы

Освобождаем из формы

Слайд 23Смазываем поверхность повидлом

Смазываем поверхность повидлом

Слайд 24Сверху покрываем сахарной мастикой

Сверху покрываем сахарной мастикой

Слайд 25Или посыпаем сахарной пудрой

Или посыпаем сахарной пудрой

Слайд 26Подаем

Подаем

Слайд 27На разрезе

На разрезе

Слайд 31 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № __1___ Наименование изделия: Капкейки



ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № __1___ Наименование изделия: Капкейки

Слайд 32 Выход изделия:

1/50 100/50

Технология приготовления
 Маргарин с сахаром взбивают, добавляют кефир и продолжают взбивать, затем добавляют яйца, взбивают до однородной консистенции, затем вводят муку, перемешанную с содой и ванилином, замешивают, вводят изюм, перемешивают.
Тесто выкладывают в формы, смазанные жиром. Выпекают при t 160-180 °С. Охлаждают, вынимают из формы, поверхность смазывают джемом и украшают сахарной пастой.
 

Выход изделия:

Слайд 33 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № __2___  Наименование изделия: Маффины

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № __2___  Наименование изделия: Маффины

Слайд 34Выход изделия:

1/50 100/50

Технология приготовления 
Маргарин с сахаром взбивают, добавляют кефир и продолжают взбивать, затем добавляют яйца, взбивают до однородной консистенции, затем вводят муку, перемешанную с содой и ванилином, замешивают.
Тесто выкладывают слоями в формы, смазанные жиром, между слоев кладут джем. Выпекают при t 160-180° С. Охлаждают, вынимают из формы, поверхность украшают сахарной пудрой. 

Выход изделия:

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть