Презентация, доклад по технологии изготовления кисломолочных продуктов

Содержание

Ещё великий Гомерв своей бессмертнойОдиссее описывает,как герой со спутниками нашлив пещере циклопаПолиферма, вёдра икружки полные густогокислого молока

Слайд 1 Технология изготовления кисломолочных напитков.
Йогурт – неизвестное об известном

Технология изготовления кисломолочных напитков.Йогурт – неизвестное об известном

Слайд 3Ещё великий Гомер
в своей бессмертной
Одиссее описывает,
как герой со
спутниками нашли
в пещере

циклопа
Полиферма, вёдра и
кружки полные густого
кислого молока
Ещё великий Гомерв своей бессмертнойОдиссее описывает,как герой со спутниками нашлив пещере циклопаПолиферма, вёдра икружки полные густогокислого молока

Слайд 4Через века дошла до наших
дней индийская пословица:


«…пей кислое молоко и

проживёшь долго.»
Через века дошла до наших дней индийская пословица:«…пей кислое молоко и проживёшь долго.»

Слайд 5Таким образом стали появляться у разных народов
национальные кисломолочные напитки

Таким образом стали появляться у разных народов национальные кисломолочные напитки

Слайд 6Различают две группы кисломолочных напитков
Молочнокислое брожение
Смешанное брожение
(молочнокислое + спиртовое)
Ряженка
Простокваша


Йогурт

Кефир

Кумыс

Различают две группы кисломолочных напитковМолочнокислое брожение Смешанное брожение(молочнокислое + спиртовое)Ряженка Простокваша Йогурт Кефир Кумыс

Слайд 8Русские врачи
первыми в мире
более 120 лет назад
создали школу
кумысолечения

Русские врачи первыми в миреболее 120 лет назадсоздали школу кумысолечения

Слайд 10Слово «йогурт» - турецкое, означает «сгущённый»

Слово «йогурт» - турецкое, означает «сгущённый»

Слайд 13Состав йогурта
Кальций
Витамин D
Фосфор
Витамин А
Кислота аскорбиновая
Йод
Витамины В (1,2,3,6,12,РР)
Органические и жирные кислоты
Натрий
Цинк
Магний
Сера
Калий
Фтор
Хром
Железо
Белки



Состав йогуртаКальцийВитамин DФосфорВитамин АКислота аскорбиноваяЙодВитамины В (1,2,3,6,12,РР)Органические и жирные кислотыНатрийЦинкМагнийСераКалийФторХромЖелезоБелки

Слайд 15Технологический процесс производства йогурта

Предварительная подготовка молока

Подготовка закваски

Заквашивание

Сквашивание

Перемешивание

Охлаждение

Фасовка готового продукта

Охлаждение

Хранение

Реализация



Технологический процесс производства йогуртаПредварительная подготовка молокаПодготовка закваскиЗаквашиваниеСквашиваниеПеремешиваниеОхлаждениеФасовка готового продуктаОхлаждение Хранение Реализация

Слайд 18Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть