Презентация, доклад по СБО Сервировка стола к завтраку

Содержание

Посуда - предметы для хранения, приготовления или подачи пищи.

Слайд 1Урок СБО в 9 «с» классе
Учитель Кантомирова Н.В.

Урок СБО в 9 «с» классеУчитель Кантомирова Н.В.

Слайд 2Посуда - предметы для хранения, приготовления или подачи пищи.

Посуда - предметы для хранения, приготовления или подачи пищи.

Слайд 3Всю посуду можно разделить на:

Кухонная посуда - в которой готовят пищу.

С ней мы ежедневно встречаемся на кухне — это: сковороды, кастрюли, ковши, сотейники и др.

Столовая посуда - из которой едят, в том числе и столовые приборы. Всё то, что мы регулярно видим на обеденном столе: тарелки, стаканы, соусницы, чашки, кружки, ложки, вилки, ножи и т.д.

Всю посуду можно разделить на:Кухонная посуда - в которой готовят пищу. С ней мы ежедневно встречаемся на

Слайд 4Кухонная посуда

Кухонная посуда

Слайд 5Столовая посуда

Столовая посуда

Слайд 6Столовая посуда это:
тарелки – десертные, столовые и глубокие,

- чашки бульонные, - суповые миски, - блюда банкетные, - селедочницы, - соусники, - хлебницы и хлебные вазы, - чашки с блюдцем чайные и кофейные, - чайники для заварки и кофейники, - молочники и сливочники, - сахарницы, - пиалы, вазочки, розетки для варенья, - бокалы, стаканы, - кувшины и графины, - столовые приборы (вилки, ложки, ножи)
Столовая посуда это: тарелки – десертные, столовые и глубокие,       - чашки

Слайд 7Столовый сервиз: тарелки, супница, соусник, банкетное блюдо.

Столовый сервиз: тарелки, супница, соусник, банкетное блюдо.

Слайд 8Селедочницы.
Хлебница.

Селедочницы. Хлебница.

Слайд 9Чайный сервиз: чайник, чашки с блюдцами, молочник, сахарница, маслёнка, пиала.

Чайный сервиз: чайник, чашки с блюдцами, молочник, сахарница, маслёнка, пиала.

Слайд 10Кофейный сервиз: кофейник, чашки с блюдцами, сливочник, сахарница, ваза для конфет.

Кофейный сервиз: кофейник, чашки с блюдцами, сливочник, сахарница, ваза для конфет.

Слайд 11Столовые приборы: вилки, ложки, ножи.

Столовые приборы: вилки, ложки, ножи.

Слайд 12Чтобы за столом было приятно сидеть, его необходимо красиво сервировать

Чтобы за столом было приятно сидеть, его необходимо красиво сервировать

Слайд 13СЕРВИРОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ

СЕРВИРОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ

Слайд 14Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это

расстановка всех необходимых, предметов — посуды, приборов, салфеток и др.
Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.   Это расстановка всех необходимых, предметов

Слайд 15Требования к сервировке стола Сервировка стола должна: соответствовать мероприятию - завтраку,

обеду, ужину, чаю и т.д.; строго сочетаться с меню; быть эстетичной; отражать тему застолья (день рождения, Новый год и т.д.); - все предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.
Требования к сервировке стола  Сервировка стола должна:    соответствовать мероприятию - завтраку, обеду, ужину,

Слайд 16Последовательность сервировки стола: вначале накрывают стол скатертью; расставляют тарелки; раскладывают столовые

приборы; ставят стеклянную (хрустальную) посуду; раскладывают салфетки; - расставляют приборы со специями, вазы с цветами и т.д.
Последовательность сервировки стола:   вначале накрывают стол скатертью;   расставляют тарелки;   раскладывают столовые

Слайд 18Завтрак – это наиболее важный прием пищи, т.к. он обеспечивает организм

необходимыми питательными веществами, это залог здоровья, хорошего самочувствия в течение всего дня и бодрого настроения.
Завтрак – это наиболее важный прием пищи, т.к. он обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, это залог здоровья,

Слайд 19БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПОДАЮТ НА ЗАВТРАК 1. Горячий напиток (чай, молоко, кофе, какао

и т.д.), сок. 2. Горячее блюдо (каша, омлет, яичница). 3. Мёд, джем, повидло, варенье, масло, колбаса, сыр, варёное яйцо, хлеб, булочки, бутерброды.
БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПОДАЮТ НА ЗАВТРАК  1. Горячий напиток (чай, молоко, кофе, какао и т.д.), сок.

Слайд 20Что необходимо для сервировки стола к завтраку: скатерть, салфетки, приборы, посуда, цветы.         

Что необходимо для сервировки стола к завтраку:  скатерть,  салфетки,  приборы,  посуда,  цветы.         

Слайд 21ПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
чайная ложка
столовая ложка
столовый нож
столовая вилка

ПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ чайная ложкастоловая ложкастоловый ножстоловая вилка

Слайд 22ПОСУДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

ПОСУДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Слайд 231. чашку на блюдце ставят справа, возле кончика ножа
2.яйца «всмятку» или

«в мешочек»
подают в специальной подставке
с чайной ложечкой

3.кашу подают в полупорционной
тарелке

4.к ней полагается десертная ложка

5. вилку при сервировке кладут
слева от тарелки, а нож справа

1. чашку на блюдце ставят справа, возле кончика ножа2.яйца «всмятку» или «в мешочек» подают в специальной подставке

Слайд 24БУКЕТЫ ДЛЯ СТОЛА

БУКЕТЫ ДЛЯ СТОЛА

Слайд 25ВАРИАНТЫ СКЛАДЫВАНИЯ САЛФЕТОК

ВАРИАНТЫ СКЛАДЫВАНИЯ САЛФЕТОК

Слайд 28Приятного аппетита

Приятного аппетита

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть