Презентация, доклад по производственному обучению на тему Приготовление булочки Шафранной

Содержание

Цель урока: Научиться правильной технологии приготовления булочки «Шафранной»

Слайд 1Тема урока: «Приготовление булочки «Шафранной»».

Тема урока: «Приготовление булочки «Шафранной»».

Слайд 2Цель урока: Научиться правильной технологии приготовления
булочки «Шафранной»

Цель урока: Научиться правильной технологии приготовления  булочки «Шафранной»

Слайд 3 Правила личной гигиены пекаря
При поступлении на работу и в течение

рабочего периода все работники предприятия, которые имеют контакт с пищевыми продуктами, проходят медицинское обследование и имеют личную санитарную книжку.
Основные правила личной гигиены:
1. Перед началом работы вымой руки с мылом;
2. Необходимо тщательно следить за чистотой форменной одежды, она должна быть чистой и хорошо выглаженной; в форменной одежде нельзя ходить по улице;
3. Обувь должна быть удобной;
4. Перед посещением туалета обязательно снять форменную одежду, а после, тщательно помыть руки с мылом;
5. При изготовлении мучных кулинарных изделий снять ювелирные украшения, часы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком;
6. Волосы должны быть собраны под головной убор
7. Рукава одежды необходимо подвернуть до локтей или застегнуть на пуговицы

Правила личной гигиены пекаря	При поступлении на работу и в течение рабочего периода все работники предприятия, которые

Слайд 4Правила техники безопасности:
1. Приведи в порядок свое рабочее место
2.

Осмотри инвентарь и оборудование убедись в его исправности, сначала проверяют санитарное
состояние камер шкафа, а также исправность заземления и пускорегулирующих приборов.
Затем устанавливают необходимую температуру, подключают шкаф к электросети. Как только
камера прогреется до заданной температуры, сигнальные лампы гаснут, свидетельствуя о
готовности шкафа к работе. После этого осторожно, чтобы не получить ожога, открывают
дверки, устанавливают в шкаф кондитерские листы или противни с продуктами и плотно
закрывают дверки. Во время работы нельзя оставлять шкаф без присмотра.
3. Содержать пол в чистоте, при обнаружении пролитого жира, жидкости, разбитых предметов,
пекарь должен потребовать немедленного устранения или сам устранить их.
;

Правила техники безопасности: 1. Приведи в порядок свое рабочее место 2. Осмотри инвентарь и оборудование убедись в

Слайд 54. Обязательно иметь при себе прихватки и полотенца;
5. Не закалывай иголками

одежду
6.Не держи в карманах булавок и острых предметов 
7. При использовании ножа не поднимать его с лишком высоко над разделочной доской или
столешницей. 8. Передавать нож ручкой вперед.
9. Буде внимательны, не отвлекайтесь сами и не отвлекайте от дела других.


4. Обязательно иметь при себе прихватки и полотенца;5. Не закалывай иголками одежду6.Не держи в карманах булавок и

Слайд 6Карточка задания №1
Показать формование булочки повышенной калорийности с изюмом. Рассказать

требования к качеству к данному виду изделия.

Карточка задания №1 Показать формование булочки повышенной калорийности с изюмом. Рассказать требования к качеству к данному виду

Слайд 7Карточка задания №2
Показать формование булочки ванильной. Рассказать требования к качеству к

данному виду изделию.

Карточка задания №2Показать формование булочки ванильной. Рассказать требования к качеству к данному виду изделию.

Слайд 8Карточка задания №3
Зарисовать булочку повышенной калорийности с изюмом и булочку ванильную.



Карточка задания №3Зарисовать булочку повышенной калорийности с изюмом и булочку ванильную.

Слайд 9Карточка опроса № 1.
Рассказать приготовление булочки повышенной калорийности с изюмом.

Карточка опроса № 1. Рассказать приготовление булочки повышенной калорийности с изюмом.

Слайд 10Карточка опроса № 2.
История возникновения булочки повышенной калорийности?

Карточка опроса № 2. История возникновения булочки повышенной калорийности?

Слайд 11Вариант-1.
Тема «Булочка повышенной калорийности»
1. Из какого теста готовят булочку с

повышенной калорийностью?
А) слоеного, Б) пресного, В) песочного, Г) дрожжевого
2. Какую форму имеет булочка с повышенной калорийностью?
А) круглую, Б) овальную, В) квадратную, Г) треугольную
3. Во сколько раз должно увеличиться тесто для булочки с повышенной калорийностью?
А) 1-1,5, Б) 1, В) 2-2,5, Г) 3
4. По сколько грамм формуют булочки с повышенной калорийностью?
А) 200, Б) 150, В) 100, Г) 50
5. Сколько времени выпекаются булочки с повышенной калорийностью?
А) 10-15 мин., Б) 20-25 мин., В)40 мин., Г) 30-35 мин.
6.Чем смазывают противень для выпечки булочки с повышенной калорийностью?
А) водой Б) меланжем В) раст. маслом Г) оливковым маслом
7.При какой температуре выпекаются булочки с повышенной калорийностью?
А) 200 Б) 180 В) 150 Г) 240


Вариант-1. Тема «Булочка повышенной калорийности»1. Из какого теста готовят булочку с повышенной калорийностью?А) слоеного, Б) пресного, В)

Слайд 12Вариант -2.
Тема «Булочка ванильная»
1. Из какого теста готовят булочку ванильную?
А)

слоеного, Б) дрожжевого В) песочного, Г) пресного,
2. Какую форму имеет булочка с повышенной калорийностью?
А) треугольную Б) квадратную В) овальную Г) круглую
3. Сколько времени длится расстойка для булочки ванильной?
А) 10 мин. Б) 15-20 мин. В) 30-40 мин Г) 50 мин.
4. По сколько грамм формуют булочки с повышенной калорийностью?
А) 200, Б) 100, В) 150 Г) 50
 5. При какой температуре выпекают булочку ванильную?
А) 230-240°C Б) 170-190°C В)100°C Г) 270-280°C
6. Как укладывают на противень булочки ванильные?
А) швом вверх Б) швом вниз В) нет правильного ответа Г) швом в сторону
7. Чем смазывают поверхность ванильных булочек?
А) водой Б) меланжем В) маслом Г) ничем
Вариант -2. Тема «Булочка ванильная»1. Из какого теста готовят булочку ванильную?А) слоеного, Б) дрожжевого В) песочного, Г)

Слайд 13Ответы: Вариант - 1

Ответы: Вариант - 2
Ответы:

Ответы: Вариант - 1 Ответы: Вариант - 2Ответы:

Слайд 14Критерии оценок к тесту

«5» - 7 правильных ответов
«4» - 6 правильных

ответов
«3» - 5 правильных ответов
«2» - от 3 до 4 правильных ответов

Критерии оценок к тесту«5» - 7 правильных ответов«4» - 6 правильных ответов«3» - 5 правильных ответов«2» -

Слайд 15Инструкционно-технологическая карта
 
Тема: Приготовление булочки повышенной калорийности «Шафранной».
Цель: Научиться правильной технологии приготовления

булочки «Шафранной».


Рецептура:

Выход: 5 шт. по 100 гр.

Инструкционно-технологическая карта Тема: Приготовление булочки повышенной калорийности «Шафранной».Цель: Научиться правильной технологии приготовления булочки «Шафранной».

Слайд 16Ход работы:

Ход работы:

Слайд 17Требования к качеству: форма в виде латинской буквы S, нерасплывчатая, с

глянцевой поверхностью, на которой виден изюм. Окраска коричневая без подгорелости и излишней бледности, вкус и запах свойственный данному виду изделия.
 

Требования к качеству: форма в виде латинской буквы S, нерасплывчатая, с глянцевой поверхностью, на которой виден изюм.

Слайд 18 

Закрепление вводного инструктажа. Тренировочные приемы.
1. Из какого теста приготавливают булочку

«Шафранную»?
2. Чем можно заменить шафран?
3. Показать практически формовку булочки «Шафранной».
4. Чем смазывают булочку «Шафранную» перед выпечкой?
5. При какой температуре выпекается данная булочка?

  Закрепление вводного инструктажа. Тренировочные приемы.1. Из какого теста приготавливают булочку «Шафранную»? 2. Чем можно заменить шафран?

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть