Презентация, доклад по профессии Повар, кондитер на тему: Первомайский стол

  Праздник труда, День труда, Праздник Весны и Труда, День международной солидарности трудящихся — отмечается во многих странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая.

Слайд 1


Слайд 2  Праздник труда, День труда, Праздник Весны и Труда, День международной солидарности трудящихся —

отмечается во многих странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая.

   Праздник труда, День труда, Праздник Весны и Труда, День международной солидарности трудящихся — отмечается во многих странах и территориях

Слайд 3 В современной России 1 мая отмечается как Праздник Весны и Труда.


Такое же название используется в Таджикистане. На Украине в эту дату по-прежнему отмечают День международной солидарности трудящихся.
В Казахстане в этот день отмечается Праздник единства народа Казахстана, а в Белоруссии, Киргизии, Китае, Пакистане и Шри-Ланке празднуют День труда.

В современной России 1 мая отмечается как Праздник Весны и Труда.   Такое же название используется

Слайд 4 В США праздник с таким же названием, День труда ( Labor

Day), отмечают в первый понедельник сентября, а в Японии «День благодарности труду» отмечается 23 ноября.
День труда в США впервые отметили в Нью-Йорке 5 сентября 1882 года, а первый понедельник сентября установили в качестве даты празднования спустя два года.
Дни, посвященные труду и трудящимся, существуют в 142 странах мира, но не все они, как уже отмечено, празднуются именно 1 мая.
В США праздник с таким же названием, День труда ( Labor Day), отмечают в первый понедельник сентября,

Слайд 5Согласно Ленину, рабочие в этот день празднуют –
своё пробуждение к свету

и знанию, своё объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, за социалистическое устройство общества.

В СССР Первое мая было праздником рабочих.

Согласно Ленину, рабочие в этот день празднуют – своё пробуждение к свету и знанию, своё объединение в один

Слайд 6 После Октябрьской революции 1917 года праздник стал официальным. В СССР первоначально он назывался

«день Интернационала», позднее он стал называться «День международной солидарности трудящихся — Первое Мая» и отмечаться 1 и 2 мая. 1 мая в Советском Союзе был нерабочим днём с 1918 года согласно Кодексу законов о труде РСФСР, 2 мая — с 1928 года согласно постановлению ЦИК СНК СССЗ «О праздничных днях, посвященных дню Интернационала, и об особых днях отдыха» от 23 апреля того года.
1 мая проводились демонстрации трудящихся и военные парады (первый первомайский парад РККА состоялся в 1918 году на Ходынском поле). На второй день праздника, как правило, во всей стране проходили «маёвки» — массовые празднования на природе.
После Октябрьской революции 1917 года праздник стал официальным. В СССР первоначально он назывался «день Интернационала», позднее он стал называться «День

Слайд 7 В 1992 году праздник был переименован в «Праздник весны

и труда».
В современной России праздник утратил свой изначальный политический характер. Согласно оценкам некоторых СМИ, для большинства граждан страны этот день — всего лишь повод для развлечений, дополнительный выходной и начало дачно-огородного сезона.
В 1992 году праздник был переименован в «Праздник весны и труда».  В современной России

Слайд 8Маёвки
С первым мая тесно связано возникновение маёвок, представлявших собой

пикник. Эта традиция празднования на природе была распространена в СССР.
В дореволюционной России, маёвка представляла собой нелегальное собрание рабочих, устраиваемое за городом в день 1-го мая. Маевки преследовались царской полицией.

А что же было принято готовить на маёвках?
Маёвки  С первым мая тесно связано возникновение маёвок, представлявших собой пикник. Эта традиция празднования на природе

Слайд 9 Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный

майский пикник. Главное блюдо на нём, конечно же…
Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный майский пикник. Главное блюдо на нём,

Слайд 10Шашлык
Жареное на костре мясо – это нечто особенное. Дома,

в духовке и даже на аэрогриле никогда не приготовить такого ароматного, поджаренного шашлыка, как на углях костра, разведенного на берегу речки в ближайшем лесу. А чтобы мясо получалось мягким и нежным, на свете придуманы маринады.
Шашлык  Жареное на костре мясо – это нечто особенное. Дома, в духовке и даже на аэрогриле

Слайд 11ШУРПА
Это блюдо восточной кухни, имеющее у разных народов различные,

но созвучные названия: шурпа, чорба, шорпо, сорпа и другие. Но, как ни назови, это мясной наваристый суп с овощами. Особенно вкусным он получается, если варить его на костре. Блюдо трудоёмкое, но, если вы целый день на природе, оно согреет и зарядит энергией.
Традиционно шурпу готовят из баранины, но можно использовать говядину или свинину. 

ШУРПА  Это блюдо восточной кухни, имеющее у разных народов различные, но созвучные названия: шурпа, чорба, шорпо,

Слайд 12Люля-кебаб
Кебабами на Кавказе и в Центральной Азии называют блюда

из жареного мяса. Существует множество разновидностей этого кушанья. Люля — это кебаб из фарша, нанизанного на шампуры и обжаренного на мангале. По классическому рецепту люля готовят из баранины, но можно использовать и говядину, и свинину, и даже курицу. Особенность фарша для люля-кебаба в том, что в него не добавляются яйца или хлеб. Только мясо, лук и специи. 
Люля-кебаб  Кебабами на Кавказе и в Центральной Азии называют блюда из жареного мяса. Существует множество разновидностей

Слайд 13Овощи гриль
Многие в дополнение к шашлыку жарят овощи. Чаще

всего их просто режут, смазывают растительным маслом, нанизывают на шампуры или кладут на решётку и томят на углях. Так можно приготовить любые овощи: помидоры, баклажаны, кабачки и так далее. 
Также овощи запекают на углях в фольге. Например можно запечь болгарский перец с сыром, грецкими орехами и зеленью.
Овощи гриль  Многие в дополнение к шашлыку жарят овощи. Чаще всего их просто режут, смазывают растительным

Слайд 14Запечённый картофель
Печёная картошка — вкус, знакомый с детства. Кто

не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе, чистя её!
Но из картошки на природе можно приготовить множество блюд. Например, запечь её в фольге.
Запечённый картофель  Печёная картошка — вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра

Слайд 15Картофель на шампуре
Это ещё более простой способ приготовления картошки

на майском пикнике. Для тех, кто любит хрустящие корочки.

Ингредиенты: • 1 кг картофеля. Для маринада: • оливковое масло; • лимонный сок; • горчица; • чеснок; • паприка; • тимьян; • розмарин; • орегано; • петрушка.

Все ингредиенты для маринада берутся на глаз, всё зависит от вкусовых предпочтений. Картофель используется целиком. Его нужно промыть и отварить в мундире. Главное — не переварить. Пусть картофель будет сыроватым внутри — доготовится на мангале.
Отправьте картошку в маринад на 1–2 часа. Затем насадите на шампуры и обжаривайте на углях до образования корочки.

Картофель на шампуре  Это ещё более простой способ приготовления картошки на майском пикнике. Для тех, кто

Слайд 16Кофе по-походному
Можно взять с собой термос, а можно сварить

ароматный напиток прямо на костре.
На углях можно сварить кофе по-турецки. Для этого нужна турка и сноровка. Более простой вариант — готовить кофе прямо в котелке или чайнике на костре.
Кофе по-походному  Можно взять с собой термос, а можно сварить ароматный напиток прямо на костре.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть