Презентация, доклад по профессии Повар, кондитер на тему Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из неё

План урока:Алгоритм приготовления мясной рубленной массыПриготовление полуфабриката «Бифштекс рубленый»Приготовление полуфабриката «Котлеты натуральные рубленые»Приготовление полуфабриката «Котлеты полтавские»Приготовление полуфабриката «Шницель натуральный рубленый»Приготовление полуфабриката «Фрикадельки»Приготовление полуфабриката «Люля-кебаб»

Слайд 1Технология приготовления мясной рубленой массы и полуфабрикатов из неё
Подготовила: преподаватель профессиональных

дисциплин
Подгорная А.В.
Технология приготовления мясной рубленой массы и полуфабрикатов из неёПодготовила: преподаватель профессиональных дисциплинПодгорная А.В.

Слайд 2План урока:
Алгоритм приготовления мясной рубленной массы
Приготовление полуфабриката «Бифштекс рубленый»
Приготовление полуфабриката «Котлеты

натуральные рубленые»
Приготовление полуфабриката «Котлеты полтавские»
Приготовление полуфабриката «Шницель натуральный рубленый»
Приготовление полуфабриката «Фрикадельки»
Приготовление полуфабриката «Люля-кебаб»
План урока:Алгоритм приготовления мясной рубленной массыПриготовление полуфабриката «Бифштекс рубленый»Приготовление полуфабриката «Котлеты натуральные рубленые»Приготовление полуфабриката «Котлеты полтавские»Приготовление полуфабриката

Слайд 3Алгоритм приготовления мясной рубленной массы
Мясо, 800 гр
Сало шпик, 120 гр
Молоко

или вода, 70 гр

Соль,
20 гр

Перец,
1 гр

Пропускают через мясорубку

Соединяют, выбивают

Порционируют

Формуют полуфабрикаты

Алгоритм приготовления мясной рубленной массыМясо, 800 гр Сало шпик, 120 грМолоко или вода, 70 грСоль, 20 грПерец,

Слайд 4 Шпик нарезают мелкими кубиками, соединяют с рубленной массой, порционируют

и придают изделиям приплюснуто-округлую форму, толщиной 2 см. Используют по 1 шт. на порцию.

Приготовление полуфабриката «Бифштекс рубленый»

Шпик нарезают мелкими кубиками, соединяют с рубленной массой, порционируют и придают изделиям приплюснуто-округлую форму, толщиной

Слайд 5 Массу готовят из мяса баранины, порционируют, придают изделиям овальную

форму с одним заостренным концом.

Приготовление полуфабриката «Котлеты натуральные рубленые»

Массу готовят из мяса баранины, порционируют, придают изделиям овальную форму с одним заостренным концом.Приготовление полуфабриката

Слайд 6 Массу готовят из говядины, добавляют в нее шпик, нарезанный

мелкими кубиками, измельченный чеснок и перемешивают. Порционируем, придаем форму котлеты, панируем в сухарях.

Приготовление полуфабриката «Котлеты полтавские»

Массу готовят из говядины, добавляют в нее шпик, нарезанный мелкими кубиками, измельченный чеснок и перемешивают.

Слайд 7 Массу приготавливают из свинины, баранины или говядины, порционируют, придают

овальную форму толщиной 1 см, смачивают в льезоне и панируют в сухарях.

Приготовление полуфабриката «Шницель натуральный рубленый»

Массу приготавливают из свинины, баранины или говядины, порционируют, придают овальную форму толщиной 1 см, смачивают

Слайд 8 Мясо пропускаем через мясорубку и соединяем с мелко нарезанным

репчатым луком, яйцами, перцем, солью ,водой и вымешивают массу. Формуют шарики массой 7-10 грамм.

Приготовление полуфабриката «Фрикадельки»

Мясо пропускаем через мясорубку и соединяем с мелко нарезанным репчатым луком, яйцами, перцем, солью ,водой

Слайд 9 Мясо баранины соединяем с мелко нарезанным репчатым луком, бараньим

салом и пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляют соль, перец, лимонную кислоту, вымешиваем. Оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа. Затем порционируют, придают форму колбаски. Прикрепляют к шпажке. Используют 2-3 штуки на порцию.

Приготовление полуфабриката «Люля-кебаб»

Мясо баранины соединяем с мелко нарезанным репчатым луком, бараньим салом и пропускаем через мясорубку 2-3

Слайд 10Закрепление пройденного материала

Закрепление пройденного материала

Слайд 11Для чего выбивают рубленую массу?
Какой полуфабрикат из мяса имеет округло-приплюснутую форму,

толщиной 2 см?
Какие котлеты из рубленой массы панируют в сухарях?
Какова форма шницеля?
Что такое льезон?
Какова масса фрикаделек?
Какие особенности приготовления люля-кебаба вам особенно запомнились?

Домашнее задание: составьте алгоритм приготовления полуфабриката «Люля-кебаб»



Для чего выбивают рубленую массу?Какой полуфабрикат из мяса имеет округло-приплюснутую форму, толщиной 2 см?Какие котлеты из рубленой

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть