Презентация, доклад по профессии: Повар, кондитер на тему БЕЗалкогольные КОКТЕЙЛИ

Содержание

Произнесите слово «КОКТЕЙЛЬ».В голову, наверняка, приходит бокал с бодрящим цветастым алкогольным напитком, соломинкой и зонтиком.А кому знакомо слово «МОКТЕЙЛЬ»?Все просто – это тот же напиток с соломинкой и зонтиком, но без грамма алкоголя!

Слайд 1БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ  КОКТЕЙЛИ

Слайд 2Произнесите слово «КОКТЕЙЛЬ».
В голову, наверняка, приходит бокал с бодрящим цветастым алкогольным

напитком, соломинкой и зонтиком.
А кому знакомо слово «МОКТЕЙЛЬ»?
Все просто – это тот же напиток с соломинкой и зонтиком, но без грамма алкоголя!
Произнесите слово «КОКТЕЙЛЬ».В голову, наверняка, приходит бокал с бодрящим цветастым алкогольным напитком, соломинкой и зонтиком.А кому знакомо

Слайд 3Кто именно придумал и произвел на свет первый безалкогольный коктейль –

история умалчивает, но можно с уверенностью утверждать, что произошло это в 1920-е годы в Америке во времена Великой депрессии и сухого закона.
Был ли этот напиток плодом фантазии заскучавшего бармена или маленьким поощрением для привередливого сынули чикагского гангстера, неизвестно.
Кто именно придумал и произвел на свет первый безалкогольный коктейль – история умалчивает, но можно с уверенностью

Слайд 4 Во времена “сухого закона” в Америке придумали огромное количество безалкогольных коктейлей,

в которые, тем не менее, можно было добавить и “что покрепче” по желанию клиента. Были среди них и молочные.
Не спешите удивляться такому сочетанию! Среди американских первопоселенцев было много ирландцев. А один из их традиционных напитков представляет собой как раз молоко с виски.
 Во времена “сухого закона” в Америке придумали огромное количество безалкогольных коктейлей, в которые, тем не менее, можно

Слайд 5Время запретов миновало, а безалкогольные коктейли нисколько не утратили популярности. Даже

наоборот:
50-е годы время невероятной популярности коктейлей. Причем, не только в Америке. Их полюбили во всем мире, а на родине они стали чуть ли ни национальным символом.
Время запретов миновало, а безалкогольные коктейли нисколько не утратили популярности. Даже наоборот: 50-е годы время невероятной популярности

Слайд 6 Забавная история связана с самим названием молочных коктейлей.
Американцы называют их

“шейк” - “shake”. В буквальном переводе это означает “трясти” или “трястись”. Коктейли так называли, потому что их готовили, взбалтывая (встряхивая). Говорят, что чопорные англичане, приезжавшие в Америку, очень пугались дежурного вопроса барменов “Не желаете ли шейк?” - “Don’t you want a shake?”, потому что понимали его как “Не желаете ли потрястись?”, и отказывались:
“Лучше я посижу спокойно”.
 Забавная история связана с самим названием молочных коктейлей. Американцы называют их “шейк” - “shake”. В буквальном переводе

Слайд 7Шейкер

Шейкер

Слайд 8Ассортимент Коктейлей

Ассортимент Коктейлей

Слайд 9Помимо нежного вкуса и потрясающего аромата этот напиток является отличным источником

энергии. Он калориен, но при этом в нем мало жиров. Коктейль богат микроэлементами, белками, минералами и витаминами, поэтому он идеален для завтрака или полдника.
Помимо нежного вкуса и потрясающего аромата этот напиток является отличным источником энергии. Он калориен, но при этом

Слайд 10Коктейль Мятный лимонад
  Ингредиенты:
Тростниковый сахарный сироп-20 мл.
Лайм -

1 шт.
Эстрагон - 5 гр.
Содовая -  220 мл.
Мята - 10 гр.
Дроблённый лёд - 200 гр.

 Способ приготовления коктейля: Положите в ёмкость мяту, листиков 10 и 2-3 дольки лайма и всё это хорошо подавите. Всыпаем теперь дроблённый лёд и вливаем весь сахарный тростниковый сироп и всю содовую. Всё это очень аккуратно и бережно размешиваем ложкой и переливаем в бокал, после чего досыпаем лёд. Всё это украшаем небольшими дольками лайма и веточкой мяты. 

Коктейль      Мятный лимонад  Ингредиенты:Тростниковый сахарный сироп-20 мл.Лайм - 1 шт.Эстрагон - 5 гр.Содовая

Слайд 11Коктейль Арбузный Слинг
  Ингредиенты:
Сироп сахарный - 10 мл. Напиток

Sprite - 110 мл. Арбуз - 400 гр. Лимон 4 часть. Лёд в кубиках - 350 гр.

Способ приготовления коктейля: Доверху наполните бокал кубиками льда. Затем в ёмкость положите арбуз и туда выжмите сок лимона, всё это хорошо подавите, после чего залейте сахарным сиропом. Засыпьте немного льда, хорошенько всё взбейте и перелейте аккуратно в бокал, после чего долейте Sprite и всё осторожно перемешайте. И в завершении украсьте всё это небольшой долькой арбуза с кожицей.

Коктейль  Арбузный Слинг     Ингредиенты: Сироп сахарный - 10 мл. Напиток Sprite - 110

Слайд 12Коктейль Клубничный Милкшейк 
 Ингредиенты: Мороженое

Клубничное - 200 гр. Молоко - 80 мл. Клубника - 80 гр.

 Способ приготовления коктейля: В ёмкость положите 5-7 ягод клубники и всё клубничное мороженое, туда же влейте молоко. Всё это очень хорошо взбейте и перелейте в бокал, сверху украсьте пару ягодами клубники.

Коктейль  Клубничный Милкшейк     Ингредиенты: Мороженое

Слайд 13Коктейль  Виноградный слинг
 

Ингредиенты: Сок виноградный красный - 100 мл. Сироп из чёрной смородины - 10 мл. Напиток Sprite - 100 мл. Виноград (красный) - 20гр. Лайм - четвёртая часть. Мята - 5 гр. Лёд в кубиках - 350 гр.

 Способ приготовления коктейля: Наполняем бокал льдом, наливаем в ёмкость сироп из чёрной смородины и сок винограда, туда же выжимаем сок лайма, досыпаем лёд и тщательно взбиваем. Переливаем в бокал, доливаем Sprite и всё аккуратно перемешиваем, украшаем ягодами винограда и веточкой мяты.

Коктейль     Виноградный слинг        Ингредиенты: Сок виноградный красный -

Слайд 14Коктейль  Аракача Микс
   Ингредиенты:
Сельдерей - 150 гр. Зелёное яблоко -

250гр. Киви - 150 гр. Имбирь - 7гр. Лёд в кубиках - 220гр.

Способ приготовления коктейля: Бокал наполняем льдом почти доверху, в отдельной ёмкости делаем сок из имбиря, яблока, киви и сельдерея. Получившийся сок переливаем в бокал. Коктейль украшаем долькой яблока, листочком сельдерея и кружком киви. 

Коктейль  Аракача Микс      Ингредиенты: Сельдерей - 150 гр. Зелёное яблоко - 250гр. Киви -

Слайд 15Коктейль  Шоколадный Милкшейк
  Ингредиенты:
Молоко -

100 мл. Мороженое шоколадное - 200гр. Чёрный шоколад - 10гр.

Способ приготовления коктейля: Шоколадное мороженое положите в ёмкость, влейте туда молоко и всё это хорошо взбейте миксером. Затем перелейте всё в бокал. Шоколад натрите и посыпьте сверху на ваш коктейль.
10 минут и всё готово.

Коктейль    Шоколадный Милкшейк       Ингредиенты: Молоко - 100 мл. Мороженое шоколадное

Слайд 16Коктейль  Фруточино Грейпфрутовый

 Ингредиенты:
Сироп сахарный - 45 мл. Кофе в зёрнах - 2гр. Сок грейпфрутовый - 150 мл. Грейпфрут - 20гр. Лёд в кубиках - 180 гр.

Способ приготовления коктейля: Наполняем бокал кубиками льда, затем сахарный сироп, сок грейпфрутовый и кофе. Всё очень аккуратно перемешиваем ложкой. Последний штрих, украшаем коктейль долькой грейпфрута.

Коктейль  Фруточино Грейпфрутовый           Ингредиенты: Сироп сахарный - 45

Слайд 17Коктейль  Яблочное наслаждение
 

Ингредиенты:
Сок персиковый - 150 мл. Гренадин - 25 мл. Зелёное яблоко - 250 гр. Лимон - 40 гр. Вишня красная - 5 гр. Дроблённый лёд - 180 гр.

 Способ приготовления коктейля: В блендер положите очищенное зелёное яблоко, влейте туда персиковый сок и гренадин и туда же выжмите сок лимона, добавляем немного льда и всё взбиваем.  Переливаем в бокал и украшаем веером из яблок и вишней на шпажке.

Коктейль    Яблочное наслаждение          Ингредиенты: Сок персиковый -

Слайд 18Украшение коктейлей
Приготовить коктейль это одно, а украсить его красиво и со

вкусом дело-то совсем уже другое. А ведь украшение коктейля даёт первое впечатление от коктейля и понятно, что чем лучше коктейль украшен, тем впечатление от него лучше. Как правило для украшения коктейля в ход идёт практически всё, что вкусно и красиво: различные ягоды, вишенки, зелёные оливки, веточки мяты, кусочки фруктов и многое другое.
Украшение коктейлейПриготовить коктейль это одно, а украсить его красиво и со вкусом дело-то совсем уже другое. А

Слайд 19 Кружок лимона, лайма или же апельсина, разрезанного по радиусу насаживаем, на

край бокала
 Кружок лимона, лайма или же апельсина, разрезанного по радиусу насаживаем, на край бокала

Слайд 21 Кружок лимона, лайма или же апельсина лежим в бокале горизонтально

 Кружок лимона, лайма или же апельсина лежим в бокале горизонтально

Слайд 22Кусочек ананаса, положенный на бокал горизонтально

Кусочек ананаса, положенный на бокал горизонтально

Слайд 23Украшение твистом, (цедра) цитрусовых, свёрнутая спиралью

Украшение твистом, (цедра) цитрусовых, свёрнутая спиралью

Слайд 24Нorse’s neck, вид твиста, только очень узкая и длинная, свёрнутая в

спираль и уложенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри бокала
Нorse’s neck, вид твиста, только очень узкая и длинная, свёрнутая в спираль и уложенная на край бокала

Слайд 25Глазирование бокала сахаром или солью – край бокала смазывают соком лайма или

же лимона и окунают в сахар или соль, получается красивый иней или наледь
Глазирование бокала сахаром или солью – край бокала смазывают соком лайма или же лимона и окунают в сахар

Слайд 26Декоративные элементы
(зонтики, шпажки и т.д.)

Декоративные элементы (зонтики, шпажки и т.д.)

Слайд 27Не обойдётся украшение так же без мяты и др. листиков и

веточек
Не обойдётся украшение так же без мяты и др. листиков и веточек

Слайд 29Для накалывания кусочков фруктов, ягод используются шпажки, шпажка кладётся в бокал

так, чтобы её верх оставался снаружи
Для накалывания кусочков фруктов, ягод используются шпажки, шпажка кладётся в бокал так, чтобы её верх оставался снаружи

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть