Презентация, доклад по профессии Повар, кондитер на тему: Международный день повара

Содержание

Вас поздравляем, повара. Вы в своем деле мастера! Пускай на кухне всякий раз Всё получается у вас. Пусть ничего не пригорит, У всех пусть будет аппетит. Пусть ваши блюда удивляют И вмиг с тарелок исчезают. Пусть

Слайд 1Международный день ПОВАРА

Международный  день ПОВАРА

Слайд 2Вас поздравляем, повара. Вы в своем деле мастера! Пускай на кухне всякий раз Всё

получается у вас. Пусть ничего не пригорит, У всех пусть будет аппетит. Пусть ваши блюда удивляют И вмиг с тарелок исчезают. Пусть будут вас всегда ценить И от души благодарить.
Вас поздравляем, повара. Вы в своем деле мастера! Пускай на кухне всякий раз Всё получается у вас.

Слайд 3Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник
«День повара»
отмечают повара и

кулинары всего мира.
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник «День повара» отмечают повара и кулинары всего мира.

Слайд 4Международная дата была учреждена в 2004 году
по инициативе Всемирной ассоциации

кулинарных сообществ.
Эта организация, кстати, насчитывает ни много, ни мало 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник. 
Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает

Слайд 5Празднование Международного дня повара
(International Chefs Day)
в более чем 70

странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.
Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно

Слайд 6Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна

из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии. 
Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто

Слайд 7Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап).

Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».
Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья

Слайд 8Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и

Древнем Китае, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи, и при желании любой желающий может попытаться приготовить кушанья, которые вкушал египетский фараон или император Поднебесной.
Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах

Слайд 9Средневековье прошло под эгидой жесточайшего застоя кулинарии. И лишь к концу

мрачной эры она стала развиваться с новой силой, а Италия превратилась в центр поваренного искусства.
В период правления Людовика XIV статус ее главной соперницы приобрела Франция.
Средневековье прошло под эгидой жесточайшего застоя кулинарии. И лишь к концу мрачной эры она стала развиваться с

Слайд 10Российская кулинария начала формироваться внутри семьи. И тут в отличие от

Европы главенствовали женщины. Специальностью приготовление пищи стало в XI веке на Руси. Повара были при знатных домах. Множество древних русских рецептов содержит «Роспись к царским кушаньям» (17 век). Щи, кулебяки, кисель, квас, расстегаи – все это и многое другое можно найти на страницах озвученного тома. Русские кулинары имели особенность задумываться не только о видах приготавливаемой пищи, но и о происходящих в данный момент манипуляциях. Поэтому многие кушанья хранились долго, а их качество оставалось превосходным.
Российская кулинария начала формироваться внутри семьи. И тут в отличие от Европы главенствовали женщины. Специальностью приготовление пищи

Слайд 11В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это

было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в нашей стране кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.
В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания.

Слайд 12Особенности профессии повара
Есть специальности, востребованность которых остаётся на уровне независимо от

течения времени. Одной из них как раз-таки является профессия повара. Секрета никакого нет: кушать любят все, поэтому умение приготовления пищи всегда представляет собой превосходный источник дохода. Но не стоит думать, будто данный процесс могут осуществлять все и каждый. 
Особенности профессии повараЕсть специальности, востребованность которых остаётся на уровне независимо от течения времени. Одной из них как

Слайд 13Мужчинам кулинарное искусство чаще всего оказывается по плечу. Наверное, по данной

причине шеф-поваром ресторана, как правило, является джентльмен.
Женщины-повара сосредоточены в основном в детских дошкольных и школьных учреждениях, вероятно, потому их кулинарные шедевры выходят в полной мере домашними и уютными.
Мужчинам кулинарное искусство чаще всего оказывается по плечу. Наверное, по данной причине шеф-поваром ресторана, как правило, является

Слайд 14Однако пол – не определяющий фактор при поиске подходящего кандидата работодателем

на открытую вакансию.
Соискатель должен обладать набором личностных и профессиональных качеств. К первым относят ответственность, аккуратность, последовательность в действиях, чистоплотность, внимательность, хорошую память, наличие богатого воображения. Много значат отличный глазомер, правильное вкусовое и цветовое восприятие, развитое чувство хронометража, нормальная координация движений. Человеку никогда не стать первоклассным поваром без оперативности мышления и действий, склонности к импровизации и высокой работоспособности.
Однако пол – не определяющий фактор при поиске подходящего кандидата работодателем на открытую вакансию. Соискатель должен обладать

Слайд 15Профессиональные качества – это конкретные теоретические знания и практические навыки. Осведомлённость

о мерах, санитарных нормах, технике безопасности, технологии приготовления тех или иных блюд, способность безошибочно определить качество продуктов, обращаться с кухонным оборудованием – лишь малая доля того, что должно находится в копилке умений истинного, прирождённого повара.
Профессиональные качества – это конкретные теоретические знания и практические навыки. Осведомлённость о мерах, санитарных нормах, технике безопасности,

Слайд 16Главным качеством является стремление к совершенству в профессии.

Главным качеством является стремление к совершенству в профессии.

Слайд 17С профессиональным праздником ПОВАРА!

С профессиональным праздником ПОВАРА!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть