Презентация, доклад по профессии Повар

Содержание

 Фудпейринг – позволяет создать новый кулинарный шедевр, с необычными вкусовыми комбинациями. При всём этом Фудпейринг не основывается на уже существующие рецепты, а основывается на вкусовых сочетаниях подобранных научными исследованиями. Родоначальником фудпейринга является учёный биоинженер - Бернар Лаусс именно

Слайд 1
ГБПОУ РО Среднеегорлыкское ПУ № 85
Зайцева Ирина Владимировна
Повар, кондитер студентка 1

курса


Руководитель проекта мастер п\о Максимова Лариса Николаевна

ГБПОУ РО Среднеегорлыкское ПУ № 85Зайцева Ирина ВладимировнаПовар, кондитер студентка 1 курса Руководитель проекта мастер п\о

Слайд 2 Фудпейринг – позволяет создать новый кулинарный шедевр, с необычными вкусовыми комбинациями.

При всём этом Фудпейринг не основывается на уже существующие рецепты, а основывается на вкусовых сочетаниях подобранных научными исследованиями. Родоначальником фудпейринга является учёный биоинженер - Бернар Лаусс именно на его научных данных, был разработан метод создания новых кулинарных сочетаний. Мы попробуем разобрать принципы Фудпейринга, простым и понятным языком. Всем нам известно при поглощении еды у человека включены три основные  функции  это: Обоняние, Вкус и Зрение – причём обоняние является важнейшей составляющей процесса еды, потому, что оно определяет 80% вкусовых ощущений. Так как обоняние занимает 80% из всего процесса, значит и является основной составляющей метода фудпейринга.
Бернар Лаусс и его команда на основании своих анализов, разработали карты (древа фудпейринга ) с возможными комбинациями продуктов. Своего рода Вам даётся  инструмент для создания новых возможных комбинаций. Много направлений в этом стиле одно из них : стиль фьюжн.

Фудпейринг

 Фудпейринг – позволяет создать новый кулинарный шедевр, с необычными вкусовыми комбинациями. При всём этом Фудпейринг не основывается

Слайд 3Это фантазийное, творческое направление в кулинарии, в котором в равных долях

смешиваются технологии и продукты географически отдаленных национальных кухоньСлово «фьюжн» (fusion) на английском означает слияние, сплав, смешение. Пример типичного блюда фьюжн — японско-французско-итальянский рис и манго в роллах из пармской ветчины, гусиной печенки и сыра пармезан, приправленных японским майонезом. Главное и единственное условие — чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть.

Что такое кухня в стиле фьюжн?

Это фантазийное, творческое направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных

Слайд 4Этот десерт выглядит очень эффектно, готовится быстро! Очень интересное сочетание продуктов,

которые, как принято считать, совершенно не сочетаются друг с другом! Эти красивые помидорки можно подать и как полезный десерт для малышей.

Кратко о создании десерта черри в карамели с разными присыпками…

Этот десерт выглядит очень эффектно, готовится быстро! Очень интересное сочетание продуктов, которые, как принято считать, совершенно не

Слайд 5Черри в карамели с кунжутом, кокосовой стружкой, дроблённым арахисом

Черри в карамели с кунжутом, кокосовой стружкой, дроблённым арахисом

Слайд 6помидоры черри - 10 шт.
сахар - 3 ч. л.
вода - 3

ст. л.
сок лимона - 3 ч. л.
Кунжут, кокосовая стружка, дробленный арахис по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидоры черри - 10 шт.сахар - 3 ч. л.вода - 3 ст. л.сок лимона - 3 ч.

Слайд 7Шаг 2 Черри помыть и обсушить.

Шаг 2 Черри помыть и обсушить.

Слайд 8Шаг 3 Помидоры «черри» проткните каждую из них декоративной шпажкой

Шаг 3 Помидоры «черри» проткните каждую из них декоративной шпажкой

Слайд 9Шаг 1 Выдавить сок лимона.

Шаг 1 Выдавить сок лимона.

Слайд 10Шаг 4 Подготовьте продукты для карамели и посыпки.

Шаг 4 Подготовьте продукты для карамели и посыпки.

Слайд 11Шаг 5 Сварить карамель. Для этого нагреть сахар с водой и лимонным

соком до полного растворения. После этого варить еще пару минут, чтобы карамель стала коричневой и сразу же убрать с огня, карамель не должна загустеть!
Шаг 5 Сварить карамель. Для этого нагреть сахар с водой и лимонным соком до полного растворения. После

Слайд 12Шаг 6 Как только карамель будет готова, погрузить черри (по одной) в

сладкую карамель, достать и сразу же посыпать кунжутом. Лишнюю карамель советую убрать о край кастрюли!
Шаг 6 Как только карамель будет готова, погрузить черри (по одной) в сладкую карамель, достать и сразу

Слайд 13 Шаг 7 Оформление десерта  

Шаг 7 Оформление десерта   

Слайд 14Oформление десерта

Oформление десерта

Слайд 15Подача десерта

Подача десерта

Слайд 16До свидания, приятного всем аппетита!

До свидания, приятного всем аппетита!

Слайд 17https://studfiles.net/preview/2824223/page:15/
https://studfiles.net/preview/3289547/page:5/
http://studbooks.net/1926039/tovarovedenie/oblast_primeneniya
Сборник рецептур
список использованных источников информации.

https://studfiles.net/preview/2824223/page:15/ https://studfiles.net/preview/3289547/page:5/   http://studbooks.net/1926039/tovarovedenie/oblast_primeneniyaСборник рецептур   список использованных источников информации.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть