Презентация, доклад по проектной деятельности Турецкая национальная кухня (6 класс)

ПланЦельАннотацияСладости и выпечка Мясо и мясные блюдаКебаб Долма СупыСоциальный опросЗаключение

Слайд 1Турецкая национальная кухня
Подготовила: ученица 6 класса Таирова Гунаш
Руководитель: Фатеева Наталья Викторовна

Турецкая национальная кухняПодготовила: ученица 6 класса Таирова ГунашРуководитель: Фатеева Наталья Викторовна

Слайд 2План
Цель
Аннотация
Сладости и выпечка
Мясо и мясные блюда
Кебаб
Долма
Супы
Социальный опрос
Заключение

ПланЦельАннотацияСладости и выпечка Мясо и мясные блюдаКебаб Долма СупыСоциальный опросЗаключение

Слайд 3Аннотация
В моей работе представлена информация о турецкой национальной кухне. Также я

провела опрос, у ребят в нашей школе. Кому нравится турецкая кухня и кто пробовал блюда турецкой кухни.

Аннотация В моей работе представлена информация о турецкой национальной кухне. Также я провела опрос, у ребят в

Слайд 4Цель: поглубже познакомиться с национальной кухней

Цель: поглубже познакомиться с национальной кухней

Слайд 5Сладости и выпечка
Пряная выпечка и сладости турецкой кухни знамениты на весь

мир. В основе многих турецких десертов лежит слоёное тесто и орехи. Даже не пробовав никогда сладких яств этой восточной страны, у всех на устах стоит бахлава. «Ревани» (мучной пирог с сахарным сиропом), «локма» (жареные во фритюре сладкие шарики, политые фруктовым сиропом») и«кабак татлысы» (варёная с сахарным сиропом тыква

Сладости и выпечка Пряная выпечка и сладости турецкой кухни знамениты на весь мир. В основе многих турецких

Слайд 6Бахлава.

Бахлава.

Слайд 7Ревани.

Ревани.

Слайд 8Локма.

Локма.

Слайд 9Кабак татлысы.

Кабак татлысы.

Слайд 10Мясо и мясные блюда
В некоторых регионах Турции мясо едят лишь на

свадебных церемониях и во время Курбан-Байрама, а вот плов с мясом стал неотъемлемой частью ежедневного рациона. Раньше турки избегали телятину, а сегодня она широко употребляется. Но больше турки любят баранину и ягнятину. Основная комбинация, берущаяся за основу при приготовлении мясных блюд, включает в себя соединение рубленного мяса и овощей. Например, фасоли с фаршем «kıymalı fasulye» и шпината с фаршем «kıymalı ıspanak». Из рыбы используют анчоусы и сардины. Птица употребляется лишь в виде куриного мяса и яиц.

Мясо и мясные блюда В некоторых регионах Турции мясо едят лишь на свадебных церемониях и во время

Слайд 11Кебаб
Кебабы – это общее понятие мясных блюд, приготовленных путём жарки на

вертеле, и поданных различными способами с сочетанием разнообразных ингредиентов. «Донер-кебаб» – самое распространённое турецкое блюдо. Мясо равномерно обжаривается на вертеле, после чего с него срезаются тонкие кусочки, которые начиняют разрезанную напополам лепёшку. К такому сэндвичу добавляют овощной гарнир с соусом сациви или чили. Различают также «Адана кебаб» (перчёный, обжаренный на вертеле фарш), «Искендер-кебаб» (маринованные в томатном соусе кусочки ягнятины с ломтиками лепёшки и топлёным маслом, «Шиш-кебаб»(прожаренная на вертеле ягнятина с кусочками помидоров и сладким перцем)

Кебаб  Кебабы – это общее понятие мясных блюд, приготовленных путём жарки на вертеле, и поданных различными

Слайд 12Донер кебаб.

Донер кебаб.

Слайд 13Шиш кебаб

Шиш кебаб

Слайд 14Адана кебаб

Адана кебаб

Слайд 15Искендер кебаб

Искендер кебаб

Слайд 16Долма.

Долма́ (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как

правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш.

Долма.Долма́ (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях.

Слайд 17Супы «чорба»
Супы – традиционное жидкое блюдо, подающееся на завтрак. Они бывают

чечевичными «mercimek» Распространённые турецкие супы: «Tarhana» - традиционный турецкий суп, приготовленный из высушенной овощной смеси, дрожжей и муки. Так же различают такие супы, как «Lahana» (суп из капусты), «Bademli tavuk» (куриный суп с миндалём), «Domates» (томатный суп» и «Tutma» (чечевичный суп с лапшой)

Супы «чорба» Супы – традиционное жидкое блюдо, подающееся на завтрак. Они бывают чечевичными «mercimek» Распространённые турецкие супы:

Слайд 18Lahana.

Lahana.

Слайд 19Tarhana.

Tarhana.

Слайд 20Domates.

Domates.

Слайд 21Bademli tavuk

Bademli tavuk

Слайд 22Mercimek.

Mercimek.

Слайд 24Социальный опрос.
В опросе принимали участие 27 человек.

Это учащиеся 5 класса (9 человек),6 класса (9 человек), 7 класса (4 человека) и 11 класса (5 человек). -Пробовали ли вы блюда турецкой национальной кухни?
-Кому нравится турецкая кухня? Из опроса видно, что 24 учащимся данных классов нравится турецкая кухня и они пробовали блюда турецкой кухни. Это 89% опрошенных.

Социальный опрос.   В опросе принимали участие 27 человек.   Это учащиеся 5 класса (9

Слайд 25Заключение.

Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и

китайской) и славится своим многообразием и древностью.

Заключение.Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской) и славится своим многообразием и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть