Крупа— это целое или дробленое зерно, полностью или частично освобожденное от оболочек, алейронового слоя и зародыша. Крупа обладает высокой пищевой ценностью.
Ассортимент крупы
Высший ,1-й,2-й,3-й сорта
Цвет светло или ярко –желтый, консистенция от мучнистой до стекловидной
Варят 25-30 мин.
Продел –расколотые ядра непропаренной и пропаренной гречихи
Варят 15-20 мин.
1-й,2-й,3-й сорта
Ядрица быстроразваривающаяся
Продел быстроразваривающийся
Варят 10-15 мин.
На сорта не подразделяют
Варят 2 часа
Высший,1-й,2-й сорта
Варят 15 мин.
Высший,1-й,2-й сорта
3.Крупа овсяная
Лепестковые хлопья – из овсяной крупы высшего сорта, дополнительно шлифуют, сортируют по крупности, пропаривают и плющат
Варят 7-10 мин.
Варят 7-10 мин.
Экстра – из овса 1-го сорта
№3 быстроразваривающаяся
из резаной крупы
№2 из резаной крупы
№1 из целой крупы
3.Крупа овсяная (хлопья)
3.Крупа овсяная
Рис дробленный шлифованный – это дробленный ядра риса, образовавшегося в процессе выработки риса шлифованного, дополнительно обработанного на шлифовальных машинах
Варят 45-50 мин
Высший,1-й,2-й, 3-й сорта
Варят до 55 мин
На сорта не подразделяют
4.Крупа Рисовая
№1 целое зерно пшеницы, зашлифованное, удлинен-
ной формы
Крупа «Артек» -это мелкодробленое зерно пшеницы диаметром 1…1,5 мм
5.Крупа пшеничная
Ячневая крупа получают путем дробления и шлифования ядра ячменя различной величины
Варят до 1 ч.30 мин
Варят 15-20 мин
№1,2 используют для супов. № 3,4,5 для каш, биточков.
№1,2,3.
6.Крупа ячменная
Кукурузные хлопья (корнфлекс) тонкие лепестки из кукурузы
Кукуруза мелкая –для хрустящих палочек
Воздушные зерна кукурузы из очищенного зерна кукурузы, получают путем «взрыва» в специальных герметичных аппаратах
7.Кукурузная крупа
8.Крупа из бобовых
10.Крупа манная
Упаковывание и хранение.
Тканевые мешки - 50…60 кг
Бумажные пакеты, пачки, коробки - 0,5…1 кг
Ящики -15 кг
Хранят в сухих , хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре 12…17 С и относительная влажность воздуха 70 % до 10 суток.
По вертикали: 1. Что означает слово «обрушивание» при производстве зерна? 2. Крупа которая обозначается марками М, Т, МТ? 3. Важнейший продукт сельскохозяйственного производства? 4. Разновидность овсяной крупы, измельченные в муку ядра овса? 5. Эта разновидность гречихи не подразделяется на сорта?
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть