Презентация, доклад по предмету МДК 06 Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок Тема урока Виды бутербродов.

Содержание

Тема урока: «Виды бутербродов. Бутерброды открытые»Цель урока: 1.Ознакомить с видами бутербродов и технологией приготовления открытых бутербродов.2 .Сформировать умения и навыки технологической последовательности приготовления открытых бутербродов и их оформление

Слайд 1 Предмет: «МДК 06.01 «Технология приготовления

и оформления холодных блюд и закусок» Тема урока: «Виды бутербродов. Бутерброды открытые»

Преподаватель: Кожевникова Л.П.-преподаватель общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей –высшей квалификационной категории

Предмет: «МДК 06.01 «Технология приготовления и оформления холодных блюд и

Слайд 2Тема урока: «Виды бутербродов. Бутерброды открытые»
Цель урока: 1.Ознакомить с видами бутербродов и

технологией приготовления открытых бутербродов.
2 .Сформировать умения и навыки технологической последовательности приготовления открытых бутербродов и их оформление

Тема урока: «Виды бутербродов. Бутерброды открытые»Цель урока: 1.Ознакомить с видами бутербродов и технологией приготовления открытых бутербродов.2 .Сформировать

Слайд 3Повторение пройденного материала. Профессиональный диктант
1.Холодные блюда и

закуски входят в состав ….., ……...
2.Основное назначение холодных блюд и закусок – ………….. ………………
3.По виду и сырью холодные блюда делят на:……….,………, ……….,………,……..,………………
4.При какой температуре отпускают холодные блюда?.............
5.Срок хранения очищенных овощей……..
6.Температура хранения овощей…………
7 Как обрабатывают консервированную кильку?.............
8.Перечислить обработку вареных овощей…………
Повторение пройденного материала.      Профессиональный диктант1.Холодные блюда и закуски входят в состав …..,

Слайд 4 Проверь ответ:
1.Холодные блюда и закуски входят в состав

(завтраков и ужинов)
2.Основное назначение холодных блюд и закусок – (возбуждение аппетита)
3.По виду и сырью холодные блюда делят на: (бутерброды, салаты и винегреты, блюда из овощей, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из мяса и мясопродуктов, блюда из яиц)
4.При какой температуре отпускают холодные блюда?(10-12С)
5.Срок хранения очищенных овощей (не превышает12ч)
6.Температура хранения овощей (8-10С)
7 Как обрабатывают консервированную кильку? (удаляют голову, хвост, внутренности)
8.Перечислить обработку вареных овощей (охлаждают, очищают, нарезают перед использованием)
Оценка за правильный ответ:
8 правильных ответов-5(отл)
6правильных ответов-4 (хор)
5правильных ответов -3(удовл)
Проверь ответ:1.Холодные блюда и закуски входят в состав (завтраков и ужинов) 2.Основное назначение холодных

Слайд 5Изучение нового материала

Изучение нового материала

Слайд 7Бутерброды по способу приготовления различают:
Открытые
Закрытые (сандвичи)
Закусочные (канапе)

Бутерброды по способу приготовления различают:ОткрытыеЗакрытые (сандвичи)Закусочные (канапе)

Слайд 29Подача бутербродов
Нарезают продукты не ранее чем за 30-40мин до подачи и

хранят в охлажденном месте.
Подача бутербродовНарезают продукты не ранее чем за 30-40мин до подачи и хранят в охлажденном месте.

Слайд 30Закрепление нового материала
составление конспекта (самостоятельная работа с учебником)
Учебник Н.А Анфимова

«Кулинария» стр303
Закрепление нового материала составление конспекта (самостоятельная работа с учебником)Учебник Н.А Анфимова «Кулинария» стр303

Слайд 31Практическая работа Приготовление бутерброда
Приготовить «Бутерброд с колбасой»
Продукты: батон нарезной или хлеб
Масло

сливочное -
Колбаса
Маринованные или свежие огурцы
Зелень
Батон или хлеб нарезать ломтиками толщиной 10мм;
Каждый ломтик намазать маслом;
Очистить колбасу от оболочки. Нарезать кружочками и поместить на хлеб
Украсить бутерброды огурчиками и веточками зелени.
Готовые бутерброды выложить на блюдо.
Презентовать работы
Практическая работа Приготовление бутербродаПриготовить «Бутерброд с колбасой»Продукты: батон нарезной или хлебМасло сливочное -Колбаса Маринованные или свежие огурцыЗеленьБатон

Слайд 32Закрепление изученного материала
1.Какие существуют виды бутербродов?
2.Чем отличается простой бутерброд от сложного?
3.Что

является основой бутерброда?
4Какие бутерброды готовят на ржаном хлебе?
5.Какие требования предъявляются к качеству и оформлению бутербродов?
Показ презентации «Бутерброды» обучающаеся Галактионовой В
Закрепление изученного материала1.Какие существуют виды бутербродов?2.Чем отличается простой бутерброд от сложного?3.Что является основой бутерброда?4Какие бутерброды готовят на

Слайд 33Домашнее задание
Составить технологическую схему приготовления бутерброда на практическом занятии. Повторить конспект.

Домашнее заданиеСоставить технологическую схему приготовления бутерброда на практическом занятии. Повторить конспект.

Слайд 34Знакомство с вариантами оформления бутербродов

Знакомство с вариантами оформления бутербродов

Слайд 39Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть