Презентация, доклад по ПМ.07Производство молочных консервов и сухих детских молочных продуктов Пороки молочных консервов

Презентация по ПМ.07Производство молочных консервов и сухих детских молочных продуктов Пороки молочных консервов, предмет презентации: Разное. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 18 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Пороки молочных консервов.

Выполнила: Стромакова А.В.
Проверила: Федоренко О.Л.


Слайд 2
Текст слайда:

Молочные консервы-это…

Молочные консервы — это продукты из натурального молока или молока с пищевыми наполнителями, свойства которых в результате обработки (стерилизация, сгущение, сушка, добавление веществ, повышающих осмотическое давление среды, упаковка) сохраняются длительное время без существенных изменений.


Слайд 3
Текст слайда:

Пороки сгущенных молочных продуктов.

Пороки сгущенных молочных продуктов бывают физические, химические, биохимические и микробиологические.


Слайд 4
Текст слайда:

Физические пороки:
отстой жира
Отстой молочного жира, расслоение сгущенных продуктов с сахаром и образование осадка лактозы возникает при жидкой консистенции сгущенного молока с сахаром.


Слайд 5
Текст слайда:

-мучнистость, песчанистость
Мучнистость, песчанистость приводят к образованию осадка на дне банке и появляются при нарушении режимов охлаждения продукта.


Слайд 6
Текст слайда:

выпадение кристаллов сахарозы
Выпадение кристаллов сахарозы на стенках и дне банки происходит при увеличении концентрации сахарозы, снижении влаги или при низких температурах хранения.


Слайд 7
Текст слайда:

-гелеобразование
Гелеобразование сгущенного стерилизованного молока является результатом взаимодействия агломерированных частиц белка и потери нормальной текучести продукта.


Слайд 8
Текст слайда:

-загустевание
Загустевание проявляется в образовании пастообразной консистенции, при которой продукт не вытекает из банки.


Слайд 9
Текст слайда:

Химические пороки
-потемнение
Потемнение — в результате реакции меланои-динообразования, при хранении свыше 27 °С изменяются цвет (от выраженного кремового до темно-бурого) и вкус (привкус карамели).


Слайд 10
Текст слайда:

-карамелизация

Карамелизация появляется при повышении термической обработки во время стерилизации


Слайд 11
Текст слайда:

-загустевание
Загустевание — при нарушении солевого равновесия и повышения СОМО в продукте увеличивается вязкость до полной потери текучести сгущенного молока с сахаром.


Слайд 12
Текст слайда:

-слабый кормовой привкус
Кормовой привкус является результатом позднего введения сахарного сиропа, наличия в продукте инвертного сахара более 1%, ощущается в виде постороннего привкуса (привкус сахарного сиропа).


Слайд 13
Текст слайда:

Биохимические пороки
-прогоркание и не чистый вкус
Прогоркание сгущенных молочных консервов с сахаром образуется при липолизе молочного жира.

Нечистый вкус — результат протеолиза белков в сырье или в сгущенных молочных консервах с образованием комков белка.


Слайд 14
Текст слайда:

Микробиологические пороки
-загустевание
Загустевание возникает при вторичном обсеменении (фасовании) продукта микроорганизмами при этом повышаются вязкость и кислотность продукта, возникает затхлый запах.


Слайд 15
Текст слайда:

-появление плесени
Появление плесени (образование пуговиц) возможно при попадании в продукт шоколадно-коричневой плесени. Этот порок проявляется наличием комков, плоских уплотнений (сгустков) от светло-желтого или кремового до темно-кремового цвета, появлением привкуса карамелизации и легкой кисловатости.


Слайд 16
Текст слайда:

-бомбаж
Бомбаж — результат заражения продукта дрожжами или гнилостной микрофлорой. Продукт не годен для употребления.

-свертывание
Свертывание происходит при развитии спорообразующих бактерий с образованием комочков, сгустков.


Слайд 17
Текст слайда:



Вечно смотреть можно только на три вещи: -как течёт вода -как горит огонь -и как тонкой струйкой,сворачиваясь,льётся сгущёнка в стакан с горячим чаем...


Слайд 18
Текст слайда:

Спасибо за внимание!


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть