Презентация, доклад по ПМ.07Производство молочных консервов и сухих детских молочных продуктов Пороки молочных консервов

Содержание

Молочные консервы-это…Молочные консервы — это продукты из натурального молока или молока с пищевыми наполнителями, свойства которых в результате обработки (стерилизация, сгущение, сушка, добавление веществ, повышающих осмотическое давление среды, упаковка) сохраняются длительное время без существенных изменений.

Слайд 1Пороки молочных консервов.
Выполнила: Стромакова А.В.
Проверила: Федоренко О.Л.

Пороки молочных консервов.Выполнила: Стромакова А.В.Проверила: Федоренко О.Л.

Слайд 2Молочные консервы-это…
Молочные консервы — это продукты из натурального молока или молока

с пищевыми наполнителями, свойства которых в результате обработки (стерилизация, сгущение, сушка, добавление веществ, повышающих осмотическое давление среды, упаковка) сохраняются длительное время без существенных изменений.
Молочные консервы-это…Молочные консервы — это продукты из натурального молока или молока с пищевыми наполнителями, свойства которых в

Слайд 3Пороки сгущенных молочных продуктов.
Пороки сгущенных молочных продуктов бывают физические, химические, биохимические

и микробиологические.
Пороки сгущенных молочных продуктов.Пороки сгущенных молочных продуктов бывают физические, химические, биохимические и микробиологические.

Слайд 4Физические пороки:
отстой жира
Отстой молочного жира, расслоение сгущенных продуктов с сахаром

и образование осадка лактозы возникает при жидкой консистенции сгущенного молока с сахаром.
Физические пороки:отстой жира Отстой молочного жира, расслоение сгущенных продуктов с сахаром и образование осадка лактозы возникает при

Слайд 5-мучнистость, песчанистость
Мучнистость, песчанистость приводят к образованию осадка на дне банке и

появляются при нарушении режимов охлаждения продукта.
-мучнистость, песчанистостьМучнистость, песчанистость приводят к образованию осадка на дне банке и появляются при нарушении режимов охлаждения продукта.

Слайд 6выпадение кристаллов сахарозы
Выпадение кристаллов сахарозы на стенках и дне банки происходит

при увеличении концентрации сахарозы, снижении влаги или при низких температурах хранения.

выпадение кристаллов сахарозыВыпадение кристаллов сахарозы на стенках и дне банки происходит при увеличении концентрации сахарозы, снижении влаги

Слайд 7-гелеобразование
Гелеобразование сгущенного стерилизованного молока является результатом взаимодействия агломерированных частиц белка и

потери нормальной текучести продукта.
-гелеобразованиеГелеобразование сгущенного стерилизованного молока является результатом взаимодействия агломерированных частиц белка и потери нормальной текучести продукта.

Слайд 8-загустевание
Загустевание проявляется в образовании пастообразной консистенции, при которой продукт не вытекает

из банки.
-загустеваниеЗагустевание проявляется в образовании пастообразной консистенции, при которой продукт не вытекает из банки.

Слайд 9Химические пороки
-потемнение
Потемнение — в результате реакции меланои-динообразования, при хранении свыше

27 °С изменяются цвет (от выраженного кремового до темно-бурого) и вкус (привкус карамели).
Химические пороки-потемнение Потемнение — в результате реакции меланои-динообразования, при хранении свыше 27 °С изменяются цвет (от выраженного

Слайд 10-карамелизация

Карамелизация появляется при повышении термической обработки во время стерилизации

-карамелизацияКарамелизация появляется при повышении термической обработки во время стерилизации

Слайд 11-загустевание
Загустевание — при нарушении солевого равновесия и повышения СОМО в продукте

увеличивается вязкость до полной потери текучести сгущенного молока с сахаром.
-загустеваниеЗагустевание — при нарушении солевого равновесия и повышения СОМО в продукте увеличивается вязкость до полной потери текучести

Слайд 12-слабый кормовой привкус
Кормовой привкус является результатом позднего введения сахарного сиропа, наличия

в продукте инвертного сахара более 1%, ощущается в виде постороннего привкуса (привкус сахарного сиропа).
-слабый кормовой привкусКормовой привкус является результатом позднего введения сахарного сиропа, наличия в продукте инвертного сахара более 1%,

Слайд 13Биохимические пороки
-прогоркание и не чистый вкус
Прогоркание сгущенных молочных консервов с сахаром

образуется при липолизе молочного жира.

Нечистый вкус — результат протеолиза белков в сырье или в сгущенных молочных консервах с образованием комков белка.
Биохимические пороки-прогоркание и не чистый вкусПрогоркание сгущенных молочных консервов с сахаром образуется при липолизе молочного жира.Нечистый вкус

Слайд 14Микробиологические пороки
-загустевание
Загустевание возникает при вторичном обсеменении (фасовании) продукта микроорганизмами при

этом повышаются вязкость и кислотность продукта, возникает затхлый запах.
Микробиологические пороки-загустевание Загустевание возникает при вторичном обсеменении (фасовании) продукта микроорганизмами при этом повышаются вязкость и кислотность продукта,

Слайд 15-появление плесени
Появление плесени (образование пуговиц) возможно при попадании в продукт шоколадно-коричневой

плесени. Этот порок проявляется наличием комков, плоских уплотнений (сгустков) от светло-желтого или кремового до темно-кремового цвета, появлением привкуса карамелизации и легкой кисловатости.
-появление плесениПоявление плесени (образование пуговиц) возможно при попадании в продукт шоколадно-коричневой плесени. Этот порок проявляется наличием комков,

Слайд 16-бомбаж
Бомбаж — результат заражения продукта дрожжами или гнилостной микрофлорой. Продукт не

годен для употребления.

-свертывание
Свертывание происходит при развитии спорообразующих бактерий с образованием комочков, сгустков.

-бомбажБомбаж — результат заражения продукта дрожжами или гнилостной микрофлорой. Продукт не годен для употребления.-свертываниеСвертывание происходит при развитии

Слайд 17

Вечно смотреть можно только на три вещи: -как течёт вода -как горит огонь -и

как тонкой струйкой,сворачиваясь,льётся сгущёнка в стакан с горячим чаем...
Вечно смотреть можно только на три вещи: -как течёт вода -как горит огонь -и как тонкой струйкой,сворачиваясь,льётся

Слайд 18Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть