1. Злаки
1.1 Дагусса
1.2 Кукуруза
1.3 Могар
1.4 Овёс
1.5 Пайза
1.6 Полба
1.7 Просо
1.8 Пшеница
Список хлебных зерновых культур
1.9 Рис
1.10 Рожь
.1.11 Сорго
1.12 Чумиза
1.13 Ячмень
Наиболее распространены посевы пшеницы, риса, ячменя, кукурузы, ржи, овса, проса.
2. Прочие
2.1 Амарант
2.2 Гречиха
2.3 Киноа
пшеница,
рожь,
овёс,
ячмень,
просо,
гречиха,
рис
Озимые культуры – однолетние растения, нормально развивающиеся при осеннем посеве, дают урожай на следующий год.
пшеница,
рожь,
ячмень и др.
Бобовые культуры
(горох, чечевица, фасоль, кормовые бобы, чина, нут, вика, люпин, соя, арахис)
Масличные культуры
(подсолнечник, хлопчатник, клещевина, горчица, кунжут, рапс и др.
Хлебные растения
Эфиромаслячные культуры
(кориандр, тмин, анис, фенхель, ажгон, чернушка)
Особенности строения
Продольный разрез ячменного зерна
Колосок у ржи тонкий с длинными и густыми усиками. У пшеницы колос более толстый. Он также имеет усики, но они в период созревания зерна зачастую полностью обламываются
Вывод. Самыми популярными и незаменимыми в хлебопечении считаются пшеница и рожь.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть