Презентация, доклад по ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов, Готовим блюда из картофеля!

Содержание

Картошку все мы уважаем, когда с сольцой её помять В.Высоцкий

Слайд 1Автор: мастер п/о Исакова Г.В.

Готовим блюда из картофеля!
ГПОУ ЯО Рыбинский

колледж городской инфраструктуры
Автор: мастер п/о Исакова Г.В. Готовим блюда из картофеля!ГПОУ ЯО Рыбинский колледж городской инфраструктуры

Слайд 2 Картошку все мы уважаем, когда с сольцой её помять
В.Высоцкий

Картошку все мы уважаем, когда с сольцой её помять			В.Высоцкий

Слайд 3Познакомиться с ассортиментом блюд из картофеля
Изучить технологию приготовления современных и старинных

блюд из картофеля
Изучить правила подачи блюд из картофеля


Познакомиться с ассортиментом блюд из картофеляИзучить технологию приготовления современных и старинных блюд из картофеляИзучить правила подачи блюд

Слайд 4Приготовление старинных блюд из картофеля
Новое в приготовлении блюд из картофеля
Для вас,

дети!


Приготовление старинных блюд из картофеляНовое в приготовлении блюд из картофеляДля вас, дети!

Слайд 5 Ах, картофель, что за чудо!
Приготовь любое блюдо
Всякий будет

ему рад.
Картофель варят, жарят, тушат, пекут в золе, едят в ватрушках
Котлеты, зразы и рулеты
И этих блюд вкуснее нету!


Ах, картофель, что за чудо! Приготовь любое блюдо Всякий будет ему рад. Картофель варят, жарят, тушат,

Слайд 6Карамелизация сахаров
Декстринизация крахмала
Переход протопектина в пектин
Клейстеризация крахмала.










Карамелизация сахаровДекстринизация крахмалаПереход протопектина в пектинКлейстеризация крахмала.

Слайд 8При приготовлении блюд из картофеля можно использовать:
Простые формы нарезки- соломка, брусочки,

дольки, ломтики, кружочки
Сложные формы нарезки- шарики, чесночки, груши, спирали
Новые формы нарезки, используемые в международной практике- пай, неф, жардиньер, конкассе, брюнуаз

При приготовлении блюд из картофеля можно использовать:Простые формы нарезки- соломка, брусочки, дольки, ломтики, кружочкиСложные формы нарезки- шарики,

Слайд 9


До появления картофеля основной полевой культурой была репа. Но знакомство в 18 веке с картофелем произвело переворот в истории русской кухни. Он прочно вошёл в быт нашего народа.

До появления

Слайд 10 Расскажем одну легенду, которая бытует среди старых поваров, и связана она

с происхождением блюда – «Картофель по-пушкински». Якобы однажды А.С. Пушкин вернулся поздно к себе в Михайловское от друзей Вульфов из Тригорского, проголодался, но не захотел беспокоить Арину Родионовну и приготовил ужин сам. Он пожарил холодный, вареный картофель со сливочным маслом на углях, тлевших по обычаю в печи, и был поражен отменным вкусом получившегося блюда. В последствии он угощал таким картофелем своих друзей и они окрестили это блюдо «картофель по-пушкински». Правдоподобие легенде придает то, что поэт любил картофель.
Расскажем одну легенду, которая бытует среди старых поваров, и связана она с происхождением блюда – «Картофель по-пушкински».

Слайд 11Из отварного картофеля вырезать лапти
Приготовить грибной фарш
Наполнить фаршем картофельные заготовки
Запечь в

духовке 20мин. при температуре 200С


Из отварного картофеля вырезать лаптиПриготовить грибной фаршНаполнить фаршем картофельные заготовкиЗапечь в духовке 20мин. при температуре 200С

Слайд 12Приготовить картофельную массу
Приготовить начинку из обжаренных грибов с луком
Разложить картофельную массу

слоем 1см
На середину выложить фарш
Свернуть в виде рулета
Смазать сметаной и запечь в духовке


Приготовить картофельную массуПриготовить начинку из обжаренных грибов с лукомРазложить картофельную массу слоем 1смНа середину выложить фаршСвернуть в

Слайд 13Сырой картофель натереть на терке
Добавить яйцо, соль, муку, перемешать
Обжарить на сковороде

с двух сторон


Сырой картофель натереть на теркеДобавить яйцо, соль, муку, перемешатьОбжарить на сковороде с двух сторон

Слайд 14 Современные ресторанные технологии отличаются большой сложностью и творческой направленностью, так же

как в музыке и живописи лучшие произведения талантливых поваров становятся мировым достоянием


Современные ресторанные технологии отличаются большой сложностью и творческой направленностью, так же как в музыке и живописи лучшие

Слайд 15Крупный картофель запечь в фольге в течение 40мин.
Бекон нарезать и обжарить
На

картофеле сделать крестообразный надрез, вложить бекон
Посыпать сыром и запечь в духовке


Крупный картофель запечь в фольге в течение 40мин.Бекон нарезать и обжаритьНа картофеле сделать крестообразный надрез, вложить беконПосыпать

Слайд 16Нарезанный тонкими кружочками картофель обжарить
Обжаренный картофель залить сливками и тушить
Разложить по

формам и поставить в холод на 3ч
Готовый гратен запечь в духовке


Нарезанный тонкими кружочками картофель обжаритьОбжаренный картофель залить сливками и тушитьРазложить по формам и поставить в холод на

Слайд 17Приготовить картофельное пюре
Лук-порей залить кипятком на 5мин.
Пищевую пленку выстелить листьями лука
Выложить

на лук пюре, филе соленой сельди
С помощью пленки свернуть рулет и положить н 20мин. в морозильную камеру
Перед подачей нарезать на кусочки 3-4см


Приготовить картофельное пюреЛук-порей залить кипятком на 5мин.Пищевую пленку выстелить листьями лукаВыложить на лук пюре, филе соленой сельдиС

Слайд 18Из картофеля можно приготовить забавные блюда и гарниры ,которые украсят ваш

праздничный стол и произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей
Фигурки из картофеля сделают будничный стол праздничным. И даже самый капризный ребёнок будет в восторге от такого блюда
И наконец, самый главный совет – смелее фантазируйте, вложите в каждый рецепт немного души, доброты, юмора и хорошего настроения




Из картофеля можно приготовить забавные блюда и гарниры ,которые украсят ваш праздничный стол и произведут неизгладимое впечатление

Слайд 19Фантазии из картофеля
Ёлочка
Крабик
Паровозик
Снеговик
Ёжик

Приятного аппетита!

Фантазии из картофеля ЁлочкаКрабикПаровозикСнеговикЁжик			Приятного аппетита!

Слайд 24Ёжик

Ёжик

Слайд 25 Я познакомилась с технологией приготовления и правилами подачи старинных и современных

блюд из картофеля, а также как накормить маленьких «нехочух»


Я познакомилась с технологией приготовления и правилами подачи старинных и современных блюд из картофеля, а также как

Слайд 26Долгополова С. Новые кулинарные технологии.- Москва 2005.
Журналы «Вкусные рецепты» №2,6,11,14 2007.
Ковалев

Н.Н. Рассказы о русской кухне. Москва 1992.


Долгополова С. Новые кулинарные технологии.- Москва 2005.Журналы «Вкусные рецепты» №2,6,11,14 2007.Ковалев Н.Н. Рассказы о русской кухне. Москва

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть