Презентация, доклад по МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Содержание

Подготовка продуктов для приготовления песочного теста.Мука в/с, со средним содержанием клейковины (просеять).Сахар(просеять)Масло сливочное (зачистить).Яйца обработать. Меланж процедить. РазрыхлительВанилин

Слайд 1 Приготовление пирожного «Корзиночка» песочная с масляным кремом

Приготовление пирожного «Корзиночка» песочная с масляным кремом

Слайд 2Подготовка продуктов для приготовления песочного теста.
Мука в/с, со средним содержанием клейковины

(просеять).
Сахар(просеять)
Масло сливочное
(зачистить).
Яйца обработать.
Меланж процедить.
Разрыхлитель
Ванилин
Подготовка продуктов для приготовления песочного теста.Мука в/с, со средним содержанием клейковины   (просеять).Сахар(просеять)Масло сливочное

Слайд 3Рецептура пирожного «Корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

Рецептура пирожного «Корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

Слайд 4Рецептура песочного полуфабриката

Рецептура песочного полуфабриката

Слайд 5Схема приготовления песочного полуфабриката


Схема приготовления песочного полуфабриката

Слайд 6Приготовление песочного полуфабриката
Требования к качеству: w=20%, t=20ºС; масса однородная,
промешана до

однородного состояния, не затянуто.
Приготовление песочного полуфабрикатаТребования к качеству: w=20%, t=20ºС; масса однородная, промешана до однородного состояния, не затянуто.

Слайд 7.
Приготовление формочек для пирожного «Корзиночка»

.Приготовление формочек для пирожного «Корзиночка»

Слайд 8Выпекают при t = 240-250°С;
время выпечки – 15мин.
Требования к качеству

п/ф:
светло-коричневый, с золотистым оттенком; рассыпчатый, сухой.
W=5,5%
Выпекают при t = 240-250°С; время выпечки – 15мин.Требования к качеству п/ф:светло-коричневый, с золотистым оттенком; рассыпчатый, сухой.W=5,5%

Слайд 9Охлаждение п/ф
«отсаживание» фруктовой начинки

Охлаждение п/ф«отсаживание» фруктовой начинки

Слайд 10Рецептура крема сливочного «основной»

Рецептура крема сливочного «основной»

Слайд 115-7мин
7-10мин
Схема приготовления крема

5-7мин7-10минСхема приготовления крема

Слайд 12Требования к качеству:
Пышная однородная маслянистая масса;
Слегка кремового цвета;
Хорошо сохраняет форму;
Влажность 14±2%

Требования к качеству:Пышная однородная маслянистая масса;Слегка кремового цвета;Хорошо сохраняет форму;Влажность 14±2%

Слайд 13Оформление пирожных

Оформление пирожных

Слайд 14Требования к качеству.
Поверхность имеет чёткий рисунок с узором законченного характера.
Красивое сочетание

цветовых оттенков.

Сроки хранения:

От 0º-6°С – 36 час. при наличии холода.

Требования к качеству.Поверхность имеет чёткий рисунок с узором законченного характера.Красивое сочетание цветовых оттенков.Сроки хранения:От 0º-6°С – 36

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть