Презентация, доклад по МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации на тему Структура предприятия для специальности 19.02.10 Технология продукции ОП

Содержание

Тип занятия: урок усвоения новых знаний. Урок теоретического обученияФорма проведения: Лекция

Слайд 1Тема урока: Структура предприятия
ГАПОУ СО«Техникум индустрии питания и услуг Кулинар»
Преподаватель профдисциплин

1КК
Е. В. Дюдинова
Тема урока: Структура предприятияГАПОУ СО«Техникум индустрии питания и услуг Кулинар»Преподаватель профдисциплин 1КК Е. В. Дюдинова

Слайд 2
Тип занятия: урок усвоения новых знаний. Урок теоретического обучения
Форма проведения: Лекция

Тип занятия: урок усвоения новых знаний. Урок теоретического обученияФорма проведения: Лекция

Слайд 3
Обучающая - сформировать у обучающихся первоначальные знания по Классификации затрат рабочего

времени .
Развивающая - активизировать познавательную активность.
содействовать развитию логического, творческого, абстрактного мышления, наблюдательности, умения анализировать свои действия и оценивать результаты деятельности.
Воспитывать - интерес к выбранной специальности, привить профессиональную ответственность, самостоятельность, внимательность, активность, умение работать в коллективе.

Обучающая - сформировать у обучающихся первоначальные знания по  Классификации затрат рабочего времени .Развивающая - активизировать познавательную активность.

Слайд 4

Оборудование:
экран,
ноутбук,
мультимедиапроектор.

Оборудование: экран, ноутбук, мультимедиапроектор.

Слайд 5Цель
Изучить структуру ПОП

ЦельИзучить структуру ПОП

Слайд 6Структура предприятия
это состав и соотношение его внутренних звеньев (цехов, участков,

отделов и других подразделений), составляющих единый хозяйственный объект
Структура предприятия это состав и соотношение его внутренних звеньев (цехов, участков, отделов и других подразделений), составляющих единый

Слайд 7Различают структуру предприятия
общую,
производственную
организационную


Различают структуру предприятияобщую, производственную организационную

Слайд 8Общая структура предприятий
Торговая группа

Общая структура предприятий  Торговая группа

Слайд 9общая структура предприятия

производственные подразделения
подразделения, обслуживающие работников,
аппарат управления предприятием .



общая структура предприятия производственные подразделения подразделения, обслуживающие работников,аппарат управления предприятием .

Слайд 10Производственная структура
Цехи

Производственная структураЦехи

Слайд 11Аппарат управления

оперативного руководства предприятием;
управления персоналом (социальная служба);
экономической и финансовой

деятельности;
переработки информации;
административного управления;
маркетинга;
внешних экономических связей;
технического развития и др.

Аппарат управленияоперативного руководства предприятием; управления персоналом (социальная служба); экономической и финансовой деятельности; переработки информации; административного управления; маркетинга;

Слайд 12Структура управления рестораном

Иерархическая схема подчиненности.

горизонтальное
вертикальное разделение.

Структура управления рестораномИерархическая схема подчиненности. горизонтальное вертикальное разделение.

Слайд 13Вертикальное разделение
разделением на уровне связи, построенным в иерархическом порядке.
(руководитель верхнего

уровня управляет деятельностью нижележащих уровней)

Вертикальное разделениеразделением на уровне связи, построенным в иерархическом порядке. (руководитель верхнего уровня управляет деятельностью нижележащих уровней)

Слайд 14Горизонтальная
отражает разделении сфер управления по направлениям, требующие специализированных знаний и умений.

Горизонтальнаяотражает разделении сфер управления по направлениям, требующие специализированных знаний и умений.

Слайд 15Сферы управления
функциональная
территориальная
продуктовая


Сферы управленияфункциональнаятерриториальная продуктовая

Слайд 16функциональная
генеральный директор,
так как он выполняет определенную
функцию по созданию подразделений.

функциональнаягенеральный директор, так как он выполняет определеннуюфункцию по созданию подразделений.

Слайд 17территориальная сфера
коммерческий директор,
главный бухгалтер,
заведующий производством,
администратор.

Они создают подразделение

на базе определенных территории.

территориальная сферакоммерческий директор, главный бухгалтер, заведующий производством, администратор. Они создают подразделение на базе определенных территории.

Слайд 18продуктовая сфера
экспедитор,
бухгалтер,
повар,
бармен, официанты,
технический персонал.

Так как у них

разделение управления по отделимым видам продукции, производимой компанией.
продуктовая сфераэкспедитор,бухгалтер, повар, бармен, официанты, технический персонал. Так как у них разделение управления по отделимым видам продукции,

Слайд 22Используемые источники
Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания, 2013 год. М.,

«Феникс», учебник
Используемые источникиРадченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания, 2013 год. М., «Феникс», учебник

Слайд 23Домашнее задание
Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания, 2013 год. М.,

«Феникс», учебник стр 142-144

Домашнее заданиеРадченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания, 2013 год. М., «Феникс», учебник стр 142-144

Слайд 24
Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть