Презентация, доклад по МДК 05 на тему Желе

1. 1,5 пачки желатина растворить на водяной бане в 1 стакане воды.2. Сметану, ван.сахар, 2 стакана сахара, взбить блендером, добавить растворенный желатин.3. 0,5 пачки желатина растворить в 1 стакане воды, добавить 0,5 стакана сахара, какао, масло

Слайд 1ЖЕЛЕ
Выполнила Жаркова И. группа Т-42

ЖЕЛЕВыполнила Жаркова И. группа Т-42

Слайд 21. 1,5 пачки желатина растворить на водяной бане в 1 стакане

воды.

2. Сметану, ван.сахар, 2 стакана сахара, взбить блендером, добавить растворенный желатин.

3. 0,5 пачки желатина растворить в 1 стакане воды, добавить 0,5 стакана сахара, какао, масло и молоко.

4. В порционные креманки залить сметанным желе, дать застыть, залить шоколадным, дать застыть, присыпать шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Желе ПТИЧЬЕ МОЛОКО

1. 1,5 пачки желатина растворить на водяной бане в 1 стакане воды.2. Сметану, ван.сахар, 2 стакана сахара,

Слайд 31. Ягоды смородины перебрать, промыть и обсушить на полотенце.

2. Размять ягоды

толкушкой, поместить их в кастрюлю и, доведя на медленном огне до кипения, варить 10 минут.

3. Проваренную ягодную массу немного остудить и отжать из нее сок. Я пропускала через соковыжималку, причем дважды, т.е. полученный первый раз жмых отжимала еще раз.

4. Растворить сахар в отжатом соке и варить 20 минут. Готовое желе горячим разлить в сухие стерильные банки.

Желе из черной смородины

1. Ягоды смородины перебрать, промыть и обсушить на полотенце.2. Размять ягоды толкушкой, поместить их в кастрюлю и,

Слайд 4Рис отварить в подслащенной воде до готовности.
Желатин замочить в небольшом количестве

воды, дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане.
Творог (или творожную массу) соединить со сливками, сахаром и ванильным сахаром, корицей, перебить блендером.
Добавить распущенный желатин к творожной массе, пребить блендером. Затем добавить вареный рис и ложкой его вмешать. Я специально оставила рис целым, но его так же можно измельчить блендером
Разлить в формочки и отправить в холодильник. У меня большие формочки по объёму, поэтому получилось 2 шт.
После полного застывания подавать с любым сладким соусом. Приятного аппетита!

Желейный десерт с рисом

Рис отварить в подслащенной воде до готовности.Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Затем распустить на

Слайд 5Агар-агар , замачивают на несколько часов в небольшом количестве воды, чаще

на ночь. Он так быстрее растворяется в кипящей жидкости.
Всыпьте сахар в молоко и поставьте его на огонь. Когда молоко нагреется, добавьте агар и доведите молоко до кипения. Варим, помешивая, несколько минут, пока агар-агар полностью не растворится. В этом отличие агар-агара от желатина, который кипятить нельзя .
Пока нагревается молоко и варится агар, разъедините половинки печенья. Одну половинку, смазанную кремом, положите в силиконовые формочки надписью вниз.
Вторую половинку, без крема, положите в пакет и раздавите в крошку скалкой.
Снимите молоко с огня и оставьте при комнатной температуре остывать. Затем взбейте венчиком. Молоко сразу станет пениться, появится воздушная шапочка. Можно вместо венчика использовать миксер.
Всыпьте крошку печенья и перемешайте. Желе на агар-агаре начинает схватываться уже при комнатной температуре.
Разлейте по формочкам и вынесите на холод. Желе застынет через 5 минут.

Молочное желе "Орео"

Агар-агар , замачивают на несколько часов в небольшом количестве воды, чаще на ночь. Он так быстрее растворяется

Слайд 6Десерт "Изумруд"
Замочить желатин в соке или воде. Оставить набухать.
Затем разводим желе

по инструкции.
Найти подходящие бокалы. И то, на что они будут опираться, если хотите косые линии. Я использовала стаканчики от "Растишки". В бокалы вкладываем по 1 виноградинке.
Затем заливаем желе. Разлить так, чтобы ровно половина желе осталась. И ставим в холодильник для застывания (до момента, пока желе "схватится").
Очистить киви от кожуры. Нарезать тоненькими кружочкам. Нам необходимо 8 кружочков.
После того, как желе "схватилось", ровненько вкладываем по бокалам кружочек киви.
Желатин распустить и смешать с "Растишкой". Если кто любит послаще, можно добавить 1 ст.л. сахара. Полученную смесь разливаем по бокалам, придавая форму. И снова в холодильник!

Десерт

Слайд 7Молоко смешать с агар-агаром, дать ему набухнуть в течение 15 минут.

Затем молоко вскипятить и варить, помешивая, на медленном огне, 2 минуты, пока не разойдется агар-агар.
Снять кастрюлю с огня, дать молоку немного остыть и ввести черный горький шоколад, поломанный на кусочки.
Влить сладкий соевый соус. Здесь он будет как нельзя кстати, придавая терпкому горькому шоколаду слабую сладко-соленую нотку. Перемешать шоколадную массу, пока она не станет однородного цвета и консистенции.
Если вместо агара будете готовить на желатине, то вводить его следует после того, как шоколад расплавится в горячем молоке.
Разлить в силиконовые формы. Убрать в холод.

Желе на агаре застывает очень быстро, через полчаса-час уже можно перевернуть десерт на тарелку.

Шоколадное желе

Молоко смешать с агар-агаром, дать ему набухнуть в течение 15 минут. Затем молоко вскипятить и варить, помешивая,

Слайд 8СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть