Презентация, доклад по МДК 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами на тему: Алкогольные напитки

Содержание

Спирт, водка, ликеро – водочные изделия

Слайд 1Алкогольные напитки
Дзержинский филиал краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Канский техникум

отраслевых технологий и сельского хозяйства
"МДК 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами
Автор: Аграшева Оксана Васильевна
преподаватель
Алкогольные напиткиДзержинский филиал краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения

Слайд 2Спирт, водка,
ликеро – водочные
изделия

Спирт, водка, ликеро – водочные изделия

Слайд 3Алкогольные напитки
Высокоалкогольные – до 96% (этиловый спирт)
Крепкие 31-65 (виски, ром, коньяки)
Среднеалкогольные

9-30% (ликеро – наливные изделия, вина)
Слабоалкогольные 1,5-8% (пиво)
Алкогольные напиткиВысокоалкогольные – до 96% (этиловый спирт)Крепкие 31-65 (виски, ром, коньяки)Среднеалкогольные 9-30% (ликеро – наливные изделия, вина)Слабоалкогольные

Слайд 4Спирт
Этиловый спирт используется как сырье для приготовления водок, ликеро – водочных

изделий, крепленых вин, а большое количество его для получения парфюмерных изделий, пластмассы и т.д.
СпиртЭтиловый спирт используется как сырье для приготовления водок, ликеро – водочных изделий, крепленых вин, а большое количество

Слайд 5Спирт
Этиловый спирт для производства алкогольных напитков получают из пищевого сырья –

зерновых (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза), сахарной свеклы, патоки и т.д.
СпиртЭтиловый спирт для производства алкогольных напитков получают из пищевого сырья – зерновых (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза), сахарной

Слайд 6Спирт

Спирт

Слайд 7Спирт
Питьевой этиловый спирт производят разбавлением спирта – ректификата высшей очистки умягченной

водой до крепости 95%.
Реализация питьевого этилового спирта разрешена только в районах Крайнего Севера
СпиртПитьевой этиловый спирт производят разбавлением спирта – ректификата высшей очистки умягченной водой до крепости 95%. Реализация питьевого

Слайд 8Водка
Водка - крепкий алкогольный напиток, содержащий 40-56% спирта.
Получают из спирта-ректификата,

умягченной воды, фильтруют через активированный уголь.
Добавляют: сахар-песок, питьевую соду, уксус, лимонную кислоту, мёд, соль (улучшения вкуса)
ВодкаВодка - крепкий алкогольный напиток, содержащий 40-56% спирта. Получают из спирта-ректификата, умягченной воды, фильтруют через активированный уголь.

Слайд 9Водка

Водка

Слайд 10Требования к качеству
Спирт и водка должны быть бесцветные, прозрачные, без примесей,

с характерным вкусом и запахом, без посторонних частиц, мути и осадка жидкости
Чем выше сорт этилового спирта, тем меньше примесей он содержит, тем выше его крепость.
Бутылки с водочными изделиями должны быть плотно укупорены и не давать течи при переворачивании
На бутылку с водкой должна быть наклеена специальная (акцизная марка), подтверждающая легальность производства водки
Разливают в стеклянные и полимерные бутылки.
Хранят 1 год.
Требования к качествуСпирт и водка должны быть бесцветные, прозрачные, без примесей, с характерным вкусом и запахом, без

Слайд 11 Ликеро - водочные изделия.
Эти изделия содержат красящие, ароматические и

вкусовые вещества, а многие из них и значительное количество сахара.
Вырабатываемый в настоящее время ассортимент изделий объединяют в 14 групп, которые насчитывают более 500 наименований. В основе классификации ликеро - водочных изделий лежат показатели их химического состава, определяющие также органолептические свойства и физиологическое воздействие напитков на организм.
Ликеро - водочные изделия. Эти изделия содержат красящие, ароматические и вкусовые вещества, а многие из них

Слайд 12Классификация ликеро – водочных изделий

Классификация ликеро – водочных изделий

Слайд 13Классификация ликеро – водочных изделий

Классификация ликеро – водочных изделий

Слайд 14Классификация ликеро – водочных изделий

Классификация ликеро – водочных изделий

Слайд 15Классификация ликеро – водочных изделий

Классификация ликеро – водочных изделий

Слайд 16Показатели качества ликеро-водочных изделий.
Качество ликеро -водочных изделий определяют по органолептическим и

физико-химическим показателям. Органолептически оценивают внешний вид изделия (упаковку, маркировку, объём, прозрачность), цвет, вкус и запах.

Изделия должны быть прозрачными, без мути и осадка.

У всех изделий, кроме особых водок, допускается образование мутной капли, исчезающей при взбалтывании. Цвет, вкус и аромат, характерные для каждого вида изделия, без порочащих привкусов и запахов. Укупорка должна быть плотной, этикетка - чистой и ясной, объём - полный. Наличие мути или осадка проверяют на светлом экране, правильность объёма - в мерных колбах.

Из физико-химических показателей определяют содержание спирта, сахара, кислот, сухих веществ, альдегидов, сивушных масел и др.. Эти показатели должны соответствовать установленным нормам.
Показатели качества ликеро-водочных изделий. Качество ликеро -водочных изделий определяют по органолептическим и физико-химическим показателям. Органолептически оценивают внешний

Слайд 17Упаковка, маркировка и хранение ликеро-водочных изделий.
Разливают их в бутылки обыкновенные и

фигурные из цветного и обесцвеченного стекла и графины фарфоровые, фаянсовые и керамические ёмкостью 0,05 ; 0,1 ; 0,25 ; 0,5л. Укупоривают алюминиевыми завинчивающимися и незавинчивающимися колпачками с картонной или пластмассовой прокладкой.

Хранят их в тёмных, сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре до +18°C. Горькие настойки, ликеры крепкие и кремы хранят до 8 месяцев, наливки и пунши - до 6, полусладкие, сладкие и пониженной крепостью настойки - до 3, десертные напитки - до 2 месяцев. Указанные сроки хранения являются гарантийными.
Упаковка, маркировка и хранение ликеро-водочных изделий. Разливают их в бутылки обыкновенные и фигурные из цветного и обесцвеченного

Слайд 18Алкогольные напитки
Самым вредным наркотиком был признан алкоголь! Вредность оценивалась не только

для здоровья пьющего человека, но и для окружающих людей.
Алкогольные напиткиСамым вредным наркотиком был признан алкоголь! Вредность оценивалась не только для здоровья пьющего человека, но и

Слайд 19Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть