Презентация, доклад по МДК 01.01 Организация и технология обслуживания в общественном питании на тему Банкет с полным обслуживанием официантами

Содержание

Схема размещения гостей на официальном приеме

Слайд 1Банкет с полным обслуживанием официантами

Банкет с полным обслуживанием официантами

Слайд 2Схема размещения гостей на официальном приеме

Схема размещения гостей на официальном приеме

Слайд 3Меню банкета на 24 персоны
Холодные закуски
Икра зернистая
Масло сливочное
Ассорти рыбное
Ассорти мясное
Угорь горячего

копчения
Креветки, крабы, раки под майонезом
Винегрет с ветчиной
Салат картофельный с курой
Соленые огурцы, помидоры
Горячие закуски
Шампиньоны в сметане «кокот»-грибной жульен
Супы
Бульон из дичи
Вторые горячие блюда
Корейка, жаренная с черносливом
Лангет
Десерты
Мороженое
Взбитые сливки с шоколадом
Фрукты
Горячие напитки
Кофе черный
Водка, вино, напитки
Мадера или портвейн
Вино белое сухое
Вино красное сухое
Шампанское полусухое
Коньяк
Вода минеральная
Вода фруктовая

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Меню банкета на 24 персоныХолодные закускиИкра зернистаяМасло сливочноеАссорти рыбноеАссорти мясноеУгорь горячего копченияКреветки, крабы, раки под майонезомВинегрет с

Слайд 4Форма расчета посуды, приборов для обслуживания банкета на 24 персоны

Форма расчета посуды, приборов для обслуживания банкета на 24 персоны

Слайд 6
К посуде, приборам, белью при устройстве банкета предъявляются особенно высокие требования.

Вся посуда должна быть одного стиля, без малейших дефектов (трещин, щербин и т. п.). Скатерти и салфетки должны быть безукоризненной чистоты, тщательно отглаженными.

К посуде, приборам, белью при устройстве банкета предъявляются особенно высокие требования. Вся посуда должна быть одного стиля,

Слайд 7Форма банкетных столов
Не всегда представляется возможность иметь в ресторане специальные банкетные

столы. Они могут быть заменены обычными квадратными столами, из которых составляют банкетный стол нужных размеров.
Форма банкетных столовНе всегда представляется возможность иметь в ресторане специальные банкетные столы. Они могут быть заменены обычными

Слайд 8Расстановка мебели
Если число участников банкета невелико, то наиболее удобны круглые столы,

которые могут быть разборными: один и тот же стол можно использовать для размещения за ним от 8 до 25 человек.
При расстановке банкетных столов учитывают площадь зала, его конфигурацию, число участников банкета, расположение дверей и окон, наличие колон и ниш.
Расстановка мебелиЕсли число участников банкета невелико, то наиболее удобны круглые столы, которые могут быть разборными: один и

Слайд 9Сервировка стола
Сервировка стола должна быть эстетичной, гармонировать с интерьером зала, учитывать

национальные особенности, тематическую направленность торжества и т. д.
Сервировка столаСервировка стола должна быть эстетичной, гармонировать с интерьером зала, учитывать национальные особенности, тематическую направленность торжества и

Слайд 10Сервировка к банкету «полный куверт»
Для банкетного стола порядок расположения посуды, бокалов,

фужеров, рюмок и приборов находиться в полной зависимости от меню, порядка и очередности подачи закусок, блюд, вин. Сервировка стола посудой в соответствии с меню банкета является максимальной и называется «полный куверт».
Сервировка к банкету «полный куверт»Для банкетного стола порядок расположения посуды, бокалов, фужеров, рюмок и приборов находиться в

Слайд 12Вариант сервировки стола по меню банкета
1,4-приборы закусочные; 2-прибор столовый; 3-прибор рыбный;

5-ложка чайная; 6 - фужер

Особенность банкетной сервировки состоит в том, что закусочные нож и вилку можно класть не на скатерть, а на закусочную тарелку, под салфетку, особенно если в меню включены два горячих блюда и суп.

Вариант сервировки стола по меню банкета1,4-приборы закусочные; 2-прибор столовый; 3-прибор рыбный; 5-ложка чайная; 6 - фужерОсобенность банкетной

Слайд 13Сервировка к банкету «полный куверт»

Сервировка к банкету «полный куверт»

Слайд 14Неотъемлемая деталь банкетного стола – полотняные салфетки.
Звездный веер
Полная луна, полумесяц

Неотъемлемая деталь банкетного стола – полотняные салфетки.Звездный веерПолная луна, полумесяц

Слайд 15Шапка епископа
Шляпа кардинала

Шапка епископаШляпа кардинала

Слайд 16Колонна (Свеча)
Кукуруза, банан

Колонна (Свеча)Кукуруза, банан

Слайд 17Украшение стола - цветы
Свежесрезанные цветы ставят в вазы с водой. Вазы

и цветы должны быть невысокими. Принято вазы с цветами ставить вдоль всего стола по его оси на некотором расстоянии одна от другой, соблюдая при этом симметрию. Самую красивую вазу ставят в центре стола.

Украшение стола - цветыСвежесрезанные цветы ставят в вазы с водой. Вазы и цветы должны быть невысокими. Принято

Слайд 18Декоративный букет как центр композиции кофейного стола

Декоративный букет как центр композиции кофейного стола

Слайд 19Именные карты и карты меню,
Особенность сервировки банкетного стола -
к

прибору каждого участника банкета справа за пирожковой тарелкой ближе к центру стола следует положить карточки – меню, а также визитные карточки с именем гостя. Такие карточки расставляют для каждого участника за мелкой столовой тарелкой.
Именные карты и карты меню, Особенность сервировки банкетного стола - к прибору каждого участника банкета справа за

Слайд 20В каждой карточке - меню указывают вид банкета (завтрак, обед, ужин)

и его меню. Если банкет устраивают в честь иностранной делегации, то карточки должны быть напечатаны на двух языках – для гостей и для устроителей банкета.
В каждой карточке - меню указывают вид банкета (завтрак, обед, ужин) и его меню. Если банкет устраивают

Слайд 221- банкетный стол; 2 - подсобные столы официантов; 3-кофейные столы
Схема обслуживания

и расположение мест при организации банкета с полным обслуживанием официантов
1- банкетный стол; 2 - подсобные столы официантов; 3-кофейные столыСхема обслуживания и расположение мест при организации банкета

Слайд 23Официанты помогают гостям разместиться за столом. Почетным гостям помогает разместиться метрдотель.
По

сигналу метрдотеля начинается обслуживание гостей за столами.
Официанты помогают гостям разместиться за столом. Почетным гостям помогает разместиться метрдотель.По сигналу метрдотеля начинается обслуживание гостей за

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть