Презентация, доклад по кулинарии на тему Приготовление изделий из дрожжевого теста

Содержание

Ведомости самооценки

Слайд 1Занятие учебной практики
Выполнила мастер производственного обучения Е. Г. Марухина
Тема: «Приготовление изделий

из опарного дрожжевого теста»
Занятие учебной практикиВыполнила мастер производственного обучения Е. Г. МарухинаТема: «Приготовление изделий из опарного дрожжевого теста»

Слайд 2Ведомости самооценки

Ведомости самооценки

Слайд 4Черный ящик.

Черный ящик.

Слайд 5Тема занятия:
«Приготовление изделий из опарного дрожжевого теста.

Тема занятия:«Приготовление изделий из опарного дрожжевого теста.

Слайд 6Цели урока:
Цель: научиться приготавливать изделия из дрожжевого опарного теста.
- уметь применять

теоретические знания на практике;
- творчески подходить к решению разнообразных задач;
- развивать умения владеть собой;
- уметь действовать самостоятельно.
Цели урока:Цель: научиться приготавливать изделия из дрожжевого опарного теста.- уметь применять теоретические знания на практике;- творчески подходить

Слайд 7Задачи урока:
- приготовление дрожжевого теста опарным способом;
- отработать правила разделки

теста и формовки изделий из него;
- отработать температурный режим выпечки изделий из дрожжевого теста.
Задачи урока:  - приготовление дрожжевого теста опарным способом;- отработать правила разделки теста и формовки изделий из

Слайд 8Игра «Угадай-ка»

Игра «Угадай-ка»

Слайд 9Игра «Угадай-ка»













2
5
4
3
7
1
6
9
8
13
12
11
10

Игра «Угадай-ка»25437169813121110

Слайд 10Игра «Угадай-ка»
1.Назовите виды изделий из опарного дрожжевого теста, которые мы рассматривали

на уроках теории?

Ватрушки, пироги, булочки, плюшки.


Игра «Угадай-ка»1.Назовите виды изделий из опарного дрожжевого теста, которые мы рассматривали на уроках теории?Ватрушки, пироги, булочки, плюшки.

Слайд 11Игра «Угадай-ка»
2.Что такое опара?
Жидкое тесто

Игра «Угадай-ка»2.Что такое опара? Жидкое тесто

Слайд 12Игра «Угадай-ка»
3.Какую жидкость используют для приготовления опар?
Теплую воду. 30-40*С

Игра «Угадай-ка»3.Какую жидкость используют для приготовления опар?Теплую воду. 30-40*С

Слайд 13Игра «Угадай-ка»
4.Назовите, каким весом допускается выход булочек и пирожков печеных.
50г; 75г;

100г


Игра «Угадай-ка»4.Назовите, каким весом допускается выход булочек и пирожков печеных.50г; 75г; 100г

Слайд 14Игра «Угадай-ка»
5.Основная схема приготовления изделий из дрожжевого теста?
ЗАМЕС – БРОЖЕНИЕ –

РАЗДЕЛКА – РАССТОЙКА – ВЫПЕЧКА.


Игра «Угадай-ка»5.Основная схема приготовления изделий из дрожжевого теста?ЗАМЕС – БРОЖЕНИЕ – РАЗДЕЛКА – РАССТОЙКА – ВЫПЕЧКА.

Слайд 15Игра «Угадай-ка»
6.Время растойки изделий из дрожжевого теста?
20-30 минут

Игра «Угадай-ка»6.Время растойки изделий из дрожжевого теста?20-30 минут

Слайд 16Игра «Угадай-ка»
7.Какую форму имеет пирожок печеный?
лодочки.

Игра «Угадай-ка»7.Какую форму имеет пирожок печеный?лодочки.

Слайд 17Игра «Угадай-ка»
8.При какой температуре выпекается плюшка?
200-240 градусов

Игра «Угадай-ка»8.При какой температуре выпекается плюшка?200-240 градусов

Слайд 18Игра «Угадай-ка»
9.Что произойдет, если при выпекании изделий температура жарочного шкафа высока?

Что при этом образуется?

Изделие пригорит, мякиш мелкопористый; корка приобретает яркий цвет; более выраженный вкус и аромат.


Игра «Угадай-ка»9.Что произойдет, если при выпекании изделий температура жарочного шкафа высока? Что при этом образуется?Изделие пригорит, мякиш

Слайд 19Игра «Угадай-ка»
10.От чего зависит время выпечки изделий из дрожжевого опарного теста?
От

размера изделий, формы изделий, температуры камеры, вида муки, способа выпечки, от способа посадки в печь.


Игра «Угадай-ка»10.От чего зависит время выпечки изделий из дрожжевого опарного теста?От размера изделий, формы изделий, температуры камеры,

Слайд 20Игра «Угадай-ка»
11. Требования предьявляемые к качеству теста:
Объем теста должен увеличиться в

1,5-2 раза.
Тесто должно быть вымешано до гладкости.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Тесто должно легко отставать от стенок посуды.


Игра «Угадай-ка»11. Требования предьявляемые к качеству теста:Объем теста должен увеличиться в 1,5-2 раза.Тесто должно быть вымешано до

Слайд 21Игра «Угадай-ка»
12. Если в тесто добавить много сахара что с ним

произойдет?

Тесто будет тяжелым и изделие не подымится.


Игра «Угадай-ка»12. Если в тесто добавить много сахара что с ним произойдет?Тесто будет тяжелым и изделие не

Слайд 22Игра «Угадай-ка»
13. Как определить окончание замеса теста?
Когда тесто перестает липнуть к

рукам или рабочему органу машины.


Игра «Угадай-ка»13. Как определить окончание замеса теста?Когда тесто перестает липнуть к рукам или рабочему органу машины.

Слайд 23Схема приготовления опары.






Схема приготовления опары.

Слайд 24Схема приготовления опары.
Теплая вода
Дрожжи
Сахар
Замешивание
Брожение опары
Мука

Схема приготовления опары.Теплая водаДрожжи Сахар Замешивание Брожение опарыМука

Слайд 25Схема теста дрожжевого опарного.

Брожение теста




мука



Выпекание

Формование изделий
отпуск

Схема теста дрожжевого опарного. Брожение тестамукаВыпекание Формование изделийотпуск

Слайд 26Схема теста дрожжевого опарного.
опара
Брожение теста
соль
Замешивание теста
масло
Расстойка, отделка поверхности
мука
Разделка теста, взвешивание,

предворительное формование

Приготовление начинки

Расстойка

Выпекание

охлаждение

Формование изделий

отпуск

Схема теста дрожжевого опарного. опараБрожение тестасольЗамешивание тестамаслоРасстойка, отделка поверхностимукаРазделка теста, взвешивание, предворительное формованиеПриготовление начинкиРасстойкаВыпекание охлаждениеФормование изделийотпуск

Слайд 27Вот это ситуация!

Вот это ситуация!

Слайд 28Счетная комиссия.

Счетная комиссия.

Слайд 29Приготовление изделий
Из готового теста формуют шарики, массой 107г

Приготовление изделийИз готового теста формуют шарики, массой 107г

Слайд 302. Шарики раскатывают в лепёшку, формуют булочки

2. Шарики раскатывают в лепёшку, формуют булочки

Слайд 31Получим готовые изделия.

Получим готовые изделия.

Слайд 32Требования качества и хранения
Форма – различная, отличающая друг от друга
Поверхность –

рельефно выступает рисунок
Цвет – золотистый
Мякиш –хорошо пропечён

Требования качества и храненияФорма – различная, отличающая друг от другаПоверхность – рельефно выступает рисунокЦвет – золотистыйМякиш –хорошо

Слайд 33Недостатки готовых изделий

Недостатки готовых изделий

Слайд 34Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть