Презентация, доклад по кулинарии на тему Наша тыква хороша

Содержание

Храним традиции, организуем будущее, живём в настоящем!

Слайд 1ГАПОУ «Брянский техникум питания и торговли» Инновационный творческий проект
«Содержательное направление «Общественное питание

и торговля»
 
«НАША ТЫКВА ХОРОША, ОТ НЕЁ ПОЁТ ДУША»

(разработка технологической карты и приготовление закуски из тыквы на основе рецептур старинной русской кухни Брянской области с использованием инновационного технологического оборудования)»

Выполнила:
обучающаяся 2 курса, группы №7 «Повар, кондитер»
Куриленко Алина
Руководитель проекта: Егорова М.А.
преподаватель спец.дисциплин

ГАПОУ «Брянский техникум питания и торговли» Инновационный творческий проект«Содержательное направление «Общественное питание и торговля» «НАША ТЫКВА ХОРОША, ОТ

Слайд 2Храним традиции,
организуем
будущее, живём
в настоящем!

Храним традиции, организуем будущее, живём в настоящем!

Слайд 3Каждый человек должен знать о том месте, где он родился, живёт

и где жили его предки, о традициях, какие блюда были частыми гостями на хлебосольном столе брянцев, восстанавливать и сохранять особенности русской кухни.

Актуальность

Каждый человек должен знать о том месте, где он родился, живёт и где жили его предки, о

Слайд 4Цель проекта – разработать и приготовить авторское блюдо из тыквы,
выращенной

в Брянской области, на основе старинного рецепта с
использование современных технологий.


Предмет исследования – традиционные рецепты русских блюд из тыквы
жителей поселка Калиновка


Объект исследования - кухня посёлка Калиновка Почепского района и ее
особенности.

Цель проекта – разработать и приготовить авторское блюдо из тыквы, выращенной в Брянской области, на основе старинного

Слайд 5зафиксировать свидетельства, воспоминания Ильиненко Антонины Васильевны бывшей жительницы посёлка Калиновка Почепского

района Брянской области;
воссоздать историю исчезнувшего посёлка Калиновка на основе этих данных;
изучить литературу по теме исследования, собрать и систематизировать необходимые источники информации;
проанализировать ассортимент блюд из тыквы:
жителей поселка
в меню предприятий питания;
разработать технологическую нормативную документацию (ТНД)
внедрить изделия в производство.

З а д а ч и

зафиксировать свидетельства, воспоминания Ильиненко Антонины Васильевны бывшей жительницы посёлка Калиновка Почепского района Брянской области;воссоздать историю исчезнувшего посёлка

Слайд 6Новизна нашего проекта

Новизна нашего проекта

Слайд 7Теоретическая база

Теоретическая база

Слайд 8Из истории

Из истории

Слайд 9Дорога в посёлок, которого уже нет

Дорога в посёлок, которого уже нет

Слайд 10Полезные свойства тыквы

Полезные свойства тыквы

Слайд 11 Традиционная
Молекулярная кухня
Технологии в общественном питании

Традиционная Молекулярная кухня Технологии в общественном питании

Слайд 12



"

Фотогалерея старинных русских
закусок из тыквы

Оладьи из тыквы со сметаной

Салат из тыквы

Пампушки тыквенные


Слайд 13Суп из тыквы
Тыквенная икра с грибами
Компот из тыквы
«Печеньки»

Суп из тыквыТыквенная икра с грибамиКомпот из тыквы«Печеньки»

Слайд 14Социологический опрос жителей г.Брянска
на знание блюд из тыквы

Социологический опрос жителей г.Брянска на знание блюд из тыквы

Слайд 15Опрос работников предприятий общественного питания г. Брянска. Вопрос: Есть ли блюда из

тыквы в меню вашего предприятия?

Маркетинговые исследования

Опрос работников предприятий общественного питания г. Брянска. Вопрос: Есть ли блюда из тыквы в меню вашего предприятия?Маркетинговые

Слайд 16
Дизайн – анализ

Дизайн – анализ

Слайд 172.Социологический опрос и минимаркетинговые исследования
3.Дизайн-анализ и выбор выполняемого блюда


Возрождение тыквенных блюд

русской кухни

1. Изучение истории поселка Калиновка и рецептур тыквенных блюд

4. Разработка меню и технико-технологическая карта закуски «Кулёчек». Составление буклета

9.Анализ и амоанализ проделанной работы

6.Приготовление фирменной закуски из тыквы

8.Дегустация блюда на базе
техникума

7.Реклама изделия

5.Экономическое обоснование





Технологический раздел

2.Социологический опрос и минимаркетинговые исследования3.Дизайн-анализ и выбор выполняемого блюдаВозрождение тыквенных блюд русской кухни1. Изучение истории поселка Калиновка

Слайд 18Меню из тыквы

Меню из тыквы

Слайд 19
Технологический процесс
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1 ХОЛОДНОЙ ЗАКУСКИ «КУЛЕЧЁК»

Технологический процесс ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1 ХОЛОДНОЙ ЗАКУСКИ «КУЛЕЧЁК»

Слайд 20Экономический расчёт
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА ХОЛОДНОЙ ЗАКУСКИ «КУЛЁЧЕК»

Экономический расчётКАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА ХОЛОДНОЙ ЗАКУСКИ «КУЛЁЧЕК»

Слайд 21Сравнительный анализ

Сравнительный анализ

Слайд 22Фото из кулинарного цеха
по приготовлению закуски

Фото из кулинарного цеха по приготовлению закуски

Слайд 24Конкурс профессионального мастерства

Конкурс профессионального мастерства

Слайд 25Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WSR
Выставка на площадке «Поварское дело»

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WSRВыставка на площадке «Поварское дело»

Слайд 26Дегустация блюд из тыквы

Дегустация блюд из тыквы

Слайд 27Детский праздник

Детский праздник

Слайд 28Перспективы проекта
возродить рецепты старинных блюд
Брянской области
из тыквы и других

овощей
Перспективы проектавозродить рецепты старинных блюд Брянской области из тыквы и других овощей

Слайд 29Авторская закуска «Кулёчек»

Авторская закуска «Кулёчек»

Слайд 30Наша тыква золотая, как конфетка во рту тает.
Если тыкву испечем, и

притрусим сахарком
Так и тянет ее съесть, этот наш деликатес.
Тыкву похвалить не грех за такой большой успех.
Наша тыква золотая, как конфетка во рту тает.Если тыкву испечем, и притрусим сахаркомТак и тянет ее съесть,

Слайд 31ГАПОУ «Брянский техникум питания и торговли»
Инновационный творческий проект
Выполнила: обучающаяся, 2 курса,

группы №7 Повар, кондитер
Куриленко Алина
Руководитель проекта: Егорова М.А.
преподаватель спец.дисциплин

«Содержательное направление «Общественное питание и торговля»
 
«НАША ТЫКВА ХОРОША, ОТ НЕЁ ПОЁТ ДУША»

(разработка технологической карты и приготовление закуски из тыквы на основе рецептур старинной русской кухни Брянской области с использованием инновационного технологического оборудования)»

ГАПОУ «Брянский техникум питания и торговли»Инновационный творческий проектВыполнила: обучающаяся, 2 курса, группы №7 Повар, кондитерКуриленко АлинаРуководитель проекта:

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть