Презентация, доклад по кубановедению Традиционная кухня казаков

Казачья кухня передаёт особенности быта и культуры казаков передаёт особенности быта и культуры казаков. Поскольку многие казачьи войска именовались по именам рек(Амур передаёт особенности быта и культуры казаков. Поскольку многие казачьи войска именовались по именам рек(Амур, Волга передаёт особенности быта и культуры казаков. Поскольку многие

Слайд 1Тема. Материальная культура казачества. Традиционная кухня.

Тема. Материальная культура казачества.  Традиционная кухня.

Слайд 2Казачья кухня передаёт особенности быта и культуры казаков передаёт особенности быта и культуры казаков. Поскольку

многие казачьи войска именовались по именам рек(Амур передаёт особенности быта и культуры казаков. Поскольку многие казачьи войска именовались по именам рек(Амур, Волга передаёт особенности быта и культуры казаков. Поскольку многие казачьи войска именовались по именам рек(Амур, Волга, Дон передаёт особенности быта и культуры казаков. Поскольку многие казачьи войска именовались по именам рек(Амур, Волга, Дон, Енисей передаёт особенности быта и культуры казаков. Поскольку многие казачьи войска именовались по именам рек(Амур, Волга, Дон, Енисей, Кубань передаёт особенности быта и культуры казаков. Поскольку многие казачьи войска именовались по именам рек(Амур, Волга, Дон, Енисей, Кубань, Терек передаёт особенности быта и культуры казаков. Поскольку многие казачьи войска именовались по именам рек(Амур, Волга, Дон, Енисей, Кубань, Терек, Уссури передаёт особенности быта и культуры казаков. Поскольку многие казачьи войска именовались по именам рек(Амур, Волга, Дон, Енисей, Кубань, Терек, Уссури, Яик передаёт особенности быта и культуры казаков. Поскольку многие казачьи войска именовались по именам рек(Амур, Волга, Дон, Енисей, Кубань, Терек, Уссури, Яик), то у казаков было обилие рыбных блюд. Донские казаки запекали карпа или леща, варили уху, передаёт особенности быта и культуры казаков. Поскольку многие казачьи войска именовались по именам рек(Амур, Волга, Дон, Енисей, Кубань, Терек, Уссури, Яик), то у казаков было обилие рыбных блюд. Донские казаки запекали карпа или леща, варили уху, готовили кулеш с рыбой.
Они любили есть каши, лапшу, хлеб  хлеб и пироги,  хлеб и пироги, которые запивали морсом хлеб и пироги, которые запивали морсом (вишневым) и квасом.
Также они готовили голубцыТакже они готовили голубцы и холодец.
Традиционным казачьим десертом был нардек Традиционным казачьим десертом был нардек — арбузный Традиционным казачьим десертом был нардек — арбузный мёд.
Влияние восточной кухни проявлялось в употреблении изюма, который добавляли в кашу.
Казачья кухня передаёт особенности быта и культуры казаков передаёт особенности быта и культуры казаков. 	Поскольку многие казачьи войска именовались по именам

Слайд 3 Из столовых приборов казаки использовали миски и деревянные ложки.
Казаки ели

три раза в день: завтракали, обедали и ужинали.
Перед едой обязательно мыли и вытирали руки. Старший за столом обычно подавал сигнал к началу трапезы.
Часто ели из общей миски. Напитки подавались в кувшинах
Из столовых приборов казаки использовали миски и деревянные ложки. 	Казаки ели три раза в день: завтракали, обедали

Слайд 14Сегодня на уроке мы приготовим пирожки

Сегодня на уроке мы приготовим пирожки

Слайд 15Для приготовления нам нужно: тесто(мука, яйцо, соль, сахар, кефир, масло, сода), начинка (картофель,

капуста, лук, соль перец, масло), растительное масло для жарки
Для приготовления нам нужно: тесто(мука, яйцо, соль, сахар, кефир, масло, сода), начинка (картофель, капуста, лук, соль перец,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть