Презентация, доклад по физиологии питания Экзотические фрукты

Содержание

Слово "фрукт" – не ботанический термин. В народе под ним обычно понимаются сладкие съедобные плоды деревьев и некоторых кустарников.

Слайд 1Фрукты. Коняшкина М.Н.
Каратузский филиал Минусинский сельскохозяйственный колледж.





Сладкие блюда.

Фрукты.     Коняшкина М.Н.Каратузский филиал Минусинский сельскохозяйственный колледж.Сладкие блюда.

Слайд 2Слово "фрукт" – не ботанический термин. В народе под ним обычно

понимаются сладкие съедобные плоды деревьев и некоторых кустарников.
Слово

Слайд 3Что такое фрукт?
В переводе с латинского языка фрукт означает то

же, что и плод. А под эту категорию подходят и ягоды, и овощи, и орехи, и злаки. В последнее время ягоды стали считаться принадлежностью фруктового семейства, так как и те и другие можно употреблять в пищу в сыром виде, а овощи чаще требуют термообработки. Есть ещё одна классификация, под которую в качестве фруктов вошли тыква, ананас, имбирь и др. Это плоды, из которых можно готовить сладкие, долго хранящиеся заготовки. Такая классификация распространена в странах Европы.
Что такое фрукт? В переводе с латинского языка фрукт означает то же, что и плод. А под

Слайд 4Общее описание фруктов
Фрукты можно разделить на следующие группы:
Семечковые, состоящие из сочной

мякоти с семенами (яблоки, груши, апельсины).
Косточковые плоды состоят из сочной мякоти с центральной косточкой (слива, персик, вишня, абрикос).
Цитрусовые – фрукт с толстой морщинистой кожурой и сочной мякотью с косточками. К цитрусовым относятся прежде всего апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты. Менее распространены такие цитрусовые плоды, как кумкват, померанец, помело, свити и другие.
Субтропические и тропические фрукты – инжир, гранат, манго, ананас, киви, личи, маракуйя, фейхоа и другие.
По вкусу фрукты можно разделить на кислые, полукислые, сладкие и нейтральные.
Общее описание фруктовФрукты можно разделить на следующие группы:Семечковые, состоящие из сочной мякоти с семенами (яблоки, груши, апельсины).Косточковые

Слайд 5Фрукты составляют важнейшую часть нашего рациона. Они являются источником легкоусвояемых углеводов.

В семечковых фруктах преобладает фруктоза, а в косточковых – сахароза и глюкоза. Больше всего сахарозы в апельсинах, бананах, ананасах. В бананах содержится большое количество крахмала.
Фрукты составляют важнейшую часть нашего рациона. Они являются источником легкоусвояемых углеводов. В семечковых фруктах преобладает фруктоза, а

Слайд 6История происхождения фруктов.
История употребления человеком в пищу фруктов насчитывает не одно

тысячелетие. Про каждый фрукт можно рассказать свою отдельную историю.
Наиболее популярным фруктом является яблоко, в мире существует более семи с половиной тысяч сортов яблок. По данным археологов яблоки употребляли в пищу еще в 6500 году до нашей эры.
История происхождения фруктов.История употребления человеком в пищу фруктов насчитывает не одно тысячелетие. Про каждый фрукт можно рассказать

Слайд 7Яблоки - считается, что они произошли из Центральной Азии, где их

дикие сорта росли еще несколько тысяч лет назад. Ранние дикие сорта яблок были маленькими, однако при дальнейшем культивировании люди довольно быстро вывели полезные и вкусные сорта. Яблоки были самыми первыми фруктами, которые люди стали употреблять в пищу. Неудивительно, что за свою долголетнюю историю было выведено множество сортов яблок.
Из Центральной Азии по Шелковому пути семена яблок достигли берегов Черного моря, распространились по Персии, Греции и достигли Древнего Рима. Еще интенсивнее стали выводиться новые сорта яблок.
Яблоки - считается, что они произошли из Центральной Азии, где их дикие сорта росли еще несколько тысяч

Слайд 8В яблоках содержится множество элементов, которые необходимы для здоровья: витамин С,

который хорошо известен как антиоксидант, предохраняющий организм от свободных радикалов, железо и другие важные элементы.
В яблоках содержится множество элементов, которые необходимы для здоровья: витамин С, который хорошо известен как антиоксидант, предохраняющий

Слайд 9
Авокадо для россиян – достаточно экзотический фрукт. Однако, в последнее

время его все чаще и чаще можно встретить в составе многих блюд на наших столах. Родом авокадо из Центральной Америки, где произрастает на деревьях.Еще один момент, связанный с авокадо и провоцирующий массу споров вокруг него, состоит в том, что авокадо – самый калорийный фрукт, большую часть массы авокадо составляют жиры. И все-таки общепризнанно, что авокадо очень полезен для здоровья.
Авокадо для россиян – достаточно экзотический фрукт. Однако, в последнее время его все чаще и чаще

Слайд 10Плоды авокадо совершенно не требуют кулинарной обработки и какой-то специальной подготовки

к употреблению. Часто их используют в различных салатах и в сочетании с цитрусовыми, что придает авокадо великолепный вкус и выгодно его оттеняет. Калорийность авокадо составляет 160 ккал. на 100 гр. В состав авокадо входит большое количество витаминов и минералов. В частности, витамины группы В, которые отлично укрепляют нервную систему, восстанавливают ее функционирование, помогают в борьбе с многочисленными стрессами.
Плоды авокадо совершенно не требуют кулинарной обработки и какой-то специальной подготовки к употреблению. Часто их используют в

Слайд 11Гуава для нас, без сомнения, фрукт экзотический. Иначе гуаву называют «тропическим

яблоком», что вполне прозрачно говорит о месте происхождения гуавы. Родиной ее считается Центральная и Южная Америка. В настоящее время ее выращивают в Азии, Африке и в Северной Америке, откуда экспортируют гуаву по всему миру.
Гуава для нас, без сомнения, фрукт экзотический. Иначе гуаву называют «тропическим яблоком», что вполне прозрачно говорит о

Слайд 12В составе гуавы содержится огромное количество различных полезных и поистине бесценных

для здоровья веществ. В гуаве присутствуют витамины А, С, К, В, клетчатка, кальций, железо, фосфор, хлор, магний, сера, селен, йод и многие другие минеральные вещества.
В составе гуавы содержится огромное количество различных полезных и поистине бесценных для здоровья веществ. В гуаве присутствуют

Слайд 13Инжир – одно из самых удивительных и необычных растений. Известен инжир

человечеству очень и очень давно. Еще в библейских текстах встречается упоминание инжира, только там он фигурирует под другим названием. Иначе инжир называют смоквой, смоковницей, фигой. По данным археологов, инжир был распространен еще во времена Клеопатры и был ее любимым фруктом.
Инжир – одно из самых удивительных и необычных растений. Известен инжир человечеству очень и очень давно. Еще

Слайд 14Но не только вкусовыми качествами привлекает этот фрукт. О полезных свойствах

инжира известно с самых древних времен. Все дело в том, что в состав инжира входит огромное количество ценных веществ. Так, к примеру, железа в инжире гораздо больше, чем хорошо знакомых нам яблоках. По содержанию калия инжир уступает только орехам. Благодаря высокому содержанию указанных элементов инжир является замечательным средством для профилактики и лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем.
Но не только вкусовыми качествами привлекает этот фрукт. О полезных свойствах инжира известно с самых древних времен.

Слайд 15Это для нас карамбола странный и экзотический фрукт. А на ее

родине, в Юго-Восточной Азии, карамболу едят так же, как мы едим огурцы или яблоки. Наиболее распространена карамбола в Индии, Индонезии, Малайзии, Тайланде и в некоторых других регионах. Оттуда карамболу экспортируют во многие страны мира. Если говорить о вкусе карамболы, то она напоминает нечто среднее между огурцом, крыжовником и яблоком. Согласитесь весьма необычное сочетание.
Очень популярна карамбола в европейских странах, во многом благодаря своей диковинной форме – карамбола в срезе похожа на пятиконечную звезду. Отсюда другое, весьма распространенное название этого фрукта, «звездное яблоко»
Это для нас карамбола странный и экзотический фрукт. А на ее родине, в Юго-Восточной Азии, карамболу едят

Слайд 16Конечно, не только за форму и необычный вкус ценят карамболу. Она

обладает множеством полезных свойств. О пользе карамболы говорит то, что в ее составе присутствует большое количество кальия, железа. Фосфора, натрия, магния, калия. Помимо этих элементов в карамболе присутствует витамин С, витамины группы В, а также органические кислоты.
Конечно, не только за форму и необычный вкус ценят карамболу. Она обладает множеством полезных свойств. О пользе

Слайд 17Кумкват – растение, принадлежащее к семейству цитрусовых, что уже само за

себя говорит о многих полезных свойствах кумквата. Это очень необычный и замечательный фрукт. Прежде всего отличает его не сосем типичный для цитрусовых размер – кумкват по этому показателю напоминает грецкий орех. По вкусу кумкват схож с мандарином с выраженной кислинкой.
Кумкват – растение, принадлежащее к семейству цитрусовых, что уже само за себя говорит о многих полезных свойствах

Слайд 18О пользе кумквата красноречивее всего расскажет его состав. В нем содержится

огромное количество бесценных для человека веществ. В составе кумквата обнаружены витамины А, С, Р, Е, группы В; многочисленные минералы – медь, калий, кальций, натрий, железо, цинк, фосфор; а также пектины. Помимо этого, в кумквате содержатся ценные эфирные масла, наличие которых отличает все цитрусовые, они и придают кумквату прекрасный аромат
О пользе кумквата красноречивее всего расскажет его состав. В нем содержится огромное количество бесценных для человека веществ.

Слайд 19Родиной Личи – этого экзотического фрукта – является Китай. О происхождении

личи красноречиво говорит довольно распространенное наименование – «китайская слива». В Европу личи попали благодаря французам. Во Франции личи начали выращивать еще в 18-ом веке.
С давних времен этот фрукт ценится за сладкий и удивительно освежающий вкус. Внешний вид личи довольно необычен – кожура у них красного цвета, а мякоть белая, в центре плода находится крупная косточка. За такой необыкновенный внешний вид личи часто называют «глазом дракона».
Родиной Личи – этого экзотического фрукта – является Китай. О происхождении личи красноречиво говорит довольно распространенное наименование

Слайд 20Но не только в отличном вкусе скрыта огромная популярность и распространенность

личи. Этот фрукт еще и удивительно полезен. Польза личи заключена в их составе. В личи содержатся витамины С, В, большое количество белков, пектинов, железа, фосфора, калия и других полезных веществ. Особую ценность представляет наличие в плодах личи витамина РР. Общеизвестно, что именно он способствует профилактике и борьбе с атеросклерозом.
Но не только в отличном вкусе скрыта огромная популярность и распространенность личи. Этот фрукт еще и удивительно

Слайд 21Маракуйя – очень необычный и экзотический для нашей страны фрукт. По

большей части он известен нам в качестве наполнителя для кисломолочных продуктов и фруктовых соков.
Родиной маракуйи признается Бразилия, но внастоящее время маракуйю с успехом выращивают в других странах Южной Америки, а также в Австралии и Южной Африке.
Маракуйя – очень необычный и экзотический для нашей страны фрукт. По большей части он известен нам в

Слайд 22В частности маракуйя крайне благотворно воздействует на пищеварительную систему. Она способна

восстанавливать работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать обмен веществ, кроме того, маракуйя способствует очищению организма от вредных веществ, в том числе, от шлаков и токсинов.
В частности маракуйя крайне благотворно воздействует на пищеварительную систему. Она способна восстанавливать работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать обмен

Слайд 23 Фрукт мангостин достигает 7 сантиметров в диаметре. Интересно, что сверху

он покрыт толстой бордовой кожурой, которая совершенно непригодна для еды, а вот внутри находится сочная белая мякоть, состоящая из 5-8 сегментов. На вкус фрукт мангостин очень приятный, но описать его сложно, так как он просто не подлежит сравнению. Но можно с уверенностью утверждать, что изысканный вкус и превосходные питательные свойства фрукта мангостин вряд ли оставят кого-то равнодушным. Кроме того, мякоть этого плода ценят за высокое содержание ксантонов, а его бордовый пигмент используется в качестве натурального красителя
Фрукт мангостин достигает 7 сантиметров в диаметре. Интересно, что сверху он покрыт толстой бордовой кожурой, которая

Слайд 24Полезные свойства фрукта мангостин обусловлены наличием естественных витаминов и минеральных веществ.

Этот фрукт богат пищевыми волокнами, кальцием, калием, фосфором и железом, в связи с чем, польза мангостина для организма человека просто очевидна.
Полезные свойства фрукта мангостин обусловлены наличием естественных витаминов и минеральных веществ. Этот фрукт богат пищевыми волокнами, кальцием,

Слайд 25
Не мудрено, что в переводе с вьетнамского название этого экзотического

фрукта переводится как глаз дракона. И действительно, внешний вид лонгана действует несколько устрашающе, но несмотря на это, сочные плоды обладают отменными вкусовыми качествами и отличаются достаточно приятным ароматом.
В настоящее время лонган представляет собой очень популярную фруктовую культуру. Его культивируют не только на исторической родине (в Китае), но и на Тайване, в Индонезии, Тайланде и Вьетнаме. Кстати, само название данного плода происходит от одноименной провинции во Вьетнаме.
Не мудрено, что в переводе с вьетнамского название этого экзотического фрукта переводится как глаз дракона. И

Слайд 26Мякоть лонгана можно охарактеризовать как беловато-прозрачная, сквозь которую видна темно-бордовая или

черная косточка округлой формы. На вкус лонган довольно сладкий, имеет среднюю сочность и ярко-выраженный мускусный привкус. Оболочка, покрывающая плод, в пищу непригодна. Она достаточно тонкая, но очень прочная, а ее окрас может варьироваться от бежевой с пятнышками до насыщенно-желтой или бурой. Польза лонгана для здоровья человека заключена в содержании большого количества жизненно важных веществ. В частности, богаты эти плоды витаминами группы В и С, а также минеральными элементами - магнием, кальцием, калием, фосфором, железом, медью, цинком и марганцем.
Мякоть лонгана можно охарактеризовать как беловато-прозрачная, сквозь которую видна темно-бордовая или черная косточка округлой формы. На вкус

Слайд 27Экзотический для нашей страны фрукт нони. Фрукт нони (что абсолютно одно

и то же) полностью съедобен, однако его неприметные, а порой и отталкивающие гастрономические качества не добавляют привлекательности этому продукту. Горьковатый вкус и резкий неприятный запах едва ли понравится ценителям сочных сладких и ароматных экзотических плодов..
Экзотический для нашей страны фрукт нони. Фрукт нони (что абсолютно одно и то же) полностью съедобен, однако

Слайд 28Целители Полинезии утверждают, что польза нони заключена не только в самых

плодах, но и во всех частях растения: листьях, цветах и коре. Соком фруктов местные жители лечат лихорадку, инфекции, астму, диарею, запор, укусы животных и насекомых
Целители Полинезии утверждают, что польза нони заключена не только в самых плодах, но и во всех частях

Слайд 29Экзотический фрукт кивано знаком многим и под другими названиями, самыми распространенными

из которых являются рогатая дыня, африканский огурец, английский помидор или ангурия. Родиной кивано считается Африка, однако успешно культивируется это растение и в других регионах с тропическим климатом. В основном это касается Южной Америки и Антильских островов, климат которых настолько благоприятен для кивано, то растение может разрастаться до гигантских размеров.
Экзотический фрукт кивано знаком многим и под другими названиями, самыми распространенными из которых являются рогатая дыня, африканский

Слайд 30По вкусу фрукт кивано напоминает нечто среднее между огурцом и бананом,

а для кого-то он похож на дыню с лаймом - это напрямую зависит от вкусового восприятия человека. Но как бы то ни было, можно сказать, что кивано характерен очень приятный кисло-сладкий вкус, благодаря которому в жару фрукт действует освежающе.
Употреблять кивано просто – достаточно разрезать плод вдоль пополам и вычерпать мякоть ложкой. Сочная мякоть зачастую используется в качестве неплохой добавки к салатам, десертам, тортам и кремам. Очищенные от кожуры дольки кивано - прекрасное украшение для фруктового мороженного или молочных коктейлей.
По вкусу фрукт кивано напоминает нечто среднее между огурцом и бананом, а для кого-то он похож на

Слайд 31Фрукт рамбутан для нас не совсем привычен, можно сказать, даже экзотичен.

А вот в Африке, Австралии, Центральной Америке, на Карибах, а также во многих других местах нашей планеты он пользуется широкой популярностью. Наиболее обширными и масштабными и плантациями фрукта рамбутан могут похвастаться Индонезия, Филиппины, Индия, Камбоджа и Шри-Ланка.
Фрукт рамбутан для нас не совсем привычен, можно сказать, даже экзотичен. А вот в Африке, Австралии, Центральной

Слайд 32Вкусные и полезные плоды рамбутана употребляются в пищу не только в

свежем виде. Кулинары нередко готовят из нежной мякоти этого тропического фрукта превосходные джемы или ароматные сладкие начинки для пирогов и пирожков. Помимо этого, используют фрукт рамбутан и в качестве добавки к самым разнообразным напиткам, а также мороженому и соусам.
Вкусные и полезные плоды рамбутана употребляются в пищу не только в свежем виде. Кулинары нередко готовят из

Слайд 33Фрукт аки по праву считается национальным фруктом Ямайки. Но этот совершенно

непривычный для нас экзотический плод требует к себе особого подхода, так как его употребление в недозрелом и свежем состоянии способно пагубный образом сказаться не только на здоровье, но даже жизни человека. В то же время правильно приготовленный фрукт аки – неимоверно вкусный продукт, которому присущ оригинальный ореховый привкус.
Фрукт аки по праву считается национальным фруктом Ямайки. Но этот совершенно непривычный для нас экзотический плод требует

Слайд 34Желтовато-красный плод дерева, то есть фрукт аки, довольно необычен – он

имеет грушевидную форму, а его длина составляет около 10 сантиметров. Когда плод полностью созревает, он трескается, и тогда из-под кожуры начинает выглядывать сочная мякоть бежевого цвета. В этой мякоти прикреплены глянцевые черные семена крупного размера. В пищу годится исключительно зрелая мякоть плодов со свойственным ей мягким вкусом орехов. В народе фрукт аки нередко именуется «овощным мозгом» за внешность съедобной сердцевины, которая действительно напоминает вид мозга человека.
Желтовато-красный плод дерева, то есть фрукт аки, довольно необычен – он имеет грушевидную форму, а его длина

Слайд 35Плодовое дерев, которое называется кепел. Плодами кепела являются ягоды, которые растут

внизу ствола на довольно длинных (до 8 сантиметров). Они отличаются овальной или круглой формой и следующими размерами: до 4,5 сантиметров в ширину при длине до 6 сантиметров. Плоды кепела покрывает тонкая коричневая кожистая шершавая кожура.
Плодовое дерев, которое называется кепел. Плодами кепела являются ягоды, которые растут внизу ствола на довольно длинных (до

Слайд 36Употреблять мякоть спелых плодов кепела принято в сыром виде. Сок кепела

обладает дезодорирующим свойством, а при нанесении на кожные покровы человека благоухает ароматом фиалки. Нельзя не упомянуть, что употребление плодов кепела у женщин способно провоцировать временное бесплодие, в связи с чем этот фрукт нередко используют в качестве натурального контрацептива.
Употреблять мякоть спелых плодов кепела принято в сыром виде. Сок кепела обладает дезодорирующим свойством, а при нанесении

Слайд 37
В диком виде дуриан встречается в тропических лесах Юго-Восточной Азии,

а культивируется это растение для последующего экспорта плодов на полуострове Малакка, в Индонезии, а также Индокитае, на острове Шри-Ланка, на юге Филиппин и Таиланда, в Восточной Африке и Южной Индии.
В диком виде дуриан встречается в тропических лесах Юго-Восточной Азии, а культивируется это растение для последующего

Слайд 38В зрелом плоде содержится пять крупных (до шести сантиметров) блестящих семян,

которые могут быть окрашены в разные цвета - от бледно-желтого до красновато-коричневого. Эти семена покрыты толстым слоем особого вещества - ариллуса, по консистенции напоминающего пудинг. Его можно употреблять в пищу. Кроме того, ариллусу характерны необыкновенный аромат и сладковатый вкус, в котором чувствуются орехово-сырные нотки. Вкус мякоти спелого фрукта дуриан можно также назвать сладким, однако его запах довольно своеобразен – он навязчив и отдает гнильцой.
В зрелом плоде содержится пять крупных (до шести сантиметров) блестящих семян, которые могут быть окрашены в разные

Слайд 39Рука Будды – это довольно экзотическая разновидность растения под названием цитрон,

которое принадлежит к семейству рутовых из рода цитрус. Внешне оно представляет собой многолетний кустарник, который усыпан достаточно острыми длинными колючками и порой достигает высоты трех метров.
Рука Будды – это довольно экзотическая разновидность растения под названием цитрон, которое принадлежит к семейству рутовых из

Слайд 40В кулинарии использование плодов Рука Будды довольно ограничено – из цедры

этого фрукта в основном готовят ароматные цукаты, варенье и мармелад. Кроме того, в Японии нередко на основе цедры заваривают чай, а жители Китая хранят дома эти необычные для нас фрукты в качестве талисманов, которые приносит в дому счастье и удачу, отгоняют всякую нечисть и даруют долголетие.
В кулинарии использование плодов Рука Будды довольно ограничено – из цедры этого фрукта в основном готовят ароматные

Слайд 41 Черимойя – это сложный сегментированный плод, который отличается сердцевидной или

конической формой. Примечательно, что масса одного фрукта может достигать трех килограммов при длине около 10-20 см и ширине в 10 сантиметров. Родиной этого экзотического для нас фрукта считается Эквадор, Колумбия, Боливия и Перу. На сегодняшний день основными странами-экспортерами черимойи можно назвать Таиланд, Китай, Малайзию, Австралию, Испанию, Чили, Венесуэлу и Колумбию.
Черимойя – это сложный сегментированный плод, который отличается сердцевидной или конической формой. Примечательно, что масса одного

Слайд 42К слову, известна также черимойя и под названием дерево мороженого. Такое

имя она получила благодаря своей консистенции, которая в замороженном виде напоминает излюбленное лакомство многих сладкоежек. Кроме того, второй причиной столь необычного названия послужил и особый нежно-сладкий вкус черимойи – вероятно поэтому мякоть плода прекрасно сочетается с данным прохладительным десертом. Вообще, если постараться описать этот самый вкус черимойи, нужно собрать воедино ананас, клубнику, папайю, банан, манго и сливки.
К слову, известна также черимойя и под названием дерево мороженого. Такое имя она получила благодаря своей консистенции,

Слайд 43Внешне фрукт питахайя, можно сказать, мало напоминает съедобный плод - она

больше похожа на шишку крупных размеров малиновой окраски, однако в разрезе она имеет более, чем экзотический вид. Помимо необычайного вкуса высоко ценятся полезные свойства питахайи за счет немалого содержания витаминов и микроэлементов. А еще любители экзотических фруктов, которые придерживаются здорового питания, отдают предпочтение именно этому плоду из-за пониженной калорийности питахайи.
Внешне фрукт питахайя, можно сказать, мало напоминает съедобный плод - она больше похожа на шишку крупных размеров

Слайд 44Не приторно-сладкая и сочная мякоть зрелого фрукта питахайя легко отходит от

плотной кожуры. Внутри плода при разрезании обнаруживается белая сердцевина, к которой полно мелких семечек, похожих на крупинки мака. Помимо малиновой питахайи с белой мякотью существуют и другие разновидности этого экзотического фрукта. Например, коста-риканская питахайя отличается красной кожурой и такого же цвета мякотью, в то время как для желтой питахайи свойственна желтая сердцевина и такая же поверхность.
Не приторно-сладкая и сочная мякоть зрелого фрукта питахайя легко отходит от плотной кожуры. Внутри плода при разрезании

Слайд 45
Вообще, сизигиумом именуется достаточно обширный род цветковых растений, которые относятся

к семейству миртовых – они включают в себя приблизительно 1 100 видов. Такие растения особенно распространены на Мадагаскаре, в Африке, Индии, Австралии, Юго-Восточной Азии, а также на островах Тихого океана. Наибольшим разнообразием сизигиумов могут похвастаться Малайзия и северо-восточная часть Австралии.
Вообще, сизигиумом именуется достаточно обширный род цветковых растений, которые относятся к семейству миртовых – они включают

Слайд 46Плод сизигиума представляет собой малиново-красную грушевидную ягоду длинной не более 3

сантиметров с довольно терпким клюквенно-гвоздичным ароматом. Изумителен сизигиум в разнообразных десертах, в частности в сочетании с шоколадом. К слову, ягоды сизигиума, которые обладают схожей с арбузом освежающей мякотью и ароматом гвоздики и корицы, ценятся не только в виде свежих или переработанных плодов.
Плод сизигиума представляет собой малиново-красную грушевидную ягоду длинной не более 3 сантиметров с довольно терпким клюквенно-гвоздичным ароматом.

Слайд 47Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть