Презентация, доклад по дисциплине Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Тема Отделочные полуфабрикаты

Содержание

Отделочные полуфабрикаты Предназначены для придания определенного вкусаПредназначены для придания изделиям ароматаПредназначены для худо­жественной отделки тортов и пирожных

Слайд 1ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

Слайд 2Отделочные полуфабрикаты
Предназначены для придания определенного вкуса
Предназначены для придания изделиям аромата
Предназначены

для худо­жественной отделки тортов и пирожных
Отделочные полуфабрикаты Предназначены для придания определенного вкусаПредназначены для придания изделиям ароматаПредназначены для худо­жественной отделки тортов и пирожных

Слайд 3Отделочные полуфабрикаты
Крема
Желе
Цукаты
Фрукты
Помада
Глазурь
Мастика
Марципан
Карамель
Различные посыпки
Шоколад

Отделочные полуфабрикатыКремаЖелеЦукатыФруктыПомадаГлазурьМастикаМарципанКарамельРазличные посыпкиШоколад

Слайд 4Крема
Рельефные и самые красивые украшения получаются из крема «Шарлотт»

КремаРельефные и самые красивые украшения получаются из крема «Шарлотт»

Слайд 5Шарлотт
1. Яйца и сахар взбиваем

Шарлотт1. Яйца и сахар взбиваем

Слайд 6Шарлотт
2. Добавляем молоко и доводим до кипения, уваривая сироп до тонкой

нити
Шарлотт2. Добавляем молоко и доводим до кипения, уваривая сироп до тонкой нити

Слайд 7Шарлотт
3. Охлаждаем сироп до комнатной температуры

Шарлотт3. Охлаждаем сироп до комнатной температуры

Слайд 8Шарлотт
4. взбиваем масло, добавляем ванильную пудру, коньяк или вино, вливаем сироп.

Шарлотт4. взбиваем масло, добавляем ванильную пудру, коньяк или вино, вливаем сироп.

Слайд 9Желе

Желе

Слайд 10Желе
При помощи кисточки жидкое желе (60 градусов) наносят на готовые

изделия и охлаждают, а фигурные украшения «приклеивают», пока они в стадии нерастекающейся массы.
Желе При помощи кисточки жидкое желе (60 градусов) наносят на готовые изделия и охлаждают, а фигурные украшения

Слайд 11Желе

Желе

Слайд 12Цукаты
- это сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные плоды и

ягоды
Цукаты- это сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные плоды и ягоды

Слайд 13 Фрукты
Свежие фрукты используют в сезон.
Они хорошо дополняют вкус изделия своими натуральными

соками

Консервированные фрукты используют круглый год для отделки пирожных и тортов, придавая им аппетитный красочный вид

ФруктыСвежие фрукты используют в сезон.Они хорошо дополняют вкус изделия своими натуральными сокамиКонсервированные фрукты используют круглый год

Слайд 14Помада
Ей обычно покрывают само изделие, пока она горячая. Потом, при застывании,

она дает хорошую основу для фигурок из мастики, которая не будет прогибаться

Помада – уваренный сахарный песок с водой и патокой

ПомадаЕй обычно покрывают само изделие, пока она горячая. Потом, при застывании, она дает хорошую основу для фигурок

Слайд 15Глазурь
Она представляет собой смесь яичных белков с малым количеством воды и

сахарной пудрой

Её цвет (зависимый от красителя) может отражать все цвета радуги

ГлазурьОна представляет собой смесь яичных белков с малым количеством воды и сахарной пудройЕё цвет (зависимый от красителя)

Слайд 16Мастика
Сахарную мастику используют для изготовления различных фигурок

МастикаСахарную мастику используют для изготовления различных фигурок

Слайд 17Марципан
Его используют для различных украшений в виде фигурок, изготовленных лепкой (орех

с сахаром, патокой, коньяком и краской),
или же красиво наструганным
МарципанЕго используют для различных украшений в виде фигурок, изготовленных лепкой (орех с сахаром, патокой, коньяком и краской),

Слайд 18Карамель
- уваренный сахарный сироп до 150-163 градусо.
Используется для художественной отделки тортом

и мини-сладостей
Карамель- уваренный сахарный сироп до 150-163 градусо.Используется для художественной отделки тортом и мини-сладостей

Слайд 19Посыпки
Бывают:

1.Бисквитная крошка
2.Песочная крупка
3.Слоеная крошка
4.Сахаристые посыпки (сахарная пудра)

ПосыпкиБывают:1.Бисквитная крошка2.Песочная крупка3.Слоеная крошка4.Сахаристые посыпки (сахарная пудра)

Слайд 20Шоколад
Шоколад используют как компонент глазури, как краситель и т.д.. В растопленном

виде им можно делать через корнетик художественный росписи.
ШоколадШоколад используют как компонент глазури, как краситель и т.д.. В растопленном виде им можно делать через корнетик

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть