Презентация, доклад по дисциплине Протокол деловых отношений с зарубежными партнерами на тему Подача блюд и напитков

Содержание

Подача холодных блюд и закусок Холодные блюда и закуски способствуют аппетиту, а потому должны обладать прекрасными вкусовыми качествами и иметь привлекательный внешний вид. Для приготовления холодных блюд и закусок рекомендуется использовать свежие и маринованные овощи и фрукты,

Слайд 1Презентация на тему «Подача блюд и напитков»
Студентки группы 31А
Ковгуновой Кристины


Москва 2014

Презентация на тему «Подача блюд и напитков»Студентки группы 31АКовгуновой КристиныМосква 2014

Слайд 2Подача холодных блюд и закусок
Холодные блюда и закуски способствуют аппетиту, а

потому должны обладать прекрасными вкусовыми качествами и иметь привлекательный внешний вид. Для приготовления холодных блюд и закусок рекомендуется использовать свежие и маринованные овощи и фрукты, зелень петрушки и укропа, листья салата, зелёный лук.
Подача холодных блюд и закусок		Холодные блюда и закуски способствуют аппетиту, а потому должны обладать прекрасными вкусовыми качествами

Слайд 3 На закуску принято подавать: Салат, икру, сливочное масло, свежие овощи, рыбу,

шпроты, сайру, сельдь, натуральные крабы, мясное ассорти, жареную домашнюю птицу, фаршированную курицу, сыр.
На закуску принято подавать: Салат, икру, сливочное масло, свежие овощи, рыбу, шпроты, сайру, сельдь, натуральные крабы, мясное

Слайд 4Подача горячих закусок
Горячие закуски в тарелки не перекладывают, а подают в

посуде в которой они были приготовлены. (порционных металлических сковородках, кокотницах). Посуду с горячей закуской рекомендуется ставить на пирожковую или закусочную тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы уменьшить скольжение.
Подача горячих закусок		Горячие закуски в тарелки не перекладывают, а подают в посуде в которой они были приготовлены.

Слайд 5 На горячую закуску принято подавать: грибы запечённые в сметане, отварных раков,

сосиски-малютки, тефтели, валованы, корзиночки, тарталетки.
На горячую закуску принято подавать: грибы запечённые в сметане, отварных раков, сосиски-малютки, тефтели, валованы, корзиночки, тарталетки.

Слайд 6Подача супов
По способу приготовления супы бывают прозрачные (бульоны), заправочные (щи, борщи,

рассольники, солянки), пюреобразные, молочные, сладкие. По температуре подачи супы делятся на две группы: горячие и холодные. Обычно подают: национальные супы, супы-пюре, уху, сладкие супы.
Подача супов		По способу приготовления супы бывают прозрачные (бульоны), заправочные (щи, борщи, рассольники, солянки), пюреобразные, молочные, сладкие. По

Слайд 7Подача вторых горячих блюд
В домашних условиях можно использовать различные способы подачи

вторых горячих блюд:
вторые блюда оформляют на кухне и подают индивидуально каждому гостю
второе блюдо подают на стол в соответствующей посуде, и гости сами перекладывают его в свои тарелки, используя приборы для раскладывания.

Подача вторых горячих блюд		В домашних условиях можно использовать различные способы подачи вторых горячих блюд: вторые блюда оформляют

Слайд 8 На второе горячие блюдо принято подавать: отварную рыбу, жареную рыбу, блюда

из натурального мяса без соуса (бифштекс, филе, лангет), бефстроганов, натуральные котлеты и отбивные из свинины, шашлыки, котлеты из курицы, цыплята табака, птицу жареную целиком, отварные овощи, голубцы, яичницу, яйцо, омлеты, сырники, запеканки, вареники, пельмени.
На второе горячие блюдо принято подавать: отварную рыбу, жареную рыбу, блюда из натурального мяса без соуса (бифштекс,

Слайд 9Подача сладких блюд
Сладкие блюда подают в конце банкета. Стол сервируют десертными

приборами. Ассортимент сладких блюд весьма широк: кисели, компоты, желе, муссы, пудинги, запеканки.
Подача сладких блюд		Сладкие блюда подают в конце банкета. Стол сервируют десертными приборами. Ассортимент сладких блюд весьма широк:

Слайд 10 На десерт гостям обычно подают: мороженое, фрукты, грейпфруты, абрикосы, персики, сливы,

вишню, черешню, ягоды (чернику, землянику, клубнику, малину, ежевику), арбуз, дыню, пирожные, торты.
На десерт гостям обычно подают: мороженое, фрукты, грейпфруты, абрикосы, персики, сливы, вишню, черешню, ягоды (чернику, землянику, клубнику,

Слайд 11Подача горячих и холодных напитков
Горячие напитки (чай, кофе, какао, шоколад,

чёрный кофе, кофе с молоком или сливками, кофе с мороженым, коктейли). Холодные напитки (молочные, шоколадные, клубничные коктейли, фруктовые и овощные соки). Напитки подают как правило после десерта.
Подача горячих и холодных напитков 		Горячие напитки (чай, кофе, какао, шоколад, чёрный кофе, кофе с молоком или

Слайд 12Культура поведения за столом
Знания правил поведения за столом особенно важно для

тех, кому в силу своих профессиональных обязанностей приходится принимать участие в деловых встречах сопровождающимися официальными завтраками и обедами.
Культура поведения за столом		Знания правил поведения за столом особенно важно для тех, кому в силу своих профессиональных

Слайд 13 Если за столом присутствуют иностранцы, полезно помнить следующие правила:
У немцев называть

титул каждого, с кем приходиться разговаривать.
У англичан придают особое значение манерам присутствующих и соблюдению застольных правил и ритуалов.
У бельгийцев вежливым считается тот, кто, находясь в гостях, демонстрирует хороший аппетит. Если гостю предложат солидную порцию блюда, надо её съесть. Это будет высшая похвала хозяйке.

Если за столом присутствуют иностранцы, полезно помнить следующие правила:			У немцев называть титул каждого, с кем приходиться разговаривать.

Слайд 14 Если за столом присутствуют иностранцы, полезно помнить следующие правила:
У испанцев

любое приглашение к завтраку следует воспринимать как простую формальность. Даже от повторного приглашения следует отказаться. И только третья просьба будет означать подлинное приглашение.
У американцев малейшее опоздание на обед рассматривается как недопустимая грубость. За столом не съедают всю положенную на тарелку порцию, не собирают с тарелки соус.
Если за столом присутствуют иностранцы, полезно помнить следующие правила: 		У испанцев любое приглашение к завтраку следует воспринимать

Слайд 15 Если за столом присутствуют иностранцы, полезно помнить следующие правила:
В странах

Северной Африки (Алжир, Марокко, Тунис) не пьют во время еды. После еды – обязательный мятный чай, причём не менее трёх стаканов на каждого гостя. За столом принято расспрашивать о семье, детях, но никогда о жене. Особенно опасно спрашивать , не ожидает ли она ребёнка.
У французов не принято во время застолья привлекать внимание к своей персоне, следует быть предельно сдержанным. Особо цениться гость, разбирающийся в винах и других алкогольных напитках.
Если за столом присутствуют иностранцы, полезно помнить следующие правила: 			В странах Северной Африки (Алжир, Марокко, Тунис) не

Слайд 16СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть