Презентация, доклад Плодоовощные товары на тему Грибы

Свежие грибы Грибы относятся к низшим споровым растениям. В пищу у съедобных грибов употребляют плодовое тело, состоящее из шляпки и ножки (пенька). Пищевая ценность шляпки выше, чем ножки (много клетчатки). Наиболее ценны в питательном

Слайд 1Тема: Грибы.
Преподаватель Сутягина Людмила Николаевна
Плодоовощные товары

Тема: Грибы.Преподаватель Сутягина Людмила НиколаевнаПлодоовощные товары

Слайд 2Свежие грибы
Грибы относятся к низшим споровым растениям. В

пищу у съедобных грибов употребляют плодовое тело, состоящее из шляпки и ножки (пенька). Пищевая ценность шляпки выше, чем ножки (много клетчатки). Наиболее ценны в питательном отношении молодые грибы. В зависимости от строения шляпки грибы делят на три группы:
Свежие грибы   Грибы относятся к низшим споровым растениям. В пищу у съедобных грибов употребляют плодовое

Слайд 3Губчатые грибы
Низ шляпки состоит из тонких трубочек и

имеет вид губки. К ним относятся белые грибы, подосиновик, подберезовик, масленок, моховик
Губчатые грибы   Низ шляпки состоит из тонких трубочек и имеет вид губки. К ним относятся

Слайд 4Пластинчатые грибы
Низ шляпки имеет вид пластинок, в которых

находятся споры. К ним относятся грузди, рыжики, лисички, шампиньоны, сыроежки, волнушки, опята и др.
Пластинчатые грибы   Низ шляпки имеет вид пластинок, в которых находятся споры. К ним относятся грузди,

Слайд 5Сумчатые грибы
У сумчатых грибов споры содержатся в особых

сумках. К ним относятся сморчки, строчки и трюфели.
Сумчатые грибы   У сумчатых грибов споры содержатся в особых сумках. К ним относятся сморчки, строчки

Слайд 6Свежие грибы
По питательной ценности съедобные грибы делят на категории:

I -белые, грузди, рыжики, трюфели; II - подберезовики, подосиновики, маслята, шампиньоны; III -лисички, сыроежки, опята, моховики, строчки, сморчки, IV - горькушки, вешенки
Свежие грибы  По питательной ценности съедобные грибы делят на категории: I -белые, грузди, рыжики, трюфели; II

Слайд 7Грибы
подберезовик
подосиновик

Грибы подберезовик  подосиновик

Слайд 8Грибы
маслята
Моховики

ГрибымаслятаМоховики

Слайд 9Грибы
грузди
рыжики

Грибыгрузди рыжики

Слайд 10Грибы
шампиньоны
лисички

Грибышампиньонылисички

Слайд 11Грибы
опята
сыроежки

Грибыопятасыроежки

Слайд 12Грибы

Грибы

Слайд 13Грибы
волнушки
горькушки

Грибыволнушкигорькушки

Слайд 14Грибы

Грибы

Слайд 15Грибы
Трюфель белый
Трюфель черный

ГрибыТрюфель белыйТрюфель черный

Слайд 16Сушеные грибы
Сушат губчатые грибы. Белые грибы во время сушки не темнеют

и по качеству делят на 1, 2 и 3-й товарные сорта. Другие грибы при сушке темнеют и их называют черными, на сорта не делят.
Сушеные грибыСушат губчатые грибы. Белые грибы во время сушки не темнеют и по качеству делят на 1,

Слайд 17Маринованные грибы
Для маринования используют губчатые грибы и некоторые пластинчатые (молодые опята,

лисички). Маринование заключается в варке грибов в растворе соли с добавлением уксусной кислоты, сахара и пряностей. По качеству белые маринованные грибы делят на 1 и 2-й сорта.
Маринованные грибыДля маринования используют губчатые грибы и некоторые пластинчатые (молодые опята, лисички). Маринование заключается в варке грибов

Слайд 18Солёные грибы
Для соления используют пластинчатые грибы. Соленые грузди и рыжики по

качеству делят на 1 и 2-й товарные сорта, другие грибы на сорта не подразделяют. Соленые грибы должны иметь целые чистые шляпки, однородный цвет, близкий к натуральному, плотную упругую мякоть. Рассол мутноватый, слегка тягучий.
Солёные грибыДля соления используют пластинчатые грибы. Соленые грузди и рыжики по качеству делят на 1 и 2-й

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть