Презентация, доклад Организация здорового питания в условиях современной школы

«При установлении требований к условиям реализации образовательных программ большое внимание необходимо уделить качественной организации сбалансированного горячего питания» Национальная образовательная инициатива «Наша новая школа»

Слайд 1Организация здорового питания в условиях современной школы
Бийск-2009

Организация здорового питания в условиях современной школыБийск-2009

Слайд 2 «При установлении требований к условиям реализации образовательных программ большое внимание

необходимо уделить качественной организации сбалансированного горячего питания»


Национальная образовательная инициатива «Наша новая школа»


«При установлении требований к условиям реализации образовательных программ большое внимание необходимо уделить качественной организации сбалансированного горячего

Слайд 3Проблема организации питания школьников остается на сегодняшний день одной из актуальных

в системе образования и требует анализа и учета местных условий.


Проблема организации питания школьников остается на сегодняшний день одной из актуальных в системе образования и требует анализа

Слайд 4
Проблемы
несоответствие оформления столовой современным требованиям;
- не организовано диетическое питания для

группы учащихся страдающих заболеваниями ЖКТ;
- низкая культура здорового питания у детей и их родителей.


Проблемынесоответствие оформления столовой современным требованиям;- не организовано диетическое питания для группы учащихся страдающих заболеваниями ЖКТ;- низкая

Слайд 5Таким образом, ремонт, реконструкция школьных столовых в соответствие с современными требованиями

обеспечат

внедрение новых технологий в систему питания школьников, новых методов их обслуживания, а также будут иметь особое значение для улучшения здоровья детей и подростков.
 

Таким образом, ремонт, реконструкция школьных столовых в соответствие с современными требованиями обеспечат внедрение новых технологий в систему

Слайд 6 Цель: Оформление школьной столовой на основе принципов безопасности, технологичности и эстетики.
Задачи: 1.

Активизация родительской и ученической общественности для совместной проектной деятельности по эстетическому оформлению столовой;
2. Изучение влияния визуальной среды столовой на формирование культуры питания и психологический комфорт;
3. Проведение социометрических исследований отношения учащихся к разработке и внедрению дизайн - проекта эстетического оформления школьной столовой;
4. Организация широкого обсуждения дизайн – проектов по эстетическому оформлению школьной столовой.
Цель: Оформление школьной столовой на основе принципов безопасности, технологичности и эстетики. 	Задачи: 1. Активизация родительской и

Слайд 7
Дизайн обеденной зоны
- Большое значение при оформлении интерьера столовой уделяется

подбору цветовой гаммы.
- В помещении столовой предполагается выделить несколько зон : детская (для учеников 1-5 классов), подростковая (6- 8 классы), старшая (9-11 классы), учительская.
Дизайн обеденной зоны- Большое значение при оформлении интерьера столовой уделяется подбору цветовой гаммы.- В помещении столовой

Слайд 10
Порядок в столовой – одно из первых требований безопасности.
-

создание функциональной зоны для хранения рюкзаков на входе в столовую, рядом с постом дежурных.

Порядок и
безопасность

Порядок в столовой – одно из первых требований безопасности. - создание функциональной зоны для хранения рюкзаков

Слайд 11
Посуда
для сервировки стола
В ходе работы над проектом была

исследована и проблема влияния цвета и формы посуды на аппетит человека.
Посуда белого цвета отлично подходит для школьной столовой. Она вернет вам жизненные силы, прибавит энергии, избавит от остатков сна.
Незатейливая круглая тарелка оградит вашу еду от негативной энергии, придаст смелости.


Посуда для сервировки столаВ ходе работы над проектом была исследована и проблема влияния цвета и формы

Слайд 12
Информация

Изменение дизайна табличек – указателей в столовой, создание информационных стендов,

направленных на повышение культуры питания и обеспечение обратной связи между посетителями и работниками столовой (стенд «Культура питания», «Меню на неделю» и др.)
ИнформацияИзменение дизайна табличек – указателей в столовой, создание информационных стендов, направленных на повышение культуры питания и

Слайд 14


Размещение на колоннах и стенах между окнами

графических работ учащихся гимназии, фотографии города, представленные учащимися на конкурс «Мой город».

Дизайн-проект оформления столовой творческими работами учащихся «Мой город»

Размещение на колоннах и стенах между окнами графических работ учащихся гимназии, фотографии города, представленные

Слайд 16
ВЫВОДЫ:


В комплексе наш проект образует единую концепцию

культуры эстетического оформления столовой; направлен на исключительную функциональность, безопасность и соответствие санитарно-гигиеническим требованиям. Единый стиль оформления, общая цветовая гамма объединяет зоны зала столовой. Декоративность интерьеру придает орнамент, отделяющий его элементы. Художественные фрагменты оформления выполняются с помощью компьютерной печати на легких конструкциях из пластика.
ВЫВОДЫ:   В комплексе наш проект образует единую концепцию культуры эстетического оформления столовой; направлен на

Слайд 17






Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть