Презентация, доклад на классный час на тему История профессии повар

Описание профессии Повар - это специалист в области приготовления пищи, свободно ориентирующийся во всем многообразии мировой кулинарии, а также последних тенденциях и новинках. Специалист должен отлично разбираться в качестве продуктов и уметь их правильно обрабатывать и

Слайд 1История профессии повар

История профессии повар

Слайд 2Описание профессии
Повар - это специалист в области приготовления пищи, свободно

ориентирующийся во всем многообразии мировой кулинарии, а также последних тенденциях и новинках. Специалист должен отлично разбираться в качестве продуктов и уметь их правильно обрабатывать и хранить. Мастера вкуса должны не только определять готовность и качество блюда по его цвету, запаху, виду и вкусу, но и уметь художественно украсить его, так чтобы оно привлекало внимание и возбуждало аппетит.
Описание профессии Повар - это специалист в области приготовления пищи, свободно ориентирующийся во всем многообразии мировой кулинарии,

Слайд 3 История профессии
Первым поваром в истории

человечества стал первобытный охотник, случайно обжаривший кусок своей добычи на костре. Пещерные люди, вкусив приготовленное таким образом мясо, стали постоянно жарить его на костре. И довольно скоро, методом «проб и ошибок», выяснили, что у кого-то мамонт получается сочным и вкусным, а у некоторых вообще несъедобным. Конечно, приготовление пищи стали доверять тому, у кого выходило вкусней. Таким или примерно таким образом зародилась профессия повар.
История профессииПервым поваром в истории человечества стал первобытный охотник, случайно обжаривший

Слайд 4Однако первыми профессионалами кулинарии, которые, готовя другим, зарабатывали себе на жизнь,

были критские повара, нанимаемые для приготовления пищи царским солдатам примерно за 2000 лет до н. э. Уже в Древнем Риме многие богатые и знатные горожане предпочитали доверять приготовление пищи специальным людям, умеющим готовить, а не невольникам и рабам.
Однако первыми профессионалами кулинарии, которые, готовя другим, зарабатывали себе на жизнь, были критские повара, нанимаемые для приготовления

Слайд 5 История профессии повар в

России

На Западе распространена ошибочная теория о том, что в нашей стране профессиональные повара появились только в XVII веке. Исторические документы свидетельствуют о том, что такие специалисты были уже при дворах киевских князей. До этого кухней «командовала» самая старшая по возрасту женщина в княжеской семье. В дальнейшем профессионалы стали готовить и в монастырских трапезных. В особую специальность приготовление пищи выделилось в XI веке, именно тогда и появилась на Руси профессия повар.

История профессии повар в России На Западе распространена ошибочная теория

Слайд 6

Классификация профессии:
Повар-технолог, принимающий сырье и контролирующий его качество.
Повар-кулинар разделывает мясо

и рыбу, подготавливая их к приготовлению, режет овощи, замешивает тесто и непосредственно готовит блюда, а также проверяет их готовность и декорирует перед подачей на стол.
Повар-кондитер специализируется на изготовлении десертов и кондитерских изделий.
Шеф-повар – высшая кульминационная точка в профессиональной карьере. Это не только кулинар-эксперт, но и великолепный администратор. Он обязан формировать меню заведения, составлять и заказывать необходимые продукты и товары, контролировать качество и сроки их доставки.
Классификация профессии:Повар-технолог, принимающий сырье и контролирующий его качество. Повар-кулинар разделывает мясо и рыбу, подготавливая их к приготовлению,

Слайд 7 Куда пойти учиться?


Где получить профессию повара? Сегодня, в отличие от прежних времен, человек, решивший посвятить свою жизнь кулинарии, может пойти несколькими путями. Прежде всего, путь стандартный: после окончания 9 или 11 классов общеобразовательной школы поступить в колледж или техникум, где можно получить среднее специальное образование по профессии «повар».

Куда пойти учиться? Где получить профессию повара? Сегодня, в

Слайд 8К плюсам данной профессии относится то, что работа повара очень востребована

и всегда есть возможность стабильного дохода. К тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф — повара в престижном заведении. К минусам можно отнести то, что труд повара, по сути своей, довольно тяжёл. Трудиться, порой, приходится в вечерние и ночные часы в состоянии постоянной собранности и внимательности.
К плюсам данной профессии относится то, что работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода.

Слайд 9Профессия повара одна из древнейших в мире, одна из самых востребованных

сейчас и одна из немногих, которые будут нужны человечеству всегда!

Профессия повара одна из древнейших в мире, одна из самых востребованных сейчас и одна из немногих, которые

Слайд 10Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть