6. Охлаждение и
созревание сливок
Метод определения влаги в масле без наполнителей
В сухой алюминиевый стакан взвешивают 5 или 10 г исследуемого топленого или сливочного масла с погрешностью не более 0,01 г.
С помощью держателя или щипцов алюминиевый стакан нагревают, не допуская вспенивание и разбрызгивание. Нагревание производят до прекращения отпотевания холодного зеркала.
Признаком конечного периода испарения воды служит прекращение . После высушивания стакан охлаждают на чистом, гладком металлическом листе и взвешивают.
Пробу масла при температуре ниже 10 °С отбирают щупом, нагретым в воде температурой (38 + 2) °С.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть