Презентация, доклад методической работы Кожевниковой Л.П - преподавателя общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей высшей квалификационной категории за 2016/2017 учебный год представлена на выставке методических работ преподавателей.

Содержание

Цель методической работыПланирование моей профессиональной деятельности строилось с целями и задачами единой методической темы Чапаевского губернского колледжа «Использование информационно-коммуникационных технологий обучения в целях формирования исследовательских навыков, профессиональных компетенций студентов, повышения качества обучения»

Слайд 1

Методическая работа Кожевниковой Л.П - преподавателя общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей высшей квалификационной категории за 2016/2017учебный год


Методическая работа  Кожевниковой Л.П -

Слайд 2Цель методической работы
Планирование моей профессиональной деятельности строилось с целями и задачами

единой методической темы Чапаевского губернского колледжа «Использование информационно-коммуникационных технологий обучения в целях формирования исследовательских навыков, профессиональных компетенций студентов, повышения качества обучения»
Цель методической работыПланирование моей профессиональной деятельности строилось с целями и задачами единой методической темы Чапаевского губернского колледжа

Слайд 3Тема самообразования:
«Использование инновационных педагогических технологий в целях формирования общих и профессиональных

компетенций студентов на уроках»
Какие инновационные педагогические технологии применяю в своей деятельности:
Информационные коммуникационные технологии.
Технологии интерактивного обучения
Технологии критического мышления
Проектные технологии, 
Здоровьесберегающие технологии,
 Личностно-ориентированные  технологии


Тема самообразования:«Использование инновационных педагогических технологий в целях формирования общих и профессиональных компетенций студентов на уроках»Какие инновационные педагогические

Слайд 4Реализация ФГОС нового поколения
1.Проведена корректировка рабочих программ по ПМ 01, ПМ

02, ПМ 03, ПМ 04,ПМ 05, ПМ 06, ПМ 07, ПМ 08 , учебной практики и производственной практики для профессии 19.01.17 «Повар, кондитер» 1-го и 2-го курсов- 2017г
2.Разработаны вариативные части для раб программ 1-го и 2 курса ПМ06,ПМ07, ПМ08-сентябрь 2016
3.Составлены КТП по МДК 05,06,07 для 2-го курса профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»-сентябрь 16г
4.Составлены КТП по МДК 05,06, для 3-го курса профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»-сентябрь 16г
5.Разработан УМК по ПМ05.,ПМ 06,ПМ 07 для профессии 19.01.17.- февраль 17г


Реализация ФГОС нового поколения1.Проведена корректировка рабочих программ по ПМ 01, ПМ 02, ПМ 03, ПМ 04,ПМ 05,

Слайд 5Реализация ФГОС нового поколения
Составлены технологические карты на приготовление блюд для участия

в отборочном туре чемпионата «Молодые профессионалы» компетенция «Поварское дело»-2шт-сентябрь2016г
Составлены технологические карты на приготовление блюд для участия в Окружном конкурсе профмастерства компетенция «Поварское дело»-2шт- январь 2017г
Подготовлены презентации к урокам по ПМ 06 -8шт, ПМ 07-4шт, Пм 08- 7шт.2017
Подготовлены видеофильмы по ПМ 06-3шт, ПМ 07- 2шт.2017
Разработана программа ГИА по профессии Повар, кондитер-декабрь 2016.
Разработана программа для конкурса профмастерства по компетенции «Поварское дело» с элементами WorldSkils-январь 2017




Реализация ФГОС нового поколенияСоставлены технологические карты на приготовление блюд для участия в отборочном туре чемпионата «Молодые профессионалы»

Слайд 6Реализация ФГОС нового поколения
Составлен перечень тем письменных экзаменационных работ по профессии

повар, кондитер- январь 2017
Составлен перечень выпускных практических квалификационных работ по профессии повар, кондитер- январь 2017
Подготовлена документация и проведены квалификационные работы по ПМ 01-ПМ08 профессии Повар, кондитер -2017.
Разработаны технологические карты и критерии оценивания по проведению ВПКР -март 2017
Проведена ГИА
Методические материалы размещены на персональном сайте «Инфоурок»- в кол-ве 30 шт просмотр материалов 3350-2016-2017г




Реализация ФГОС нового поколенияСоставлен перечень тем письменных экзаменационных работ по профессии повар, кондитер- январь 2017Составлен перечень выпускных

Слайд 7ГИА по профессии Повар, кондитер 27.06.17г представлены практические работы по профессии Кондитер

ГИА по профессии Повар, кондитер 27.06.17г представлены практические работы по профессии Кондитер

Слайд 8Итоги ГИА подводит председатель комиссии Вавилина М.А.

Итоги ГИА подводит председатель комиссии Вавилина М.А.

Слайд 9Участие в конкурсах педагогического мастерства ИПР
1 .Международный творческий конкурс для детей

и педагогов «Золотая медаль» -3.10.2016г -2 место
2 .Международный творческий конкурс для детей и педагогов «Золотая медаль» -.2017г -1 место
3.Выступление на педсовете «Системно-деятельностный подход» " -13.12. 2016г
4.Выступление на педсовете «Профилактика безнадзорности правонарушений и противодействий ,экстремисткой деятельности среди несовершеннолетний» " - 2017г
5. Написана статья в газету «Чапаевский рабочий» Итоги Окружного конкурса профмастерства-2017г
6.Написана статья в газету колледжа Итоги конкурса профмастерства-2017г
7. Участие в работе экспертных групп в региональных отборочных соревнованиях «Молодые профессионалы»(WorldSkils Russia) –член экспертного совета 8.11.2016
8. Участие в работе экспертных групп в Окружном конкурсе профмастерства «Молодые профессионалы» »(WorldSkils Russia) –член экспертного совета 15.02.2017.





.
Участие в конкурсах педагогического мастерства ИПР1 .Международный творческий конкурс для детей и педагогов «Золотая медаль» -3.10.2016г -2

Слайд 10Участие в отборочном туре г.Самара 8.11.16г

Участие в отборочном туре г.Самара 8.11.16г

Слайд 11 Участие в Окружном конкурсе профмастерства 15.02.17г
Подготовила об-ся 3-го курса Шарипову Регину

для участия в Окружном конкурсе «Лучший по профессии-2017г»
заняла -2 место
Участие в Окружном конкурсе профмастерства 15.02.17гПодготовила об-ся 3-го курса Шарипову Регину для участия в Окружном конкурсе

Слайд 12Блюда представленные на Окружном конкурсе (Безенчук) Шариповой Региной

Блюда представленные на Окружном конкурсе (Безенчук) Шариповой Региной

Слайд 13Участники Окружного конкурса

Участники Окружного конкурса

Слайд 14Мастер- классы
1.Проведен мастер-класс выпускницей 2014г Колесниковой А.тема: « Приготовление и оформление

бисквитных тортов- для обучающихся группы 39 ноябрь 2016.
Мастер- классы1.Проведен мастер-класс выпускницей 2014г Колесниковой А.тема: « Приготовление и оформление бисквитных тортов- для обучающихся группы 39

Слайд 15Открытые уроки
1.Проведен открытый урок тема МДК 07.01 « Урок обобщения знаний

по пройденным темам МДК »-.17г,познакомились с современными технологиями приготовления блюд- кухней фьюжн

Открытые уроки1.Проведен открытый урок тема МДК 07.01 « Урок обобщения знаний по пройденным темам МДК »-.17г,познакомились с

Слайд 16Открытые уроки
2.Проведен конкурс профмастерства по компетенции «Поварское дело» с элементами WorldSkils

– 14.03.2017г
Открытые уроки2.Проведен конкурс профмастерства по компетенции «Поварское дело» с элементами WorldSkils – 14.03.2017г

Слайд 17Проведен конкурс профмастерства по компетенции " Поварское дело" с элементами

Worldskils между группами 19, 29 и 39- 14.03.17г
Проведен конкурс профмастерства по компетенции

Слайд 181.Открытое мероприятие игра «Знатоки кулинарии" 29.03.17-гр 19,29,39


Проведена неделя профессии « Повар,

кондитер»-с 27 03 по 03.04 17г :
1.Открытое мероприятие игра «Знатоки кулинарии

Слайд 19Игра «Знатоки кулинарии»

Игра «Знатоки кулинарии»

Слайд 20Неделя профессии
2.Конкурс стенгазет -27.03.17 группа № 29 , гр №19,39
3.Конкурс презентаций

гр 29 -28.03.17


Неделя профессии2.Конкурс стенгазет -27.03.17 группа № 29 , гр №19,393.Конкурс презентаций гр 29 -28.03.17

Слайд 21Разработана методическая продукция
1.Рабочая тетрадь по МДК 08.01 «Приготовление хлебобулочных мучных

и кондитерских изделий »- май м-ц 2017г
2. Методические рекомендации по прохождению производственной практики по профессии Повар, кондитер –декабрь 2016

Разработана методическая продукция 1.Рабочая тетрадь по МДК 08.01 «Приготовление хлебобулочных мучных и кондитерских изделий »- май м-ц

Слайд 22Научно-исследовательская деятельность
1 Международный конкурс творческих работ студентов и педагогов «

Исследование качества мороженого» -29.10.16 -1 место
2. 1Х межрегиональная научно- практическая конференция молодых специалистов, студентов и школьников «Будущее города в профессионализме молодых» г Новокуйбышевск «Определение содержания нитратов в овощах и фруктах и их влияние на организм" Николаева Анастасия- март призер
3.V Окружная НПК студентов и учащихся "Молодые исследователи России" ГБПОУ СО ЧГК им.О.Колычева, - апреля 2017г " Определение содержания нитратов в овощах и фруктах и их влияние на организм " Николаева Анастасия- сертификат
Научно-исследовательская деятельность 1 Международный конкурс творческих работ студентов и педагогов « Исследование качества мороженого» -29.10.16 -1 место2.

Слайд 23Научно-исследовательская деятельность
4. 1Х Областная НПК «От творческого поиска к профессиональному

становлению»-. г. Жигулевск, «Определение содержания нитратов в овощах и фруктах и их влияние на организм»апрель 2017г " Николаева Анастасия- сертификат
5. V Международный конкурс исследовательских работ учащихся и студентов "Магнит познания" Определение содержания нитратов в овощах и фруктах и их влияние на организм» -г.Чебоксары -.17г 3 место
Научно-исследовательская деятельность 4. 1Х Областная НПК «От творческого поиска к профессиональному становлению»-. г. Жигулевск, «Определение содержания нитратов

Слайд 24 Проектная деятельность 1-е полугодие
1.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление хлебобулочных,

мучных и кондитерских изделий"-Кофанова В-гр 39
2.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление и оформление холодных блюд и закусок"-Теняева Л- гр 39
3.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление и оформление холодных блюд и закусок"-Люшаков А-.гр 39
4.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление и оформление холодных блюд и закусок"-Буйволов М.-гр 39
5.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление и оформление холодных блюд и закусок"-Пушкаренко С-.гр 39
6.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление и оформление холодных блюд и закусок"-Николаев А. -гр 39
7.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление и оформление холодных блюд и закусок"-Поршева А. -гр 39
8.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий"-Логинова Е.-гр 39
9.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий"--Абызова М.гр 39
Проектная деятельность 1-е полугодие1.Дидактическое пособие на электронном носителе

Слайд 25Проектная деятельность
10.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление хлебобулочных, мучных и

кондитерских изделий"- Шарипова Р-гр 39
11.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских
2-е полугодие
11 шт
На защите проектов отделения представили проекты Пушкаренко Степан гр 39 и Хамракулова Сабина гр 29.

Проектная деятельность10.Дидактическое пособие на электронном носителе

Слайд 26Внеклассные мероприятия
1.Кл.час "О правилах дорожного движения" -гр39-сентябрь16г
2.Кл.час "О толерантности" гр №39

2017г
3.Кл час « Вечные ценности»(долг,совесть)- 25.01.2017г
4 Открытое мероприятие "25 лет Алее героев"- сентябрь 2016
5.Проведено заседание клуба "Хозяюшка" - ноябрь.2016г
6. Проведены линейки -2
7.Проведены родительские собрания 09.16, 10.16г,; 12.16г;.03.17.
8.Кл.час "Терроризм бич общества"- 29.03. 2017
9.Кл.час "О вреде алкоголя и курения на организм человека"
10 Проведены беседы о правилах поведения в общественных местах.

Внеклассные мероприятия1.Кл.час

Слайд 27Внеклассные мероприятия
10.Провели кл час "О правилах дорожного движения"-18.01.17
11.Приняли участие в праздновании

Дня Победы.-9-е МАЯ.
12.Проведен кл.час " О космонавтике" - 12.04.17г
13 В конкурсе профмастерства 2017г
14.Кл.час Культура общения"-15.02.17
15.Кл.час "Культура поведения в учебном заведении"-22.03.17
16.Кл час "Влияние алкоголя на организм человека"-презентация-24.05.17
Внеклассные мероприятия10.Провели кл час

Слайд 28Линейка посвященная 25-летиюАлее героев

Линейка посвященная 25-летиюАлее героев

Слайд 29Самообразование
Приобретены книги и журналы:

Чудо домашней кухни,
Французская кухня
Китайская кухня
Итальянская кухня
Средиземноморская кухня
Японская

кухня
Испанская кухня

Самообразование Приобретены книги и журналы:Чудо домашней кухни,Французская кухняКитайская кухняИтальянская кухняСредиземноморская кухняЯпонская кухняИспанская кухня

Слайд 30Приобретены расходные материалы для мастерской Произведена покраска в мастерской

Приобретены расходные материалы для мастерской Произведена покраска в мастерской

Слайд 31Спасибо за внимание!


Спасибо за внимание!

Слайд 32Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть