Методическая работа
Кожевниковой Л.П - преподавателя
общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей высшей квалификационной категории
за 2016/2017учебный год
Слайд 2Цель методической работы
Планирование моей профессиональной деятельности строилось с целями и задачами
единой методической темы Чапаевского губернского колледжа «Использование информационно-коммуникационных технологий обучения в целях формирования исследовательских навыков, профессиональных компетенций студентов, повышения качества обучения»
Слайд 3Тема самообразования:
«Использование инновационных педагогических технологий в целях формирования общих и профессиональных
компетенций студентов на уроках»
Какие инновационные педагогические технологии применяю в своей деятельности:
Информационные коммуникационные технологии.
Технологии интерактивного обучения
Технологии критического мышления
Проектные технологии,
Здоровьесберегающие технологии,
Личностно-ориентированные технологии
Слайд 4Реализация ФГОС нового поколения
1.Проведена корректировка рабочих программ по ПМ 01, ПМ
02, ПМ 03, ПМ 04,ПМ 05, ПМ 06, ПМ 07, ПМ 08 , учебной практики и производственной практики для профессии 19.01.17 «Повар, кондитер» 1-го и 2-го курсов- 2017г
2.Разработаны вариативные части для раб программ 1-го и 2 курса ПМ06,ПМ07, ПМ08-сентябрь 2016
3.Составлены КТП по МДК 05,06,07 для 2-го курса профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»-сентябрь 16г
4.Составлены КТП по МДК 05,06, для 3-го курса профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»-сентябрь 16г
5.Разработан УМК по ПМ05.,ПМ 06,ПМ 07 для профессии 19.01.17.- февраль 17г
Слайд 5Реализация ФГОС нового поколения
Составлены технологические карты на приготовление блюд для участия
в отборочном туре чемпионата «Молодые профессионалы» компетенция «Поварское дело»-2шт-сентябрь2016г
Составлены технологические карты на приготовление блюд для участия в Окружном конкурсе профмастерства компетенция «Поварское дело»-2шт- январь 2017г
Подготовлены презентации к урокам по ПМ 06 -8шт, ПМ 07-4шт, Пм 08- 7шт.2017
Подготовлены видеофильмы по ПМ 06-3шт, ПМ 07- 2шт.2017
Разработана программа ГИА по профессии Повар, кондитер-декабрь 2016.
Разработана программа для конкурса профмастерства по компетенции «Поварское дело» с элементами WorldSkils-январь 2017
Слайд 6Реализация ФГОС нового поколения
Составлен перечень тем письменных экзаменационных работ по профессии
повар, кондитер- январь 2017
Составлен перечень выпускных практических квалификационных работ по профессии повар, кондитер- январь 2017
Подготовлена документация и проведены квалификационные работы по ПМ 01-ПМ08 профессии Повар, кондитер -2017.
Разработаны технологические карты и критерии оценивания по проведению ВПКР -март 2017
Проведена ГИА
Методические материалы размещены на персональном сайте «Инфоурок»- в кол-ве 30 шт просмотр материалов 3350-2016-2017г
Слайд 7ГИА по профессии Повар, кондитер 27.06.17г
представлены практические работы по профессии Кондитер
Слайд 8Итоги ГИА подводит председатель комиссии Вавилина М.А.
Слайд 9Участие в конкурсах педагогического мастерства ИПР
1 .Международный творческий конкурс для детей
и педагогов «Золотая медаль» -3.10.2016г -2 место
2 .Международный творческий конкурс для детей и педагогов «Золотая медаль» -.2017г -1 место
3.Выступление на педсовете «Системно-деятельностный подход» " -13.12. 2016г
4.Выступление на педсовете «Профилактика безнадзорности правонарушений и противодействий ,экстремисткой деятельности среди несовершеннолетний» " - 2017г
5. Написана статья в газету «Чапаевский рабочий» Итоги Окружного конкурса профмастерства-2017г
6.Написана статья в газету колледжа Итоги конкурса профмастерства-2017г
7. Участие в работе экспертных групп в региональных отборочных соревнованиях «Молодые профессионалы»(WorldSkils Russia) –член экспертного совета 8.11.2016
8. Участие в работе экспертных групп в Окружном конкурсе профмастерства «Молодые профессионалы» »(WorldSkils Russia) –член экспертного совета 15.02.2017.
.
Слайд 10Участие в отборочном туре г.Самара 8.11.16г
Слайд 11
Участие в Окружном конкурсе профмастерства 15.02.17г
Подготовила об-ся 3-го курса Шарипову Регину
для участия в Окружном конкурсе «Лучший по профессии-2017г»
заняла -2 место
Слайд 12Блюда представленные на Окружном конкурсе (Безенчук) Шариповой Региной
Слайд 14Мастер- классы
1.Проведен мастер-класс выпускницей 2014г Колесниковой А.тема: « Приготовление и оформление
бисквитных тортов- для обучающихся группы 39 ноябрь 2016.
Слайд 15Открытые уроки
1.Проведен открытый урок тема МДК 07.01 « Урок обобщения знаний
по пройденным темам МДК »-.17г,познакомились с современными технологиями приготовления блюд- кухней фьюжн
Слайд 16Открытые уроки
2.Проведен конкурс профмастерства по компетенции «Поварское дело» с элементами WorldSkils
– 14.03.2017г
Слайд 17Проведен конкурс профмастерства по компетенции " Поварское дело" с элементами
Worldskils между группами 19, 29 и 39- 14.03.17г
Слайд 181.Открытое мероприятие игра «Знатоки кулинарии" 29.03.17-гр 19,29,39
Проведена неделя профессии « Повар,
кондитер»-с 27 03 по 03.04 17г :
Слайд 20Неделя профессии
2.Конкурс стенгазет -27.03.17 группа № 29 , гр №19,39
3.Конкурс презентаций
гр 29 -28.03.17
Слайд 21Разработана методическая продукция
1.Рабочая тетрадь по МДК 08.01 «Приготовление хлебобулочных мучных
и кондитерских изделий »- май м-ц 2017г
2. Методические рекомендации по прохождению производственной практики по профессии Повар, кондитер –декабрь 2016
Слайд 22Научно-исследовательская деятельность
1 Международный конкурс творческих работ студентов и педагогов «
Исследование качества мороженого» -29.10.16 -1 место
2. 1Х межрегиональная научно- практическая конференция молодых специалистов, студентов и школьников «Будущее города в профессионализме молодых» г Новокуйбышевск «Определение содержания нитратов в овощах и фруктах и их влияние на организм" Николаева Анастасия- март призер
3.V Окружная НПК студентов и учащихся "Молодые исследователи России" ГБПОУ СО ЧГК им.О.Колычева, - апреля 2017г " Определение содержания нитратов в овощах и фруктах и их влияние на организм " Николаева Анастасия- сертификат
Слайд 23Научно-исследовательская деятельность
4. 1Х Областная НПК «От творческого поиска к профессиональному
становлению»-. г. Жигулевск, «Определение содержания нитратов в овощах и фруктах и их влияние на организм»апрель 2017г " Николаева Анастасия- сертификат
5. V Международный конкурс исследовательских работ учащихся и студентов "Магнит познания" Определение содержания нитратов в овощах и фруктах и их влияние на организм» -г.Чебоксары -.17г 3 место
Слайд 24 Проектная деятельность
1-е полугодие
1.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление хлебобулочных,
мучных и кондитерских изделий"-Кофанова В-гр 39
2.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление и оформление холодных блюд и закусок"-Теняева Л- гр 39
3.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление и оформление холодных блюд и закусок"-Люшаков А-.гр 39
4.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление и оформление холодных блюд и закусок"-Буйволов М.-гр 39
5.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление и оформление холодных блюд и закусок"-Пушкаренко С-.гр 39
6.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление и оформление холодных блюд и закусок"-Николаев А. -гр 39
7.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление и оформление холодных блюд и закусок"-Поршева А. -гр 39
8.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий"-Логинова Е.-гр 39
9.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий"--Абызова М.гр 39
Слайд 25Проектная деятельность
10.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий"- Шарипова Р-гр 39
11.Дидактическое пособие на электронном носителе " Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских
2-е полугодие
11 шт
На защите проектов отделения представили проекты Пушкаренко Степан гр 39 и Хамракулова Сабина гр 29.
Слайд 26Внеклассные мероприятия
1.Кл.час "О правилах дорожного движения" -гр39-сентябрь16г
2.Кл.час "О толерантности" гр №39
2017г
3.Кл час « Вечные ценности»(долг,совесть)- 25.01.2017г
4 Открытое мероприятие "25 лет Алее героев"- сентябрь 2016
5.Проведено заседание клуба "Хозяюшка" - ноябрь.2016г
6. Проведены линейки -2
7.Проведены родительские собрания 09.16, 10.16г,; 12.16г;.03.17.
8.Кл.час "Терроризм бич общества"- 29.03. 2017
9.Кл.час "О вреде алкоголя и курения на организм человека"
10 Проведены беседы о правилах поведения в общественных местах.
Слайд 27Внеклассные мероприятия
10.Провели кл час "О правилах дорожного движения"-18.01.17
11.Приняли участие в праздновании
Дня Победы.-9-е МАЯ.
12.Проведен кл.час " О космонавтике" - 12.04.17г
13 В конкурсе профмастерства 2017г
14.Кл.час Культура общения"-15.02.17
15.Кл.час "Культура поведения в учебном заведении"-22.03.17
16.Кл час "Влияние алкоголя на организм человека"-презентация-24.05.17
Слайд 28Линейка посвященная 25-летиюАлее героев
Слайд 29Самообразование
Приобретены книги и журналы:
Чудо домашней кухни,
Французская кухня
Китайская кухня
Итальянская кухня
Средиземноморская кухня
Японская
кухня
Испанская кухня
Слайд 30Приобретены расходные материалы для мастерской
Произведена покраска в мастерской