Презентация, доклад методической комиссии профессионального цикла по профессии Повар,кондитер

Содержание

Состав методической комиссии Воронина М.В. Латышева Г.О. Лукина О.М. Кристович Т.И. Касенова Т.М. Яцечко О.Г. Кулешова И.А. Наумова Ж.А.

Слайд 1Методическая комиссия
Анализ работы МК профессионального цикла по профессии «Повар, кондитер»

2014-2015 учебный год
Методическая комиссия Анализ работы МК профессионального цикла по профессии «Повар, кондитер» 2014-2015 учебный год

Слайд 2Состав методической комиссии

Воронина М.В.

Латышева Г.О.

Лукина О.М.



Кристович Т.И.


Касенова Т.М.

Яцечко О.Г.

Кулешова И.А.

Наумова Ж.А.


Состав методической комиссии Воронина М.В. Латышева Г.О. Лукина О.М. Кристович Т.И. Касенова Т.М. Яцечко О.Г. Кулешова И.А.

Слайд 3Тема методической комиссии: «Приоритетное значение ИКТ в познавательной деятельности обучающихся на уроках

профессиональных предметов и производственного обучения» Цель: Повышение качества профессионального обучения с целью обеспечения запросов рынка труда, интересов обучающихся и подготовки конкурентно способного выпускника. Формирование и развитие интеллектуальных и нравственных качеств личности, критического и творческого мышления, умения работать с информацией. Задачи: * Умение осуществлять поиск информации, овладевать знаниями, умениями, навыками; * Внедрение эффективных и инновационных педагогических технологий в учебно- воспитательный процесс; * Систематизировать работу по повышению качества профессионального образования в соответствии требований Государственного стандарта.
Тема методической комиссии:  «Приоритетное значение ИКТ в познавательной деятельности обучающихся на уроках профессиональных предметов и производственного

Слайд 4Темы по самообразованию
Воронина М.В.- «Развитие творческих способностей будущих специалистов профессии

«Повар, кондитер»
Кристович Т.И.- «Технология обучения в сотрудничестве»
Касенова Т.М.- « Активные формы и методы в период производственного обучения»
Кулешова И.А.- « ИКТ в процессе обучения и воспитания»
Латышева Г.О.- «Применение теоретических знаний на практике – залог успеха квалифицированного рабочего»
Лукина О.М. – «Условия создания благоприятного психологического климата на уроках производственного обучения»
Наумова Ж.А.- «Использование информационных технологий на уроках производственного обучения»
Яцечко О.Г. – «Использование программы «My text» для проведения промежуточной и итоговой аттестации.
Темы по самообразованию Воронина М.В.- «Развитие творческих способностей будущих специалистов профессии «Повар, кондитер»Кристович Т.И.- «Технология обучения в

Слайд 5 Курсы повышения квалификации



Курсы повышения квалификации

Слайд 6Повышение квалификации
Мастер п/о Яцечко О.Г.-
с 24 марта по 11 декабря

2014 года прошла курсы профессиональной переподготовки педагогов образовательных организаций Иркутской области. Кафедра профессионального образования, технологии и предпринимательства.

Повышение квалификацииМастер п/о Яцечко О.Г.- с 24 марта по 11 декабря 2014 года прошла курсы профессиональной переподготовки

Слайд 7Повышение квалификации

Преподаватель проф.предметов
Кристович Т.И.

Мастера п/о
Касенова Т.М.,


Наумова Ж.А.,
Лукина О.М.

с 25.02. по 11.04.2015 года прошли
профессиональную переподготовку
в Областном государственном автономном
учреждении «Учебно-производственный центр»
по программе «Педагогическая деятельность
в Профессиональном образовании,
профессиональном обучении»
Получили дипломы.



Повышение квалификацииПреподаватель проф.предметов Кристович Т.И. Мастера п/о   Касенова Т.М.,

Слайд 9Учительский сайт «Инфоурок»
Размещение материалов педагога на сайте http: //infourok.ru/
Методические разработки

внеклассных мероприятий, презентаций, тестовых заданий по МДК профессии «Повар, кондитер», обмен опытом работы.
Воронина М.В.
Кулешова И.А.
Кристович Т.И.
Латышева Г.О.
Учительский сайт «Инфоурок»Размещение материалов педагога на сайте http: //infourok.ru/ Методические разработки внеклассных мероприятий, презентаций, тестовых заданий по

Слайд 10Учебно-производственная работа
В течение учебного года проведено 13 заседаний МК «Повар, кондитер»
На

заседании МК обсуждались следующие вопросы:
-Ознакомление с приказом о составе МК «Повар, кондитер»,
-Подготовка планирующей документации:
утверждение КТП по профессиональным предметам, по учебной практике и ПТП
по производственному обучению по профессиональной подготовке ,
рабочие программы дисциплин, учебной и производственной практики;
-Рассмотрение и утверждение тем по самообразованию,
планов работы кабинетов №203, 204 и лаборатории «Кулинария»;
-Организация кружка «мастер класс»;
-Утверждение положений конкурса-выставки поделок из овощей «Дары осени»; Недели «Кулинарии»; открытых мероприятий.
-Утверждение перечня заданий для кв.экзамена III курса, темы
письменных экзаменационных работ обучающихся, перечни
выпускных практических квалификационных работ;
- Рассмотрение и утверждение квалификационных билетов;
-Рассмотрение и утверждение контрольно – срезовых заданий по проф.
предметам ,учебной практике и производственному обучению за I и II п/годие.
-Отчет по теме самообразования.

Учебно-производственная работаВ течение учебного года проведено 13 заседаний МК «Повар, кондитер»На заседании МК обсуждались следующие вопросы:-Ознакомление с

Слайд 11Итоги контрольно – срезовых работ по профессии «Повар, кондитер» за 2014

-2015 учебный год

Кулешова И.А- Общая успеваемость
по предметам составила- 100%
Качество-95%
КУ-0,81%
Кристович Т.И.- Общая успеваемость
по предметам составила- 95%
Качество-95%
КУ-0,84
Учебная практика:
Успеваемость-98%
Качество- 98%
КУ-0,88



Итоги контрольно – срезовых работ  по профессии «Повар, кондитер»  за 2014 -2015 учебный год Кулешова

Слайд 12Итоги контрольно – срезовых работ по профессии «Повар, из числа лиц

с ограниченными возможностями здоровья» за 2014 -2015 учебный год

Кулешова И.А- Общая успеваемость
по предметам составила- 100%
Качество-85%
КУ-0,84
Кристович Т.И.- Общая успеваемость
по предметам составила- 96%
Качество-86%
КУ-0,89
Производственная практика:
Успеваемость-96%
Качество- 96%
КУ-0,94



Итоги контрольно – срезовых работ  по профессии «Повар, из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья»

Слайд 13Учебная практика в лаборатории «Кулинария»

Учебная практика в лаборатории «Кулинария»

Слайд 15 Производственное обучение в столовой

Производственное обучение в столовой

Слайд 16Квалификационный экзамен

по профессии «повар, кондитер»

Квалификационный экзамен по профессии «повар, кондитер»

Слайд 17
Профессия
«повар»

Профессия«повар»

Слайд 18
Профессия «кондитер»

Профессия «кондитер»

Слайд 19Внеклассная работа







Внеклассная работа

Слайд 20Внеклассная работа
Кружок «Мастер класс»
Выставка поделок из овощей

«Дары осени»
Неделя кулинарии
Студент года по профессии
«Повар, кондитер»
Открытое мероприятие посвященное «Всемирному дню здоровья»
«Масленица»
День открытых дверей
Обслуживание городских мероприятий





Внеклассная работа Кружок «Мастер класс»  Выставка поделок из овощей    «Дары осени»Неделя кулинарии

Слайд 21Кружок «мастер -класс»»

Кружок «мастер -класс»»

Слайд 23Конкурс-выставка поделок из овощей «Дары осени»

Конкурс-выставка  поделок из овощей  «Дары осени»

Слайд 25Областной смотр-конкурс «Студент года-2014» среди студентов профессиональных образовательных организаций Иркутской области


С

17 по19 декабря 2014 г
г. Ангарск ООЦ «Галактика» обучающаяся группы №32.2-ПК Комова Оксана
приняла участие
в смотре-конкурсе
«Студент года- 2014»
Номинация «Самопрезентация»
Номинация «Творческая мастерская»
Номинация «Я- профессионал»
Номинация «Эрудит»











Областной смотр-конкурс «Студент года-2014»  среди студентов профессиональных образовательных  организаций Иркутской областиС 17 по19 декабря 2014

Слайд 27
НЕДЕЛЯ
КУЛИНАРИИ

НЕДЕЛЯКУЛИНАРИИ

Слайд 28Внеклассное мероприятие:
«Кухня народов Севера»

Внеклассное мероприятие:«Кухня народов Севера»

Слайд 30Конкурс Профессионального мастерства по нарезке овощей

Конкурс Профессионального мастерства по нарезке овощей

Слайд 32Конкурс Профессионального мастерства:
«Приготовление профитролей со сливочным кремом»

Конкурс Профессионального мастерства:«Приготовление профитролей со сливочным кремом»

Слайд 34Интерактивная игра «Кто хочет стать миллионером»

Интерактивная игра «Кто хочет стать миллионером»

Слайд 39Масленица

Масленица

Слайд 40Масленица

Масленица

Слайд 41«Всемирный день здоровья»

«Всемирный день здоровья»

Слайд 42Участие в программе «Раньше всех» Рассказ о профессии, показ «Мастер класс»приготовление блинов

с обучающейся гр.№32-пк Михайловой Катей
Участие в программе «Раньше всех» Рассказ о профессии, показ «Мастер класс»приготовление блинов с обучающейся гр.№32-пк Михайловой Катей

Слайд 43 *Лобанова Светлана, Караулова Татьяна - гр.№22-ПК; *Гуслякова Мария - гр.№32.2-ПК.
Участие во Всероссийском

конкурсе
«Профессия» получили сертификаты:
*Лобанова Светлана, Караулова Татьяна - гр.№22-ПК;  *Гуслякова Мария - гр.№32.2-ПК.Участие во Всероссийском конкурсе «Профессия»

Слайд 44Обслуживание в ВЛКБ

Обслуживание в ВЛКБ

Слайд 45Участие в обслуживании городских мероприятий

Участие в обслуживании  городских мероприятий

Слайд 46Обслуживание городского мероприятия «ДЕТИ ВОЙНЫ»

Обслуживание городского мероприятия «ДЕТИ ВОЙНЫ»

Слайд 48Внеклассное мероприятие посвященное « 1 июня-Дню защиты детей»

Внеклассное мероприятие посвященное  « 1 июня-Дню защиты детей»

Слайд 49Выпускной вечер
групп №32-ПК, №32.2-ПК

Выпускной вечер групп №32-ПК, №32.2-ПК

Слайд 50
Вывод::
Работу МК можно признать удовлетворительной,
все запланированные и вне плановые

мероприятия проведены в срок на хорошем методическом уровне .
При проведении мероприятий преподаватели и мастера п/о проявляли инициативу, активность и творческие способности.
Рекомендации:
Продолжить работать по улучшению методики и содержания обучения на уроках профессионального цикла, используя в работе новые технологии, различные типы уроков.

Вывод::Работу МК можно признать удовлетворительной, все запланированные и вне плановые мероприятия проведены в срок на хорошем

Слайд 51Работа комиссии оценена
на оценку «удовлетворительно"

Работа комиссии оценена на оценку «удовлетворительно

Слайд 52
Желаю творческих успехов. БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ

Желаю творческих успехов. БЛАГОДАРЮ  ЗА  ВНИМАНИЕ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть