Презентация, доклад Кулинарная обработка овощей, формы нарезки, кулинарное использование

Содержание

СортируютКалибруютМытьеОчисткаДочисткаКлубнеплод

Слайд 1Механическая кулинарная обработка овощей
«Колледж торговли, общественного питания и сервиса»
Кипень Наталия Игоревна
Мастер

производственного обучения
Механическая кулинарная обработка овощей«Колледж торговли, общественного питания и сервиса»Кипень Наталия ИгоревнаМастер производственного обучения

Слайд 2Сортируют
Калибруют
Мытье
Очистка
Дочистка





Клубнеплод

СортируютКалибруютМытьеОчисткаДочисткаКлубнеплод

Слайд 3Простая форма нарезки
1.Соломка
2.Брусочки
3.Кубики
4.Дольки
5.Ломтики
6.Кружочки

Простая форма нарезки1.Соломка 2.Брусочки3.Кубики4.Дольки5.Ломтики6.Кружочки

Слайд 4Форма нарезки, размеры и кулинарное назначение картофеля

Форма нарезки, размеры и кулинарное назначение картофеля

Слайд 5Сложные формы нарезки
1.Бочоночки
2.Груши
3.Чесночки
4.Шарики
5.Спирали
6.Стружки

Сложные формы нарезки1.Бочоночки2.Груши3.Чесночки4.Шарики5.Спирали6.Стружки

Слайд 6Фигурная нарезка картофеля и кулинарное назначения

Фигурная нарезка картофеля и кулинарное  назначения

Слайд 7Корнеплоды

Корнеплоды

Слайд 8Простая форма нарезки моркови
1.Соломка
2.Брусочки
3.Кубики
4.Дольки
5.Ломтики
6.Кружочки

Простая форма нарезки моркови1.Соломка 2.Брусочки3.Кубики4.Дольки5.Ломтики6.Кружочки

Слайд 9 Форма нарезки, размеры и кулинарное назначение моркови

Форма нарезки, размеры и кулинарное назначение моркови

Слайд 10Сложные формы нарезки
Звездочки
Гребешки
Шарики и орешки

Сложные формы нарезкиЗвездочкиГребешкиШарики и орешки

Слайд 11Фигурная форма нарезки моркови и кулинарное назначение

Фигурная форма нарезки моркови и кулинарное назначение

Слайд 12Капустные овощи

Капустные овощи

Слайд 13Форма нарезки капусты
1.Соломка
2.Квадратики ( шашки)
3.Дольки
4.Рубка

Форма нарезки капусты 1.Соломка2.Квадратики ( шашки)3.Дольки4.Рубка

Слайд 14Форма нарезки, размеры и кулинарное назначение капусты

Форма нарезки, размеры и кулинарное назначение капусты

Слайд 15Луковые овощи
1.Сортируют
2.Отрезают нижнюю часть
(донце и шейку)
3.Снимают чешую
4.Промывают в холодной

воде.
Луковые овощи1.Сортируют 2.Отрезают нижнюю часть(донце и шейку)3.Снимают чешую 4.Промывают в холодной воде.

Слайд 16Нарезка луковых овощей
1.Кольца
2.Полукольца ( соломка)
3.Дольки
4.Кубики мелкие ( крошка)

Нарезка луковых овощей1.Кольца2.Полукольца ( соломка)3.Дольки4.Кубики мелкие ( крошка)

Слайд 17Форма нарезки, размеры и кулинарное назначение капусты

Форма нарезки, размеры и кулинарное назначение капусты

Слайд 18Обработка грибов
На предприятия общественного питания грибы поступают свежие, соленые, сушёные, маринованные.
Свежие

грибы.
Первичная обработка грибов состоит из операций :
очистки;
промывания;
сортировки и нарезки
Белые грибы ,подосиновики, подберёзовики, лисички, сыроежки обрабатывают одинаково : очищают от листьев ,хвои и травинок ,отрезают нижнюю часть ножки и поврежденные места и тщательно промывают 3-4 раза.
Обработка грибовНа предприятия общественного питания грибы поступают свежие, соленые, сушёные, маринованные.Свежие грибы.Первичная обработка грибов состоит из операций

Слайд 19Сушенные грибы
Первичная обработка сушенных грибов состоит из операций :
Перебирают несколько раз

;
Замачивают в холодной воде на 3-4 ч;
Воду сливают ;
Процеживают и используют для варки грибов;
Грибы после замачивания промывают.
Сушенные грибыПервичная обработка сушенных грибов состоит из операций :Перебирают несколько раз ;Замачивают в холодной воде на 3-4

Слайд 20Соленые и маринованные грибы
Первичная обработка соленых и маринованных грибов состоит

из операций :
Отделяют от рассола;
Сортируют по размеру и качеству;
Удаляют специи;
Крупные нарезают .


Соленые и маринованные грибы Первичная обработка соленых и маринованных грибов состоит из операций :Отделяют от рассола;Сортируют по

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть