Презентация, доклад к занятию на тему Особенности организации работы горячего цеха на предприятиях общественного питания различных типов

- обобщить и систематизировать знания современного ассортимента сложной горячей продукции в зависимости от типа предприятия и категории потребителей и технологии его приготовления; продемонстрировать уровень сформированности ПК 3.2-3.4 и ОК 03-07- развивать коммуникативные навыки, умение вести диалог,

Слайд 1Особенности организации работы горячего цеха на предприятиях общественного питания различных типов
Тема

урока
Особенности организации работы горячего цеха на предприятиях общественного питания различных типовТема урока

Слайд 2
- обобщить и систематизировать знания современного ассортимента сложной горячей продукции в

зависимости от типа предприятия и категории потребителей и технологии его приготовления; продемонстрировать уровень сформированности ПК 3.2-3.4 и ОК 03-07
- развивать коммуникативные навыки, умение вести диалог, отстаивать свое мнение, выступать перед аудиторией, решать производственные ситуации;
- укреплять интерес к выбранной специальности, воспитывать технологическую дисциплину

Цель урока

- обобщить и систематизировать знания современного ассортимента сложной горячей продукции в зависимости от типа предприятия и категории

Слайд 3Форма проведения урока: ролевая игра в присутствии приглашенных работодателей Оснащение урока

слайдовая презентация, сборник рецептур, доступ к интернет-ресурсам
Форма проведения урока:   ролевая игра в присутствии приглашенных работодателей  Оснащение урока  слайдовая презентация,

Слайд 4Актуальность темы
Конкуренция на рынке общественного питания достаточно высокая, поэтому ассортименту и

качеству сложных горячих блюд уделяется особое внимание на всех предприятиях общественного питания
Актуальность темыКонкуренция на рынке общественного питания достаточно высокая, поэтому ассортименту и качеству сложных горячих блюд уделяется особое

Слайд 5Распределение подгрупп по предприятиям
1 подгруппа работает в горячем цехе школьной столовой

на 100 посадочных мест в феврале
2 подгруппа – в небольшом кафе на 50 посадочных мест в марте
3 подгруппа – в ресторане на 100 посадочных мест в апреле

Распределение подгрупп по предприятиям1 подгруппа работает в горячем цехе школьной столовой на 100 посадочных мест в феврале2

Слайд 6Задание для игры
Каждой подгруппе предстоит
- разработать производственное задание по приготовлению сложных

горячих блюд с учетом типа предприятия и дать обоснование своему выбору,
- рассчитать потребность в сырье с учетом сезонности,
- рассказать технологию приготовления каждого блюда,
- обозначить техническое оснащение цеха,
Руководитель подгруппы распределяет задание среди членов подгруппы, следит за ходом выполнения задания, вносит коррективы, назначает выступающих по каждому вопросу.

Задание для игрыКаждой подгруппе предстоит- разработать производственное задание по приготовлению сложных горячих блюд с учетом типа предприятия

Слайд 7 Регламент занятия – всего 90 минут , в том числе
1. Организационный

момент - 5 мин.
2. Организация игры и разъяснение задания для каждой подгруппы - 5 мин
3. Самостоятельная работа над выполнением задания – 20 минут
4. Презентация выполненного задания - 45 минут (не более 15 мин каждая подгруппа)
5. Обсуждение студентами всей группы предложенного каждой подгруппой варианта, анализ и взаимооценка -не более 10 мин.
6. Подведение итогов, выставление оценок - 3 мин.
7. Задание на дом - 2 мин.
Регламент занятия  – всего 90 минут , в том числе 1. Организационный момент - 5

Слайд 8Последовательность изложения выполнения заданий и регламент
- особенности данного типа предприятия, обоснованность

ассортимента и предложенных способов тепловой обработки (3 мин)
- особенности расчетов потребности в сырье с учетом сезонности и предложенных способов механической и тепловой обработки (3 мин)
- технология приготовления каждого горячего блюда, оформление и подача (до 5 минут)
- рекомендуемое техническое оснащение соусного отделения горячего цеха (3 мин)
- анализ и оценка руководителем деятельности своей подгруппы в целом и каждого члена подгруппы, рефлексия собственной деятельности как руководителя (3 мин)
Последовательность изложения выполнения заданий и регламент- особенности данного типа предприятия, обоснованность ассортимента и предложенных способов тепловой обработки

Слайд 9Задание на дом
Разработать производственное задание по приготовлению сложных горячих блюд

для детского кафе и обосновать предложенный вариант

Рекомендуемые источники
Богушева В.И. «Технология приготовления пищи»,
Радченко «Организация производства предприятий общественного питания», Интернет-ресурсы,
Задание на дом Разработать производственное задание по приготовлению сложных горячих блюд для детского кафе и обосновать предложенный

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть