Презентация, доклад к выпускной квалификационной работе по теме: Сравнительный анализ содержания жиров в кондитерской продукции разных производителей

Содержание

ВведениеВ настоящее время возникла потребность в определении содержания массовой доли жиров в кондитерской продукции для людей с различными заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ, так же для составления правил питания.Проблемой является качество мучных изделий, выпускаемых предприятиями,

Слайд 1Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Брянский базовый медицинский колледж»   Выпускная квалификационная работа

по теме: Сравнительный анализ содержания жиров в кондитерской продукции разных производителей

Работу выполнил:
Дмитрий Владимирович Лагутин
Группа:59л3
Специальность: 31.02.03. Лабораторная диагностика
Руководитель: Екатерина Леонидовна Чекед

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение  «Брянский базовый медицинский колледж»   Выпускная квалификационная работа по теме:

Слайд 2Введение
В настоящее время возникла потребность в определении содержания массовой доли жиров

в кондитерской продукции для людей с различными заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ, так же для составления правил питания.
Проблемой является качество мучных изделий, выпускаемых предприятиями, которые иногда не в полной мере отвечают высоким требованиям государственных стандартов

ВведениеВ настоящее время возникла потребность в определении содержания массовой доли жиров в кондитерской продукции для людей с

Слайд 3Объект и Предмет исследования
Объект исследования: кондитерские изделия разных производителей.
Предмет исследования:

содержание массовой доли жира.

Объект и Предмет исследования Объект исследования: кондитерские изделия разных производителей.Предмет исследования: содержание массовой доли жира.

Слайд 4Цели и задачи исследования
Цель исследования – теоретически (практически) сравнить содержание

массовой доли жира в кондитерской продукции разных производителей и провести анализ полученных результатов.

Цели и задачи исследования Цель исследования – теоретически (практически) сравнить содержание массовой доли жира в кондитерской продукции

Слайд 5Виды кондитерских изделий
В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий

делятся на две основные группы: сахаристые и мучные.

Группа мучные:
- вафли;
- печенье, крекер и галеты;
- пряники;
- торты и пирожные;
- кексы, ромовые бабы, рулет.

Виды кондитерских изделий В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий делятся на две основные группы:

Слайд 6Виды кондитерских изделий
Т.к. большую часть производимой продукции представляет печенье, пряники и

вафли-рассмотрим эти три группы мучных кондитерских изделий.

Виды кондитерских изделийТ.к. большую часть производимой продукции представляет печенье, пряники и вафли-рассмотрим эти три группы мучных кондитерских

Слайд 7Жиры в кондитерских изделиях
Жиры(сливочное масло, маргарин, гидрогенизированные жиры, кокосовое масло)играют существенную

роль в образовании структуры изделий, формировании вкуса и аромата.
Жиры в кондитерских изделияхЖиры(сливочное масло, маргарин, гидрогенизированные жиры, кокосовое масло)играют существенную роль в образовании структуры изделий, формировании

Слайд 8 Значение жиров и их влияние на организм
Чрезмерное употребление жира, содержащего

в кондитерских изделиях может привести к ожирению и атеросклерозу.

Значение жиров и их влияние на организмЧрезмерное употребление жира, содержащего в кондитерских изделиях может привести к

Слайд 9Вывод по теоритической части
Подводя итог анализа литературы и нормативной документации о

массовой доли жира в кондитерской продукции, можно сделать выводы:
Вывод по теоритической части Подводя итог анализа литературы и нормативной документации о массовой доли жира в кондитерской

Слайд 10Практическая часть исследования
Исследовательская работа была проведена на базе
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Брянской области».

Практическая часть исследованияИсследовательская работа была проведена на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Брянской области».

Слайд 11Практическая часть исследования
Перед выполнением данного исследования были выдвинуты следующие задачи:
1) Апрель

2018 - сбор данных о продукции и отбор образцов для подготовки к проведению исследования, а также изучение всех аспектов проведения экстрактно-весового метода исследования.
2) Май 2018 - проведение исследования данных образцов кондитерской продукции экстракционно-весовым методом. Используя результаты, исследования составить таблицы и диаграммы.

Практическая часть исследованияПеред выполнением данного исследования были выдвинуты следующие задачи:1) Апрель 2018 - сбор данных о продукции

Слайд 12Виды изделий для исследования содержания массовой доли жира

Виды изделий для исследования содержания  массовой доли жира

Слайд 14Материалы и методы
Для определения массовой доли жира в кондитерской продукции

применяются методы, описанные в ГОСТе 31902- 2012 «Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира»
Материалы и методыДля определения массовой доли жира в кондитерской продукции  применяются методы, описанные в ГОСТе 31902-

Слайд 15Рефрактометрический метод
Рефрактометрический метод определения массовой доли жира в кондитерских изделиях

и полуфабрикатах.

Рефрактометр УРЛ

Рефрактометр ИРФ

Рефрактометрический метод Рефрактометрический метод определения массовой доли жира в кондитерских изделиях и полуфабрикатах.Рефрактометр УРЛРефрактометр ИРФ

Слайд 16Экстракционно-весовой метод
Экстракционно-весовой метод определения массовой доли жира в мучных и сахаристых

кондитерских изделиях, и полуфабрикатах.

Аппарат Сокслета

Экстракционно-весовой методЭкстракционно-весовой метод определения массовой доли жира в мучных и сахаристых кондитерских изделиях, и полуфабрикатах.Аппарат Сокслета

Слайд 17Методика проведение экстракционно-весового метода

Методика проведение экстракционно-весового метода

Слайд 18Методика проведение экстракционно-весового метода

Методика проведение экстракционно-весового метода

Слайд 19Интерпретация результатов исследований
Таблица 2.3. Показатели массовой доли жира в сахарном печенье

разных производителей.
Интерпретация результатов исследованийТаблица 2.3. Показатели массовой доли жира в сахарном печенье разных производителей.

Слайд 20Интерпретация результатов исследований

Интерпретация результатов исследований

Слайд 21Интерпретация результатов исследований
Таблица 2.4. Показатели массовой доли жира в затяжное печенье

разных производителей.

Интерпретация результатов исследованийТаблица 2.4. Показатели массовой доли жира в затяжное печенье разных производителей.

Слайд 22Интерпретация результатов исследований

Интерпретация результатов исследований

Слайд 23Таблица 2.5. - Показатели массовой доли жира в вафлях разных производителей.

Интерпретация

результатов исследований
Таблица 2.5. - Показатели массовой доли жира в вафлях разных производителей.Интерпретация результатов исследований

Слайд 24Интерпретация результатов исследований

Интерпретация результатов исследований

Слайд 25Интерпретация результатов исследований
Таблица 2.6. - Показатели массовой доли жира в пряниках

разных производителей
Интерпретация результатов исследованийТаблица 2.6. - Показатели массовой доли жира в пряниках разных производителей

Слайд 26Интерпретация результатов исследований

Интерпретация результатов исследований

Слайд 27Обсуждение результатов исследования
Диаграмма 2.1. Массовая доля жира в кондитерских изделиях разных

производителей (В 100 % на гр. продукта)
Обсуждение результатов исследования Диаграмма 2.1. Массовая доля жира в кондитерских изделиях разных производителей (В 100 % на

Слайд 28Обсуждение результатов исследования

Обсуждение результатов исследования

Слайд 29Вывод
Подводя итог можно сказать о том, что исследование массовой доли жира

имеет большое значение не только для отделов промышленных лабораторий, но и так же важно для потребителя в целом.
ВыводПодводя итог можно сказать о том, что исследование массовой доли жира имеет большое значение не только для

Слайд 30Заключение
-В ходе работы было доказано, что все исследуемые образцы соответствуют нормам

по количественному содержанию массовой доли жира;
-Далее необходимо обратить внимание на цель работы, которая посредствам выполнения поставленных задач была выполнена;
-Так же был проведен анализ литературных источников для определения характеристик жиров, содержащихся в кондитерских изделиях разных производителей, а также выявлено их влияние на организм в целом.

Заключение-В ходе работы было доказано, что все исследуемые образцы соответствуют нормам по количественному содержанию массовой доли жира;-Далее

Слайд 31Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть