Презентация, доклад к уроку СБО на тему Первые блюда. Супы (7 класс).

Содержание

Суп - жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Суп состоит из двух частей:Жидкая часть (основа) – бульон, отвар. Густая часть супа - гарнир. Что такое суп?

Слайд 1Первые блюда Супы




Подготовила
учитель СБО
Изварина М.Е.
ОКОУ «Новопоселёновская школа-интернат»

Первые блюда   СупыПодготовила учитель СБОИзварина М.Е.  ОКОУ «Новопоселёновская школа-интернат»

Слайд 2Суп - жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах.

Суп состоит из

двух частей:
Жидкая часть (основа) – бульон, отвар.
Густая часть супа - гарнир.

Что такое суп?

Суп - жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах.  Суп состоит из двух частей:Жидкая часть (основа) – бульон,

Слайд 3Суп – важная составная часть обеда.
Основная роль супов- возбуждение аппетита.
Горячие супы

хорошо согревают в холод,  дают организму энергию и  необходимое тепло.
Суп – калорийное блюдо, если употреблять с супом хлеб и другие выпечные изделия (пирожки, расстегаи).

Значение в питании

Суп – важная составная часть обеда.Основная роль супов- возбуждение аппетита.Горячие супы хорошо согревают в холод,  дают организму

Слайд 4По температуре подачи

По температуре подачи

Слайд 5Квас
Пиво
Молоко
Кисломолочные продукты
Рассол
Вино
Фруктовый (овощной) сок
В качестве жидкой основы используют:

КвасПивоМолокоКисломолочные продуктыРассолВиноФруктовый (овощной) сокВ качестве жидкой основы используют:

Слайд 6крупы
овощи
картофель
макаронные изделия
мясо, мясо птицы
соленые огурцы
рыбу
грибы
яйца
В качестве гарнира используют:

крупыовощи картофельмакаронные изделия мясо, мясо птицы соленые огурцырыбугрибы яйцаВ качестве гарнира используют:

Слайд 7Мясные супы, в том числе из птицы
Рыбные супы
Овощные супы
Грибные супы
Супы из

морепродуктов
Супы из мучных изделий
Крупяные супы (гречневый суп и т. д.)
Молочные супы, в том числе из сыра
Фруктовые супы

По главному компоненту

Мясные супы, в том числе из птицыРыбные супыОвощные супыГрибные супыСупы из морепродуктовСупы из мучных изделийКрупяные супы (гречневый

Слайд 8Прозрачные супы
Заправочные супы
Супы-пюре

По способу приготовления

Прозрачные супыЗаправочные супыСупы-пюреПо способу приготовления

Слайд 9Прозрачные супы состоят из прозрачных бульонов и гарниров, которые готовят отдельно.

Прозрачные

супы
Прозрачные супы состоят из прозрачных бульонов и гарниров, которые готовят отдельно.Прозрачные супы

Слайд 10Борщи
Щи
Рассольники
Овощные супы
Картофельные супы
Супы с макаронными изделиями, крупой, бобовыми
Солянки

Заправочные супы

БорщиЩиРассольникиОвощные супыКартофельные супыСупы с макаронными изделиями, крупой, бобовымиСолянкиЗаправочные супы

Слайд 11Суп-пюре — это густой суп, в процессе приготовления которого, компоненты супа измельчаются

посредством протирания или иного измельчения.
Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.



СУП-ПЮРЕ

Суп-пюре — это густой суп, в процессе приготовления которого, компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения.Суп-пюре часто

Слайд 12Подача супов

Подача супов

Слайд 13Оформление супов

Оформление супов

Слайд 14СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!

Слайд 15https://ru.wikipedia.org/wiki
https://yandex.ru/images
http://studopedia.ru/
http://kulinarnye-sovety.ru/

Интернет ресурсы

https://ru.wikipedia.org/wikihttps://yandex.ru/imageshttp://studopedia.ru/http://kulinarnye-sovety.ru/Интернет ресурсы

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть