Презентация, доклад к уроку по теме Первичная обработка мяса

Содержание

Ассортимент мяса. Говядина, телятина .

Слайд 1Автономное учреждение
среднего профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
ОБРАБОТКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Автономное учреждениесреднего профессионального образованияХанты-Мансийского автономного округа-Югры«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»ОБРАБОТКА МЯСА  И  МЯСОПРОДУКТОВ

Слайд 2Ассортимент мяса. Говядина, телятина
.

Ассортимент мяса. Говядина, телятина .

Слайд 3 Ассортимент мяса. Говядина

Ответ
Ответ
говядина обладает грубоволокнистой структурой и

бедна жировой тканью

-цвет мяса темно-красный, жира - белый с розовым оттенком, кремовый или желтый в зависимости от возраста

-консистенция жира твердая и хрупкая
Ассортимент мяса. Говядина  Ответ Ответ говядина обладает грубоволокнистой структурой и бедна жировой тканью -цвет

Слайд 4 Ассортимент мяса. Телятина

телятина отличается светлой окраской и нежными тонкими

волокнами. Не имеет жировых вкраплений
Ассортимент мяса. Телятина  телятина отличается светлой окраской и нежными тонкими волокнами. Не имеет жировых

Слайд 5Ассортимент мяса. Свинина
.

Ассортимент мяса. Свинина.

Слайд 6 Ассортимент мяса. Свинина

Ответ
Ответ
свинина имеет вкрапления жира мягкой

консистенции

цвет мяса от светло-розового до темно-красного (чем старше, тем мясо темнее)

мышечные волокна тонкие
Ассортимент мяса. Свинина Ответ Ответ свинина имеет вкрапления жира мягкой консистенциицвет мяса от светло-розового до

Слайд 7Ассортимент мяса. Баранина
.

Ассортимент мяса. Баранина.

Слайд 8 Ассортимент мяса. Баранина

Ответ
Ответ
баранина - мелковолокнистая, светло-красного цвета.


мясо молодых ягнят очень нежное светло-красного цвета
(с возрастом увеличивается толщина волокон и темнеет мясо).
Ассортимент мяса. Баранина Ответ Ответ баранина - мелковолокнистая, светло-красного цвета. мясо молодых ягнят очень нежное

Слайд 9 Ассортимент мяса

По термическому состоянию мясо подразделяется
Охлажденное
Замороженное
Остывшее
Подмороженное
Замороженное-оттаявшее

Ассортимент мяса По термическому состоянию мясо подразделяетсяОхлажденное Замороженное Остывшее Подмороженное Замороженное-оттаявшее

Слайд 10Признаки доброкачественности охлажденного мяса
.

Признаки доброкачественности охлажденного мяса.

Слайд 11Признаки доброкачественности охлажденного мяса
имеет на поверхности туши сухую корочку
цвет – от

бледно-розового до красного

консистенция – плотная, эластичная (при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается).

Признаки доброкачественности охлажденного мясаимеет на поверхности туши сухую корочкуцвет – от бледно-розового до красногоконсистенция – плотная, эластичная

Слайд 12Признаки доброкачественности замороженного мяса
.

Признаки доброкачественности замороженного мяса.

Слайд 13Признаки доброкачественности замороженного мяса
цвет на поверхности и разрезах – розово-красный с

сероватым оттенком за счет кристаллов льда

консистенция – твердая
при постукивании издает звук

запаха нет, но при оттаивании
появляется запах мяса и сырости

Признаки доброкачественности замороженного мясацвет на поверхности и разрезах – розово-красный с сероватым оттенком за счет кристаллов льдаконсистенция

Слайд 14 Признаки доброкачественности замороженного мяса

Ответ
Ответ
Проверить доброкачественность замороженного мяса

можно с помощью лезвия разогретого ножа или путем пробной варки

Признаки доброкачественности замороженного мяса  Ответ Ответ Проверить доброкачественность замороженного мяса можно с помощью лезвия

Слайд 15Мясной цех

Мясной цех

Слайд 16Оборудование и инвентарь

Ответ
Ответ
Мясорубка
Инвентарь
Фаршемешалка
Слайсер

Оборудование и инвентарь Ответ Ответ МясорубкаИнвентарь Фаршемешалка Слайсер

Слайд 17Оборудование и инвентарь
Пельменный аппарат
Мясорыхлитель
Машина для нарезки брусочками
Котлетоформовочная машина

Оборудование и инвентарьПельменный аппаратМясорыхлитель Машина для нарезки брусочками Котлетоформовочная машина

Слайд 18Основные ткани мяса

Основные ткани мяса

Слайд 19

Размораживание мяса

Медленный способ

Быстрый способ

Размораживание мясаМедленный способБыстрый способ

Слайд 20Механическая кулинарная обработка мяса

Ответ
Ответ


Этапы обработки

Механическая кулинарная обработка мяса  Ответ Ответ  Этапы обработки

Слайд 21

Разделка говяжьей туши
Разделка говяжьей туши

Слайд 22Разделка свиной туши

Ответ
Ответ

Разделка свиной туши Ответ Ответ

Слайд 23 Разделка бараньей туши

Разделка бараньей туши

Слайд 24


Обвалка – отделение мякоти от костей

Жиловка и зачистка –

удаление сухожилий, пленок, хрящей.

Механическая кулинарная обработка мяса

Обвалка – отделение мякоти от костейЖиловка и зачистка – удаление сухожилий, пленок, хрящей. Механическая кулинарная обработка

Слайд 25
Зачищенное мясо сортируют в зависимости от кулинарного использования.
На качество мяса

влияют количество соединительной ткани и ее устойчивость при тепловой обработке

Механическая кулинарная обработка мяса

Зачищенное мясо сортируют в зависимости от кулинарного использования. На качество мяса влияют количество соединительной ткани и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть