Презентация, доклад к уроку на тему: Приготовление полуфабрикатов из овощей для холодных и горячих блюд

Содержание

Цель урока: научиться приготовлению полуфабрикат из овощей для холодных и горячих блюд

Слайд 1Приготовление полуфабрикатов из овощей для холодных и горячих блюд.

Приготовление полуфабрикатов из овощей для холодных и горячих блюд.

Слайд 2Цель урока: научиться приготовлению полуфабрикат из овощей для холодных и горячих

блюд
Цель урока: научиться приготовлению полуфабрикат из овощей для холодных и горячих блюд

Слайд 3
Полуфабрикат — изделие, которое подверглось первичной обработке, но нуждается в дальнейшей

окончательной обработке, чтобы стать пригодным для потребления.
Полуфабрикат — изделие, которое подверглось первичной обработке, но нуждается в дальнейшей окончательной обработке, чтобы стать пригодным для

Слайд 4 Различают полуфабрикаты:
1. По виду используемого сырья-

из овощей, грибов и других продуктов.
2. По использованию для тепловой обработки- для отваривания и припускания, для тушения, жаренья и запекания.
3. По характеру потребления- для супов, салатов, гарниров и т. д.

Различают полуфабрикаты:1. По виду используемого сырья- из овощей, грибов и других продуктов.2.

Слайд 5КАРТОФЕЛЬ
ЛУК
МОРКОВЬ
КАПУСТА
Виды нарезки полуфабрикат

КАРТОФЕЛЬЛУКМОРКОВЬКАПУСТАВиды нарезки полуфабрикат

Слайд 6Используемые овощи для полуфабрикат

Картофель

Морковь




Капуста
Лук
Используемые овощи для полуфабрикатКартофель            Морковь

Слайд 71. Картофель обрабатываем.
2. Готовим полуфабрикат (нарезаем брусочком): картофель режут вдоль на

пластины до 1 см. толщиной и разрезают на брусочки длиной 4-5 см.

Приготовление полуфабриката из картофеля

1. Картофель обрабатываем.2. Готовим полуфабрикат (нарезаем брусочком): картофель режут вдоль на пластины до 1 см. толщиной и

Слайд 8 Приготовление полуфабриката из моркови

1. Морковь обрабатываем. 2. Готовим полуфабрикат (нарезаем соломкой): нарезаем морковь кружочками, затем несколько кружочков складываем вместе и нарезаем соломкой.
Приготовление полуфабриката из моркови     1. Морковь обрабатываем.

Слайд 9 Приготовление полуфабриката из лука 1. Лук обрабатываем.

2. Готовим полуфабрикат (нарезаем полукольцом):разрезаем луковицу вдоль его оси пополам, затем нарезаем половинки на полукольца.
Приготовление полуфабриката из лука   1. Лук обрабатываем.  2. Готовим полуфабрикат (нарезаем

Слайд 10 Приготовление полуфабриката из капусты 1. Капусту обрабатываем.

2. Готовим полуфабрикат (нарезаем соломкой): кочан капусты разрезают пополам. Каждую половину режут на несколько частей шириной 4 см и каждую часть шинкуют соломкой.
Приготовление полуфабриката из капусты     1. Капусту обрабатываем.    2. Готовим

Слайд 11Готовый полуфабрикат картофеля


Используются для жаренья или приготовления борщей, супов, других

горячих блюд.
Готовый полуфабрикат картофеля Используются для жаренья или приготовления борщей, супов, других горячих блюд.

Слайд 12 Используют как ингредиент супов, салатов, вторых блюд, закусок и начинок.


Готовый полуфабрикат моркови

Используют как ингредиент супов, салатов, вторых блюд, закусок и начинок. Готовый полуфабрикат моркови

Слайд 13Готовый полуфабрикат лука
Используют такой вид нарезки лука в салатах и

при тушении блюд.
Готовый полуфабрикат лука Используют такой вид нарезки лука в салатах и при тушении блюд.

Слайд 14Готовый полуфабрикат лука
Используют для приготовления щей, салатов, а так же

для тушения
Готовый полуфабрикат лука Используют для приготовления щей, салатов, а так же для тушения

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть