Презентация, доклад к уроку на тему: Подготовка макаронных изделий к варке и приготовление блюд из макаронных изделий

Содержание

Какие виды тепловой обработки применяют для приготовления блюд из макаронных изделий? 

Слайд 1Подготовка макаронных изделий к варке и приготовление блюд из макаронных изделий


Подготовка макаронных изделий к варке и приготовление блюд из макаронных изделий

Слайд 2Какие виды тепловой обработки применяют для приготовления блюд из макаронных изделий? 

Какие виды тепловой обработки применяют для приготовления блюд из макаронных изделий? 

Слайд 3
Варка - это нагревание продуктов в жидкости.

Варка - это нагревание продуктов в жидкости.

Слайд 4Пищевая ценность макарон
Белки
Углеводы
Жиры
Минеральные вещества – калий, кальций, магний,

фосфор, железо
Пищевая ценность макаронБелки Углеводы Жиры Минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор, железо

Слайд 5Какие макаронные изделия используются на предприятиях общественного питания?

Какие макаронные изделия используются на предприятиях общественного питания?

Слайд 6Трубчатые (трубочки, рожки, соломка)

Трубчатые (трубочки, рожки, соломка)

Слайд 7Нитеподобные (спагетти, вермишель, паутинка)

Нитеподобные (спагетти, вермишель, паутинка)

Слайд 8Ленточные (лапша короткая, широкая, гофрированная)

Ленточные (лапша короткая, широкая, гофрированная)

Слайд 9Фигурные (ракушки, куколки, бантики)

Фигурные (ракушки, куколки, бантики)

Слайд 10Фигурные макаронные изделия для детей

Фигурные макаронные изделия для детей

Слайд 12Эталон ответов

Эталон ответов

Слайд 13

Какие требования к качеству макаронных изделий вы знаете?

Какие требования к качеству макаронных изделий вы знаете?

Слайд 14Качество макаронных изделий определяют по:
1.внешнему виду (отсутствие примесей)
2.цвету (соответствует

натуральному)
3. вкусу (отсутствует горечь, кислота)
4.запаху (отсутствует затхлый запах) 5.целостности (изделия не раздроблены)
Качество макаронных изделий определяют по: 1.внешнему виду (отсутствие примесей) 2.цвету (соответствует натуральному)3. вкусу (отсутствует горечь, кислота) 4.запаху

Слайд 15Первичная обработка макарон
Перебирают
Длинные разламывают размером 5 – 15 см

Первичная обработка  макаронПеребираютДлинные разламывают размером 5 – 15 см

Слайд 16Кроссворд на тему "Макаронные изделия"
По горизонтали
4. Допустимые стандартом мелкие макаронные изделия
6.

Нитеобразные макаронные изделия
7. Фигурные макаронные изделия
9. Один из показателей органолептической оценки качества
 
По вертикали
1. Дополнительное сырье, улучшающее вкус
2. Российский производитель макаронных изделий
3. Самая тонкая вермишель
5. Трубчатые макаронные изделия
6. Факторы, влияющие на хранение товаров
8. Пищевая добавка, изменяющая цвет изделия
Кроссворд на тему

Слайд 18Макаронные изделия варят двумя способами

Сливной
В большом количестве воды (для гарниров к мясным блюдам и как самостоятельные блюда)

Несливной
В небольшом количестве воды ( для запеканок и макаронников)

Макаронные изделия варят  двумя способами        СливнойВ большом количестве воды

Слайд 19
Макароны с сыром

Макароны с овощами

Макароны с сыром Макароны с овощами

Слайд 20Способ приготовления:
Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим.

Способ приготовления:   Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим.

Слайд 21 Когда вода закипит спускаем макароны

Когда вода закипит спускаем макароны

Слайд 22 Варим макароны помешивая до готовности в течении 10-20 минут.

Варим макароны помешивая до готовности в течении 10-20 минут.

Слайд 23 Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь отвару

Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь отвару

Слайд 24 Растопите в сковороде сливочное масло, выложите в нее

отварные макаронные изделия и перемешайте.
Растопите в сковороде сливочное масло, выложите в нее отварные макаронные изделия и перемешайте.

Слайд 25Ингредиенты для приготовление макарон с сыром:

Макароны


Масло сливочное


Сыр

Ингредиенты для приготовление макарон с сыром:Макароны Масло сливочное Сыр

Слайд 26 Натираем сыр на терке

Натираем сыр на терке

Слайд 27Нарежьте томаты кружочками и выложите их по периметру тарелки. В центр

положите макароны, посыпьте натертым на терке сыром и украсьте веточкой петрушки.
Нарежьте томаты кружочками и выложите их по периметру тарелки. В центр положите макароны, посыпьте натертым на терке

Слайд 28 При отпуске макароны посыпают сыром или можно подать

сыр отдельно в розетке.
При отпуске макароны посыпают сыром или можно подать сыр отдельно в розетке.

Слайд 29Ингредиенты для приготовление макарон с тушенными овощами:

Макароны
Масло сливочное
Томаты
Лук репчатый


Морковь



Ингредиенты для приготовление макарон с тушенными овощами:Макароны Масло сливочноеТоматы Лук репчатый Морковь

Слайд 30Выполните механическую кулинарную обработку овощей. Морковь натрите на терке, лук мелко

нашинкуйте, томаты нарежьте дольками.
Выполните механическую кулинарную обработку овощей. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте, томаты нарежьте дольками.

Слайд 31Растопите в сковороде сливочное масло и пассируйте овощи. Затем добавьте отварные

макаронные изделия, тщательно перемешайте. Перед подачей макароны можно посыпать зеленью. 
Растопите в сковороде сливочное масло и пассируйте овощи. Затем добавьте отварные макаронные изделия, тщательно перемешайте. Перед подачей

Слайд 32Расскажите технику безопасности при приготовление блюд из макаронных изделий

Расскажите технику безопасности при приготовление блюд из макаронных изделий

Слайд 33С электронагревательными приборами – включать и выключать сухими руками, по окончании

работы выключать электроплиту.
С горячей жидкостью: пользоваться прихватками, снимать, приподнимать крышку от себя.
Засыпать макароны в кипящую жидкость осторожно, чтобы не разбрызгивалась вода.
С электронагревательными приборами – включать и выключать сухими руками, по окончании работы выключать электроплиту. С горячей жидкостью:

Слайд 38Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть