Презентация, доклад к урок на тему: Механическая кулинарная обработка субпродуктов и приготовление блюд из нее по профессии Повар

Содержание

Субпродукты это?

Слайд 1Механическая кулинарная обработка субпродуктов и приготовление блюд из них.

Механическая кулинарная обработка субпродуктов и приготовление блюд из них.

Слайд 2Субпродукты это?

Субпродукты это?

Слайд 3Субпродукты- это внутренние органы и менее ценнее части туш убойных животных.

Субпродукты- это внутренние органы и менее ценнее части туш убойных животных.

Слайд 4Что относиться к субпродуктам?

Что относиться к субпродуктам?

Слайд 6Расскажите классификацию субпродуктов по виду убойного скота?

Расскажите классификацию субпродуктов по виду убойного скота?

Слайд 7Классификация субпродуктов по виду убойного скота
говяжьи

бараньи




свиные
Классификация субпродуктов по виду убойного скота  говяжьи

Слайд 8Расскажите классификацию субпродуктов по термическому состоянию?

Расскажите классификацию субпродуктов по термическому состоянию?

Слайд 9Классификация субпродуктов по термическому состоянию
охлажденные
замороженные

Классификация субпродуктов по термическому состояниюохлажденные замороженные

Слайд 10Какие виды тепловой обработки вы знаете?

Какие виды тепловой обработки вы знаете?

Слайд 11Виды тепловой обработки:
Варка
Жарение
Запекание
Тушение
Припускание

Виды тепловой обработки:ВаркаЖарениеЗапеканиеТушениеПрипускание

Слайд 12Что означает варка?

Что означает варка?

Слайд 13Варка –это нагревание продукта в воде, молоке или на пару.

Варка –это нагревание продукта в воде, молоке или на пару.

Слайд 14Жарение- это ?

Жарение- это ?

Слайд 15Жарение- это нагревание продукта на горячей сковороде с жиром.

Жарение- это нагревание продукта на горячей сковороде с жиром.

Слайд 16Припускание- это?

Припускание- это?

Слайд 17Припускание- это нагревание продукта в небольшом количестве воды.

Припускание- это нагревание продукта в небольшом количестве воды.

Слайд 18Запекание- это?

Запекание- это?

Слайд 19Запекание- это нагревание продукта в жарочном шкафу.

Запекание- это нагревание продукта в жарочном шкафу.

Слайд 20Тушение- это?

Тушение- это?

Слайд 21Тушение- это припускание предварительного продукта в небольшом количестве жидкости.

Тушение- это припускание предварительного продукта в небольшом количестве жидкости.

Слайд 22Какие соусы вы знаете?

Какие соусы вы знаете?

Слайд 23Соусы: белые, красные , грибные, молочные, сметанные, сладкие.

Соусы: белые, красные , грибные, молочные, сметанные, сладкие.

Слайд 24Как готовят соус белый?

Как готовят соус белый?

Слайд 25Для приготовления соуса белого пассируют мука на сливочном масле и постепенно

разводят до нужной консистенции горячей жидкостью.
Для приготовления соуса белого пассируют мука на сливочном масле и постепенно разводят до нужной консистенции горячей жидкостью.

Слайд 26Цель урока: научиться правильной механической обработке субпродуктов и приготовлению блюд из

них. Сегодня мы с вами будем готовить печень по- строгановски и как гарнир использовать картофельное пюре.
Цель урока: научиться правильной механической обработке субпродуктов и приготовлению блюд из них. Сегодня мы с вами будем

Слайд 27Субпродукты- это внутренние органы и менее ценнее части туш убойных животных.

Субпродукты- это внутренние органы и менее ценнее части туш убойных животных.

Слайд 28К субпродуктам относят:

К субпродуктам относят:

Слайд 29Классификация субпродуктов по виду убойного скота
говяжьи

бараньи




свиные
Классификация субпродуктов по виду убойного скота  говяжьи

Слайд 31Содержание питательных веществ

Содержание питательных веществ

Слайд 32 На предприятия общественного питания субпродукты поступают: - охлажденными; - замороженными; - солеными( языки).

На предприятия общественного питания субпродукты поступают:  - охлажденными; - замороженными; - солеными( языки).

Слайд 33 Субпродукты оттаивают при t 15-16*, укладывают в один ряд,

на лотки или противни. Мозги, рубцы, почки можно оттаивать в воде.
Субпродукты оттаивают при t 15-16*, укладывают в один ряд, на лотки или противни.

Слайд 34Заполните технологическую карту
Блюдо: « Печень по- строгановски»

Заполните технологическую картуБлюдо: « Печень по- строгановски»

Слайд 35Блюдо: « Печень по- строгановски»

Блюдо: « Печень по- строгановски»

Слайд 38Оформление блюда:

Оформление блюда:

Слайд 39Рефлексия.
- Какие умения и навыки вы приобрели?

- Достигнута ли цель урока? - Какие трудности возникли при выполнении работ?
Рефлексия.  - Какие умения и навыки вы приобрели?

Слайд 40Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть