Презентация, доклад к письменной экзаменационной работе на тему: Технология приготовления бисквитных тортов. Торт Свадебный

Цель: Описать технологию приготовления бисквитного теста и изделия из него.Задачи: ˗ рассмотреть технологию приготовления бисквитного теста;˗ рассчитать необходимое количество сырья для приготовления торта «Свадебный»;˗ ознакомиться с охраной труда и окружающей среды.

Слайд 1БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ОРЛОВСКИЙ РЕСТАВРАЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ»
ПРЕЗЕНТАЦИЯ к письменной

экзаменационной работе на тему: «Технология приготовления бисквитных тортов.
Торт «Свадебный»

2018 год

Выполнила обучающаяся группы 3.8Н
по профессии 19.01.07. «Повар, кондитер»

Свешникова А.П.

БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ  ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ  «ОРЛОВСКИЙ РЕСТАВРАЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ» ПРЕЗЕНТАЦИЯ  к письменной экзаменационной работе

Слайд 2Цель: Описать технологию приготовления бисквитного теста и изделия из него.
Задачи:



˗ рассмотреть технологию приготовления бисквитного теста;
˗ рассчитать необходимое количество сырья для приготовления торта «Свадебный»;
˗ ознакомиться с охраной труда и окружающей среды.
Цель:  Описать технологию приготовления бисквитного теста и изделия из него.Задачи: ˗ рассмотреть технологию приготовления бисквитного теста;˗

Слайд 3Технология приготовления бисквитного теста

Технология приготовления бисквитного теста

Слайд 4Приготовление бисквитного полуфабриката

Приготовление бисквитного полуфабриката

Слайд 5Приготовление сиропа №57

Приготовление сиропа №57

Слайд 6Приготовление крема «Гляссе»

Приготовление крема «Гляссе»

Слайд 7 Бисквитный полуфабрикат зачищают, разрезают на три слоя. Нижний

пласт укладывают на дощечку, промачивают ароматизированным сиропом. Пласт обмазывают кремом «Гляссе». На крем укладывается второй пласт полуфабриката. Второй пласт полуфабриката обмазывают кремом «Гляcсе» шоколадным (продолжая чередовать слои). Верхнюю поверхность обмазывают кремом «Гляссе» шоколадным. Заглаживают верхнюю поверхность при помощи ножа, макая нож в горячую воду или сироп, чтобы не было пустот на поверхности.
Боковые стороны обмазывают кремом «Гляссе» шоколадным, и обсыпают бисквитной крошкой. Верхнюю часть оформляют художественным рисунком из смеси оставшегося крема «Гляссе» или отделывают фруктами (цукатами).

Технология приготовления торта «Свадебный»

Бисквитный полуфабрикат зачищают, разрезают на три слоя. Нижний пласт укладывают на дощечку, промачивают ароматизированным

Слайд 8Оборудование и инвентарь кондитерского цеха

Оборудование и инвентарь кондитерского цеха

Слайд 9Охрана труда и окружающей среды
При работе в цехе

необходимо соблюдать следующие правила:
Во время работы необходимо своевременно удалять и перерабатывать отходы, следить за санитарным состоянием цеха и каждого рабочего места, после окончания работы тщательно промывать и протирать все машины.
Разбор, чистку, смазку любого оборудования можно производить лишь при полной остановке машин и отключении их от источников электроэнергии, пара и газа.
Проходы около рабочих мест нельзя загромождать посудой и тарой.
Запрещается растапливать плиты легковоспламеняющимися жидкостями (керосином, бензином).
В цехе обязательно должна находиться аптечка с набором медикаментов.
При несчастных случаях, связанных с потерей трудоспособности, следует составлять акт по форме.

Для защиты окружающей среды необходимо соблюдать следующие правила:
Для улавливания мелкодисперсной мучной, сахарной и другой пыли применять рукавные матерчатые фильтры.
В борьбе за чистоту воздуха высаживать зеленые насаждения.
Загрязненные сточные воды должны быть очищены на специальных сооружениях биологической очистки.
Необходимо проводить мероприятия, направленные на сокращение скоплений вредных отходов, загрязняющих почву.

Охрана труда и окружающей среды   При работе в цехе необходимо соблюдать следующие правила:

Слайд 10Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть