Пирожное «Корзиночка»
Выполнила обучающаяся группы 3.8Н
по профессии 19.01.07. «Повар, кондитер»
Свешникова Е.П.
2018 год
Выполнила обучающаяся группы 3.8Н
по профессии 19.01.07. «Повар, кондитер»
Свешникова Е.П.
2018 год
1. В миску для замеса отправить 200 грамм мягкого масла, просеять 130 грамм сахарной пудры и перемешать до однородной консистенции.
2. Добавить 3 желтка, соль и снова перемешать.
3. Добавить просеянную муку, ванилин и чайную ложку разрыхлителя.
4. Перемешать лопаткой до однородной консистенции.
5. Замешенное тесто подмесить на столе и убрать на 15 – 30 минут в холодильник.
6. Раскатать в пласт от 4 до 6 мм. Кольцом по диаметру формочек или самими формочками отштамповать тесто.
7. Большими пальцами обеих рук вдавливать тесто в боковые гофрированные стенки.
8. В разогретую духовку поставить выпекаться песочное тесто в формочках, предварительно проколов вилкой дно корзиночек, и выпекать при 240 ºС 15 минут.
9. Готовый полуфабрикат для пирожного «Корзиночка» вынуть из формочек.
1. Готовую корзиночку наполняют бисквитной крошкой и отсаживают сливочным кремом из кондитерского мешка в виде конусной спирали.
2. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами, цукатами, или используя пищевые красители, украсить кремом.
Технология приготовления пирожного «Корзиночка любительская»
Важными факторами рационального использования рабочего времени кондитеров являются:
— правильная подготовка рабочих мест,
— оснащение их необходимым инвентарем,
— оснащение посудой и транспортными средствами,
— бесперебойное снабжение в течение смены сырьем, топливом, электроэнергией.
Взбивалки, венчики и спирали удобны для взбивания яичных белков, сливок, коктейлей и муссов в пену. Простейшей взбивалкой может служит вилка. кроме того используют электровсбиватели (миксеры) различных размеров и конструкций.
Мешок кондитерский с трубочками необходим для отсадки жидких видов теста (заварного, бисквитного, белкового, миндального) и для отделки тортов и пирожных.
Кисти используют для смазывания кондитерских изделий яйцами, маслом или маргарином.
Охрана труда
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть