Презентация, доклад к открытому бинарному урокуПриготовление каш различной консистенции

Цели урока:1.Образовательная: обобщить и систематизировать знания учащихся, полученные при изучении данной темы: первичная обработка круп, приготовление каш, отпуск каш.2.Развивающая : содействовать развитию интеллектуального, логического, технологического видов мышления, уметь составлять алгоритмы ответов, сравнивать, делать выводы.3.Воспитательная : уметь

Слайд 1Тема урока: «Технология приготовления каш различной консистенции»

Тема урока: «Технология приготовления каш  различной консистенции»

Слайд 2Цели урока:
1.Образовательная: обобщить и систематизировать знания учащихся, полученные при изучении данной

темы: первичная обработка круп, приготовление каш, отпуск каш.
2.Развивающая : содействовать развитию интеллектуального, логического, технологического видов мышления, уметь составлять алгоритмы ответов, сравнивать, делать выводы.
3.Воспитательная : уметь работать самостоятельно в коллективе – по командам, способствовать формированию устойчивых профессиональных интересов.
4.Методическая цель: методика проведения бинарного урока

Цели урока:1.Образовательная: обобщить и систематизировать знания учащихся, полученные при изучении данной темы: первичная обработка круп, приготовление каш,

Слайд 3Вопросы теоретические
Продукт переработки зерна.
Какая крупа выдает свой возраст?
Эта крупа пользовалась

у русского народа особым уважением. Недаром ее называли княгиней.
Перл в переводе означает жемчуг. А что общего у жемчуга с кашей, сваренной из ячменных круп? О какой крупе идет речь?
К нам в Россию он пришел из Китая, и твердо занял свое место среди продуктов, и совсем не обижается когда его полируют, шлифуют, или дробят.
Кукурузная крупа хорошо усваивается организмом, регулярное потребление улучшает пищеварение, способствует повышению иммунитета и улучшению самочувствия. Не вызывает аллергических реакций. Вы согласны с этим высказыванием?(д
Из проса, вырабатывают пшено, геркулесовые хлопья, или ядрицу?(
Из какого злакового производят толокно?

Вопросы теоретические Продукт переработки зерна.Какая крупа выдает свой возраст?Эта крупа пользовалась у русского народа особым уважением. Недаром

Слайд 4ВОПРОСЫ ПРАКТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА
1.Какие правила техники безопасности нужно соблюдать в горячем

цехе?

2. Правила личной гигиены, которые должен соблюдать повар.


ВОПРОСЫ ПРАКТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА 1.Какие правила техники безопасности нужно соблюдать в горячем цехе?2. Правила личной гигиены, которые должен

Слайд 5Соотношение крупы и жидкости

Соотношение  крупы и жидкости

Слайд 6Первичная обработка круп перед варкой
Просеивание и перебирание . Крупы в зависимости

от величины ядер или частиц просеивают через сита с разными по размеру отверстиями . причем на сите остается либо крупа , либо примеси . Крупу , из которой не удается удалить примеси ( необрушенные и испорченные , почерневшие и побуревшие ядра и др.)просеиванием через сита , перебирают.
Промывание. Для удаления пыли и пустотелых зерен некоторые виды круп промывают водой , причем воды берут в два- три раза больше чем крупы.
Поджаривание и подсушивание Гречневую , перловую и пшеничную крупы для рассыпчатой каши иногда поджаривают .Крупу насыпают на противень слоем не более 30мм и обжаривают в жарочном шкафу при t 100-150С до светло-коричневого цвета. Чтобы крупа не подгорала и равномерно прожаривалась . ее периодически перемешивают.

Первичная обработка круп перед варкойПросеивание и перебирание . Крупы в зависимости от величины ядер или частиц просеивают

Слайд 7Общие правила варки каш
Перед варкой каши прежде всего определяют:
1 Количество жидкости

, необходимое для варки каши.
2Объем ( в литрах ) крупы и жидкости в варочном котле.
3Количество соли ,требуемое для каши.

Общие правила варки кашПеред варкой каши прежде всего определяют:1 Количество жидкости , необходимое для варки каши.2Объем (

Слайд 8РАССЫПЧАТЫЕ КАШИ

Рассыпчатые каши варят на воде из всех видов круп, кроме

манной, овсяной, хлопьев овсяных "Геркулес". В готовой рассыпчатой каше зерна должны быть полностью набухшими, хорошо проваренными, в основном сохранившими форму и легко отделяющимися друг от друга.

РАССЫПЧАТЫЕ КАШИРассыпчатые каши варят на воде из всех видов круп, кроме манной, овсяной, хлопьев овсяных

Слайд 9ОТКИДНОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТОЙ КАШИ.
Рассыпчатые каши из рисовой крупы и пшена

можно готовить в большом количестве воды (откидным способом). Для этого подготовленную крупу засыпают в подсоленный кипяток (6 л воды и 60 г соли на 1 кг крупы) и варят: рисовую крупу — до готовности, пшено — 5-10 мин. Готовый рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой, кладут в посуду, добавляют растопленный жир, перемешивают и прогревают в жарочном шкафу или на плите с умеренным нагревом.
С проваренного пшена сливают воду, добавляют жир, перемешивают и доводят до готовности обычным способом.

ОТКИДНОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТОЙ КАШИ.Рассыпчатые каши из рисовой крупы и пшена можно готовить в большом количестве воды

Слайд 10ВЯЗКИЕ КАШИ
Вязкие каши готовят на воде, молоке и молоке с добавлением

воды. В готовой вязкой каше зерна крупы должны быть полностью набухшими и хорошо разваренными.Вязкая каша представляет собой густую массу. При температуре 60-70°С она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг готовой каши.

ВЯЗКИЕ КАШИВязкие каши готовят на воде, молоке и молоке с добавлением воды. В готовой вязкой каше зерна

Слайд 11ЖИДКАЯ КАША
Жидкие каши готовят из всех видов круп, кроме гречневой, ячневой

и саго, на молоке по I колонке, на смеси молока и воды (60% молока и 40% воды) по II колонке и на воде по III колонке. Жидкими считаются каши, выход которых составляет 5-6,5 кг из 1 кг крупы.

ЖИДКАЯ КАШАЖидкие каши готовят из всех видов круп, кроме гречневой, ячневой и саго, на молоке по I

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть